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Adecuación de la carga a la disponibilidad forrajera. Consideraciones para tener en cuenta
(EEA Valle Inferior, 2018-07-05)Tanto productores como técnicos y la sociedad en su conjunto han sufrido en el pasado los efectos negativos de la sequía, desde el punto de vista productivo, económico, social, ambiental y emocional. La ganadería fue ... -
Caracterización del sector porcino de la Patagonia Norte
(Unidad Integrada para la Innovación del Sistema Agroalimentario de la Patagonia Norte, 2018-03-03)Históricamente la producción porcina regional se desarrolló en gran medida de manera informal, razón por la cual se carece de información de base respecto de aspectos de la producción y comercialización de la especie. ... -
Desafíos de los sistemas ganaderos regionales. En búsqueda de la sustentabilidad y nuevos techos productivos
(2017)El Seminario será un encuentro de ganaderos de la Patagonia, técnicos del sector público y privado, la industria cárnica y autoridades provinciales y nacionales que tienen injerencia en el desarrollo de las políticas ... -
Desempeño productivo de cerdos en terminación con bajas temperaturas
(UniRío, 2016-08-15)El sector porcino de la Patagonia presenta gran cantidad de productores de pequeña escala (<10madres) que realizan bajo porcentaje de terminación de capones en forma discontinua con grandes dificultades para la comercialización. ... -
Evaluación de parámetros productivos y bienestar animal de cerdos en terminaciòn en condiciones de bajas temperaturas
(Ediciones INTA Anguil, 2018-05-09)La cadena porcina en la región de la Norpatagonia està constituida mayoritariamente por productores de pequeña escala, con menos de 10 madres en producción, que realizan terminación de escaso porcentaje de capones y ... -
Evaluación genética de la raza Comarqueña, Cabaña de la Chacra Experimental Patagones
(EEA Valle Inferior del Río Negro, INTA, 2017-08-24) -
Evaluación genética de la raza comarqueña. Cabaña de la Chacra Experimental Patagones [Mayo 2017]
(Estación Experimental Agropecuaria Valle Inferior, INTA, 2018-12-12)La raza Comarqueña es un producto institucional del INTA y del Ministerio de Asuntos Agrarios de la Provincia de Buenos Aires. se desarrolló en la Chacra Experimental Patagones y en la Estación Expèrimental Agropecuaria ... -
Evaluación genética de la raza comarqueña. Cabaña de la Chacra Experimental Patagones. [Mayo de 2016]
(Estación Experimental Agropecuaria Valle Inferior, INTA, 2016-09-24)La raza Comarqueña es un producto institucional del INTA y del Ministerio de Asuntos Agrarios de la Provincia de Buenos Aires. se desarrolló en la Chacra Experimental Patagones y en la Estación Expèrimental Agropecuaria ... -
Guía práctica para la producción porcina. Manejo de la alimentación
(Estación Experimental Agropecuaria Valle Inferior, INTA, 2018-08-14)Esta serie de publicaciones busca cubrir la necesidad de contar con instrumentos que aporte a la incorporación de procesos productivos mas competitivos, sostenibles e inclusivos para la producción familiar de pequeña y ... -
Hacia una política diferenciada para la producción ovina de la Región Sur
(Universidad Nacional del Comahue, 2017)El trabajo de tesis analizó y propuso soluciones alternativas al problema productivo rural de la región sur de la provincia, considerando su posible efecto sobre el entramado social, la economía regional y la gestión ... -
Introducción de razas ovinas de carne en los sistemas extensivos del noreste de la Patagonia = Introduction of meat sheep breeds in the extensive systems of northeast of the Patagonia.
(Departamento de Ciencia Animal, Universidad Politécnica de Valencia, 2007-11-08)El objetivo general de esta tesis fue evaluar la introducción de razas ovinas de carne en los sistemas producción del noreste de la Patagonia. Se estudió la producción la raza Corriedale (CO), la raza compuesta CRIII, ... -
Invernada corta de corderos una alternativa para la integración productiva entre el área de secano y los valles irrigados
(Centro Universitario Regional Zona Atlantica, Universidad Nacional del Comahue, 2012-04-02)La producción de carne ovina en la Patagonia ha mostrado gran variabilidad. Ello se debe a que es la actividad más sensible a las condiciones climáticas que afectan a los sistemas extensivos típicos de la región. La creciente ... -
Un nuevo comienzo para la producción porcina en la EEA Valle Inferior
(EEA Valle Inferior, 2017-11-15)La EEA Valle Inferior del Río Negro realiza actividades de experimentación a campo de las diferentes etapas de la producción porcina, para lograr un conocimiento integrado de la actividad, mediante la instalación de un ... -
Nuevos desafíos para la cría bovina en la provincia de Río Negro
(EEA Valle Inferior, INTA, 2005-06)Durante los meses de agosto a diciembre de 2004 se llevaron a cabo una serie de encuentros con profesionales y productores empleando la metodología de Jornada-taller en diferentes localidades de la Prov. de Rio Negro (Rio ... -
Recursos forrajeros para intensificar la producción de carnes en los valles regados patagónicos
(Estación Experimental Agropecuaria Valle Inferior, INTA, 2018-11-26)En este trabajo se recogen las experiencias de los últimos veinte años de los grupos de producción y utilización de pasturas y nutrición y alimentación animal de la EEA Valle Inferior Convenio Provincia de Río Negro-INTA. ... -
Seminario de Producción de carne ovina
(EEA Valle Inferior, INTA, 2000-11-10)