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Políticas para la promoción de la soberanía alimentaria como medio de integración social. Plan Solidario: Viedma por una Economía de Autosostenimiento con Dignidad
(2010-11-24)La situación política, económica y social del contexto mundial se caracteriza por una falta de sistemas de contención y búsqueda colectiva de inclusión exponiendo a los individuos a una continua vulnerabilidad. En un marco ... -
Políticas publicas y marcos normativos. ConSuma Agroecología
(Universidad Nacional de Río Negro, 2023-11-29)Entre Agosto y Noviembre del año 2022 se dictó el Curso de “Asistente en Comunicación y Agroecología” en el marco del Centro de Formación Profesional. El curso tuvo como trabajo final una campaña social sobre el consumo ... -
Primer registro de Tetranycopsis horridus (Canestrini & Fanzago) en Argentina asociado al avellano (Corylus avellana)
(Gerencia de Comunicación e Imagen Institucional, DNA SICC, INTA, 2016-03-16)En Argentina, la información sobre los agentes perjudiciales presentes en avellanos es escasa. En la temporada 2014-2015, el Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria llevó a cabo el monitoreo en plantaciones comerciales ... -
Principales características de los sistemas producción de carne bovina bajo riego en el valle inferior
(EEA Valle Inferior, INTA, 2007-08-12) -
Producción de aceites de oliva en Norpatagonia
(2017-09)La producción de oliva en la región es una actividad creciente. Algunos aceites varietales han recibido premios y distinciones a nivel internacional, que los ubican entre los mejores del mundo. -
Producción de avellanas en el Valle Inferior del Río Negro
(Centro Universitario Regional Zona Atlántica, Universidad Nacional del Comahue, 2018-01-05)El Valle Inferior del Río Negro es la principal zona productora de avellanas del país. Los montes adultos, de más de 15 años, han comenzado a evidenciar problemas productivos. Esto podría relacionarse con factores ... -
Producción de forraje de avena bajo riego en el Valle Inferior del Río Negro
(EEA Valle Inferior, INTA, 2011-02-08) -
Producción de forraje de diferentes especies y cultivares de cereales de invierno en distintas fechas de siembra con destino a reserva forrajera
(Asociación Argentina de Producción Animal, 2020-11-25)Una alternativa que permite incrementar la oferta forrajera invernal es la utilización de reservas forrajeras confeccionadas previamente con cereales de invierno. Si bien se dispone de información sobre época de siembra ... -
Producción de forraje de especies y cultivares de leguminosas en valles regados norpatagónicos
(Ediciones INTA, 2013)Este trabajo tiene como objetivo presentar los resultados de la evaluación de la producción de forraje de cultivares de alfalfa(2cv), trèbol blanco(6cv), trébol rojo (6cv), trébol frutilla (1 cv), lotus corniculatus (3cv) ... -
Producción de forraje de gramíneas y sus variedades en valles regados de Patagonia Norte
(Ediciones INTA, 2013-04-08)En los valles regados norpatagónicos una parte sustancial del alimento de los bovinos proviene del pastoreo directo de pasturas perennes sembradas. La producción de forraje y su distribución en el tiempo de las distintas ... -
Producción de sorgos para reserva de forraje (henificación/ensilaje) en el Valle Inferior del Río Negro Campaña 2008-2009
(EEA Valle Inferior, INTA, 2009-12-21) -
Producción estival de mijo bajo riego en la Norpatagonia. Evaluación de cultivares y fechas de siembra
(Asociación Argentina de Producción Animal (AAPA), 2018-10-16) -
Programa de medición de parámetros genéticos
(Estación Experimental Agropecuaria Valle Inferior del Río Negro, 2018-08-01)Con el objetivo de evaluar parámetros genéticos en los reproductores machos de las cabañas de Río Negro que se presenten en las Exposiciones Rurales y a los efectos de brindar datos objetivos que contribuyan a la selección ... -
Propiedades de dos suelos en distintas posiciones de paisaje y bajo diferentes condiciones de uso en el Partido de Coronel Pringles, Provincia de Buenos Aires
(Universidad Nacional del Sur, 2010-11-10)El objetivo del presente trabajo fue evaluar las propiedades morfológicas, físicas, químicas y biológicas de dos suelos ubicados en distintas posiciones del paisaje. -
¿Qué tenemos y qué necesitamos para el desarrollo de la antiguamente pujante Localidad de Guardia Mitre (Río Negro)?
(Unidad Integrada para la Innovación del Sistema Agroalimentario de la Patagonia Norte, 2020-01-15)La localidad de Guardia Mitre departamento de Adolfo Alsina, Río Negro, se encuentra ubicada geográficamente en la Latitud 400 26' 00" S y Longitud 63° 41' 00" 0, aproximadamente a unos 97 km aguas arriba de Viedma (Río ... -
Recria de corderos merino en valles irrigados. Una alternativa de integración entre productores del secano y riego
(EEA Valle Inferior, INTA, 2010-02-05) -
Recría de vaquillonas en àreas de riego
(EEA Valle Inferior, INTA, 2010-06-15) -
Recursos forrajeros para intensificar la producción de carnes en los valles regados patagónicos
(Estación Experimental Agropecuaria Valle Inferior, INTA, 2018-11-26)En este trabajo se recogen las experiencias de los últimos veinte años de los grupos de producción y utilización de pasturas y nutrición y alimentación animal de la EEA Valle Inferior Convenio Provincia de Río Negro-INTA. ... -
Reforma y restauración de una sembradora para uso hortícola
(2004-09-10)La horticultura es una actividad que se caracteriza por su gran producción de alimento por unidad de superficie y por su intensa demanda de mano de obra en determinados momentos del cultivo. El objetivo del presente trabajo ...