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Cosecha de peras y manzanas. Temporada 2019-2020. Características y pautas de manejo poscosecha
(EEA Alto Valle, INTA, 2020)Características climáticas generales de la temporada: El momento y las condiciones climáticas en las que se desarrolla la floración y posteriormente el cuaje de los frutos determinan su crecimiento y desarrollo. Para que ... -
Cosecha y poscosecha de frutos de pepita
(Ediciones INTA; Estación Experimental Agropecuaria Alto Valle, 2012)En este trabajo participaron cuarenta profesionales de distintas instituciones de la región, como el INTA Alto Valle, la Secretaría de Fruticultura de Río Negro, la Universidad Nacional del Comahue y el Servicio Nacional ... -
Cosecha y poscosecha de peras y manzanas en los valles irrigados de la Patagonia
(EEA Alto Valle, INTA, 2001)Los orígenes de la Estación Experimental Agropecuaria Alto Valle del INTA están relacionados con la fruticultura, así como lo está el desarrollo regional con la producción y comercialización de peras y manzanas. Es este ... -
Deshidratación y rolado
(EEA Alto Valle, INTA, 2013-09-06)* El daño por vibración (“rolado”) es uno de los más serios problemas de calidad en las peras. * Combinación de daño mecánico y oxidación enzimática en la superficie del fruto. * Se produce una decoloración difusa y ... -
Fertilización foliar en poscosecha
(EEA Alto Valle, INTA, 2021-03)El informe trata sobre la fertilización foliar en poscosecha, especialmente dedicado al Boro, micronutriente esencial para la calidad de las flores y el adecuado cuaje de frutos. -
Influencia de las condiciones climáticas sobre la calidad: situación de la fruta de pepita almacenada en cámaras frigoríficas
(EEA Alto Valle, INTA, 2023-08)La presente temporada productiva presentó características agroclimáticas atípicas durante el desarrollo de los frutos, tales como temperaturas extremas, adelanto de la floración, granizo, heladas y olas de calor (Boletín ... -
Respuesta a la aplicación de 1-MCP en pera Williams en función del estado de madurez caracterizado por el índice de diferencia de absorbancia (DA)
(Asociación Iberoamericana de Tecnología Postcosecha, 2013)El cultivar de peral ‘Williams’ ( Pyrus communis L.) es el más importante de la región del valle de Río Negro y Neuquén, y tiene una relevancia estratégica y comercial debida a su condición de maduración temprana y a sus ... -
Situación actual de los antiescaldantes utilizados en peras y manzanas
(EEA Alto Valle, INTA, 2013-10)El escaldado superficial es un desorden fisiológico de poscosecha que afecta la calidad de las principales variedades de peras y manzanas cultivadas en nuestra región, así como en todas las zonas productoras del mundo. ... -
Un testimonio de 1980 sobre uvas de mesa
(EEA Alto Valle, INTA, 2023-09)Si hay dos características que siempre fueron propias de la fruticultura de Río Colorado ellas son la diversificación, tanto en especies como en variedades, y la mirada u organización comercial hacia el mercado interno, ...