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Aplicación de Nitrógeno en agropiro (Thinopyrum ponticum) y dos cultivares de festuca (Festuca arundinacea) en norpatagonia. 1. Producción de forraje.
(Asociación Argentina de Producción Animal, 2019-10-16)El objetivo del trabajo fue cuantificar el efecto de la aplicación de N en diferentes momentos y dosis, sobre la producción de forraje otoño-inverno-primaveral, de pasturas puras de agropiro y de festuca alta de ecotipos ... -
Aplicación de Nitrógeno en agropiro (Thinopyrum ponticum) y dos cultivares de festuca (Festuca arundinacea) en norpatagonia. 2. Calidad de forraje.
(Asociación Argentina de Producción Animal, 2019-10-16)La fertilización nitrogenada (N) afecta la calidad del forraje, aumentando el contenido de N, aunque la magnitud de esta respuesta depende de la especie involucrada. Se hipotetiza que la fertilización N incrementará la ... -
Caracterización del sector porcino de la Patagonia Norte
(Unidad Integrada para la Innovación del Sistema Agroalimentario de la Patagonia Norte, 2018-03-03)Históricamente la producción porcina regional se desarrolló en gran medida de manera informal, razón por la cual se carece de información de base respecto de aspectos de la producción y comercialización de la especie. ... -
Cálculo y aplicaciones de las expresiones genéticas descontadas en programas de mejoramiento ovino en Argentina = Calculus and applications of discounted genetic expressions in sheep genetic improvement programs in Argentina
(Asociación Argentina de Producción Animal, 2022-03-05)Existe una demora hasta que los beneficios del mejoramiento genético se expresan a lo largo del ciclo de vida de los descendientes de los animales seleccionados. Para imputar los beneficios del mejoramiento genético ... -
Cebolla (Allium cepa) recomendaciones para su utilización como alimento de bovinos en los valles norpatagónicos
(EEA Valle Inferior, INTA, 2021-07-01)En los valles irrigados de la región noreste de la Patagonia, se encuentran las principales zonas productoras de cebolla del país. La superficie destinada a esta actividad aumenta año tras año en el marco de fluctuaciones ... -
Comportamiento de cultivares diploides y tetraploides de Chloris gayana Kunt (grama Rhodes) al sur del paralelo 40º en condiciones de riego
(Gerencia de Comunicación e Imagen Institucional, DG-SICyP, INTA, 2020-04)Las especies megatérmicas o C4 han experimentado un proceso de expansión en el país, incluyendo NOA, NEA y regiones pampeana y semiárida central. En la norpatagonia trabajos exploratorios mostraron un comportamiento ... -
Comportamiento de gramíneas megatermicas introducidas en condiciones de riego en el noreste patagónico
(EEA Valle Inferior, INTA, 2011-06-03) -
Composición química de aceites de avellanas y nueces producidos en la Norpatagonia
(EEA Valle Inferior, INTA, 2022-05-13) -
El cultivo del sorgo en los valles regados templados fríos de la Norpatagonia
(EEA Valle Inferior, INTA, 2022-10-19)El sorgo (Sorghum spp.) es el quinto cereal de mayor importancia en el mundo, después del trigo, el arroz, el maíz y la avena. Los principales lugares de producción se encuentran en las regiones áridas y semiáridas de los ... -
Desafíos de los sistemas ganaderos regionales. En búsqueda de la sustentabilidad y nuevos techos productivos
(2017)El Seminario será un encuentro de ganaderos de la Patagonia, técnicos del sector público y privado, la industria cárnica y autoridades provinciales y nacionales que tienen injerencia en el desarrollo de las políticas ... -
Desgaste dentario en ovinos Merino de la Patagonia Argentina, tras la erupción en Chile del Volcán Puyehue
(2015-07-25)Tras la erupción en Chile del complejo volcánico Puyehue-Cordón Caúlle, el 4 de junio de 2011 se trabajó con 13 carneros Merino adultos de 3 y 4 años de edad a los cuales se los mantuvo a campo en un potrero de 8,1 hectáreas ... -
Diversidad de visitantes florales de Vicia villosa Roth en el noreste de la Patagonia
(Universidad Nacional de Río Negro, 2023-12-29)El rediseño de modelos productivos basados en intensificación convencional requiere de la incorporación de tecnologías que promocionen procesos biológicos para lograr sistemas ambiental y socialmente sostenible. Los cultivos ... -
Efecto de la fertilización fósforo-azufrada sobre la extracción de nutrientes en alfalfa irrigada en el Noreste Patagónico
(Asociacion Argentina de Producción Animal, 2022-11-16)La superficie sembrada con alfalfa (Medicago sativa L.) en el Valle Inferior del río Negro es aproximadamente de 4.000 hectáreas en condiciones de riego. -
Evaluación Genética de un Plantel Corriedale en Patagonia Sur
(2010-11-10)En Argentina, la evaluación genética de ovinos es realizada en el marco del programa PROVINO, impulsado por el INTA. La implementación de este servicio requiere un previo análisis de la estructura de la población, de las ... -
Ferrocarril y redes solidarias de distribución de alimentos en Patagonia
(Universidad Nacional de Río Negro, 2023-11-29) -
Festuca alta : producción de forraje y carne en los valles regados patagónicos.
(Ediciones INTA, 2013-08-24)La festuca alta (Festuca arundinacea Schreb.) es una especie muy plástica que se adapta a suelos pesados, poco permeables y con presencia de sales. Habitualmente es el componente más persistente de las mezclas con leguminosas ... -
La ganadería bovina en el noreste patagonico. Situación actual y perspectivas. Periodo 2001-2010
(EEA Valle Inferior, INTA, 2010-09-10) -
La ganadería en los valles norpatagónicos
(EEA Valle Inferior, INTA, 2005-04-10) -
Gestión asociada como herramienta para el agregado de valor en origen en los valles irrigados de la Norpatagonia.
(Asociación Argentina de Extensión Rural, 2016-11)Las primeras etapas del desarrollo del valle inferior del río Negro fueron a partir de la producción y agregado de valor del cultivo de tomate para industria. Se instaló una planta tomatera en el parque industrial de Viedma, ... -
Gírgolas. Una alternativa de diversificación productiva para los valles Patagónicos
(INTA Ediciones, 2020-09-10)La producción de hongos comestibles conocidos como gírgolas (Pleuntus ostreatus)ha manifestado un importante crecimiento en las últimas décadas debido a su gran aceptación por parte de los consumidores y que es una actividad ...