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Perspectica climática, forrajera y nutricional temporada invernal 2023
(EEA Valle Inferior, INTA, 2023-05-16)En nuestra región, es común que ocurran ciclos con precipitaciones acumuladas por debajo de la media histórica, lo cual resulta en una disminución del volumen de forraje disponible para alimentar al ganado durante el ... -
La perspectiva de género en las instituciones del ámbito rural del Valle Inferior del Río Negro
(Asociación Argentina de Extensión Rural, 2018-09-28)Actualmente van apareciendo transformaciones que forman parte del desarrollo de una nueva ruralidad en la cual la dimensión de género ocupa un lugar muy importante. Las instituciones del estado incorporan la cuestión de ... -
Plaza de maternidad. Instalaciones para cerdos
(EEA Valle Inferior, INTA, 2022-02-10) -
Poda de avellano
(EEA Valle Inferior, INTA, 2024-03-16) -
Poda del nogal. Principios generales
(EEA Valle Inferior, iNTA, 2019-08-05)La poda consiste en la eliminación criteriosa y ordenada de una proporción de la planta. Tiene como objetivo dar la forma deseada al árbol, obtener producción precoz, y alcanzar alta productividad y calidad de fruta de ... -
Políticas para la promoción de la soberanía alimentaria como medio de integración social. Plan Solidario: Viedma por una Economía de Autosostenimiento con Dignidad
(2010-11-24)La situación política, económica y social del contexto mundial se caracteriza por una falta de sistemas de contención y búsqueda colectiva de inclusión exponiendo a los individuos a una continua vulnerabilidad. En un marco ... -
Políticas publicas y marcos normativos. ConSuma Agroecología
(Universidad Nacional de Río Negro, 2023-11-29)Entre Agosto y Noviembre del año 2022 se dictó el Curso de “Asistente en Comunicación y Agroecología” en el marco del Centro de Formación Profesional. El curso tuvo como trabajo final una campaña social sobre el consumo ... -
Primer registro de Tetranycopsis horridus (Canestrini & Fanzago) en Argentina asociado al avellano (Corylus avellana)
(Gerencia de Comunicación e Imagen Institucional, DNA SICC, INTA, 2016-03-16)En Argentina, la información sobre los agentes perjudiciales presentes en avellanos es escasa. En la temporada 2014-2015, el Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria llevó a cabo el monitoreo en plantaciones comerciales ... -
Principales características de los sistemas producción de carne bovina bajo riego en el valle inferior
(EEA Valle Inferior, INTA, 2007-08-12) -
Producción de aceites de oliva en Norpatagonia
(2017-09)La producción de oliva en la región es una actividad creciente. Algunos aceites varietales han recibido premios y distinciones a nivel internacional, que los ubican entre los mejores del mundo. -
Producción de avellanas en el Valle Inferior del Río Negro
(Centro Universitario Regional Zona Atlántica, Universidad Nacional del Comahue, 2018-01-05)El Valle Inferior del Río Negro es la principal zona productora de avellanas del país. Los montes adultos, de más de 15 años, han comenzado a evidenciar problemas productivos. Esto podría relacionarse con factores ... -
Producción de forraje de avena bajo riego en el Valle Inferior del Río Negro
(EEA Valle Inferior, INTA, 2011-02-08) -
Producción de forraje de diferentes especies y cultivares de cereales de invierno en distintas fechas de siembra con destino a reserva forrajera
(Asociación Argentina de Producción Animal, 2020-11-25)Una alternativa que permite incrementar la oferta forrajera invernal es la utilización de reservas forrajeras confeccionadas previamente con cereales de invierno. Si bien se dispone de información sobre época de siembra ... -
Producción de forraje de especies y cultivares de leguminosas en valles regados norpatagónicos
(Ediciones INTA, 2013)Este trabajo tiene como objetivo presentar los resultados de la evaluación de la producción de forraje de cultivares de alfalfa(2cv), trèbol blanco(6cv), trébol rojo (6cv), trébol frutilla (1 cv), lotus corniculatus (3cv) ... -
Producción de forraje de gramíneas y sus variedades en valles regados de Patagonia Norte
(Ediciones INTA, 2013-04-08)En los valles regados norpatagónicos una parte sustancial del alimento de los bovinos proviene del pastoreo directo de pasturas perennes sembradas. La producción de forraje y su distribución en el tiempo de las distintas ... -
Producción de sorgos para reserva de forraje (henificación/ensilaje) en el Valle Inferior del Río Negro Campaña 2008-2009
(EEA Valle Inferior, INTA, 2009-12-21) -
Producción estival de mijo bajo riego en la Norpatagonia. Evaluación de cultivares y fechas de siembra
(Asociación Argentina de Producción Animal (AAPA), 2018-10-16) -
Programa de medición de parámetros genéticos
(Estación Experimental Agropecuaria Valle Inferior del Río Negro, 2018-08-01)Con el objetivo de evaluar parámetros genéticos en los reproductores machos de las cabañas de Río Negro que se presenten en las Exposiciones Rurales y a los efectos de brindar datos objetivos que contribuyan a la selección ... -
Propiedades de dos suelos en distintas posiciones de paisaje y bajo diferentes condiciones de uso en el Partido de Coronel Pringles, Provincia de Buenos Aires
(Universidad Nacional del Sur, 2010-11-10)El objetivo del presente trabajo fue evaluar las propiedades morfológicas, físicas, químicas y biológicas de dos suelos ubicados en distintas posiciones del paisaje.