Now showing items 1-10 of 10

    • An insight into the role of fruit maturity at harvest on superficial scald development in ‘Beurré D’Anjou’ pear 

      Calvo, Gabriela; Candan, Ana Paula; Civello, Pedro Marcos; Giné Bordonaba, Jordi; Larrigaudière, Christian (Elsevier, 2015-08-31)
      To assess the influence of the fruit maturity at harvest on superficial scald incidence, ‘Beurré D’Anjou’ pears were harvested on January 24 (H1); February 7 (H2) and February 21 (H3). Ethylene production, α-farnesene (AF), ...
    • Cosecha de peras y manzanas. Temporada 2018-2019. Características y pautas de manejo poscosecha - Abril 2019 

      Calvo, Gabriela; Colodner, Adrian Dario; Rodriguez, Andrea Betiana; Aragón, Jorge (EEA Alto Valle, INTA, 2019-04)
      Características climáticas generales de la temporada. El momento y las condiciones climáticas en las que se desarrolla la floración y posteriormente el cuaje de los frutos determinan su crecimiento y desarrollo. Para que ...
    • Cosecha de peras y manzanas. Temporada 2019-2020. Características y pautas de manejo poscosecha 

      Calvo, Gabriela; Colodner, Adrian Dario; Rodriguez, Andrea Betiana (EEA Alto Valle, INTA, 2020)
      Características climáticas generales de la temporada: El momento y las condiciones climáticas en las que se desarrolla la floración y posteriormente el cuaje de los frutos determinan su crecimiento y desarrollo. Para que ...
    • Cripp´s Pink. Investigación regional sobre el comportamiento de la variedad en cosecha y poscosecha 

      Calvo, Gabriela; Candan, Ana Paula; Gomila, Teofilo; Villarreal, Patricia (EEA Alto Valle, INTA, 2008)
      La variedad de manzana Cripp´s Pink: Cripp´s Pink lleva el nombre de su creador-productor, John Cripps, y fue seleccionada del programa original de producción de manzanas (Malus domestica, Borkh) en la Horticultural Research ...
    • Estudio ergonómico exploratorio en trabajadoras y trabajadores de cosecha de manzana y pera 

      Balsamo, Emma Karina; Meyer Cohen, Felipe (EEA Alto Valle, INTA, 2020)
      En los últimos años en el Valle de Río Negro la superficie agrícola ha ido disminuyendo, y entre las razones están la baja competitividad comercial frente a otros países, la alta presión impositiva para exportar, aspectos ...
    • Informe de temporada 2015-2016. Productores de pera y manzana 

      Kiessling, Juan Roberto (EEA Alto Valle, INTA, 2016)
      Es escasa la información sistematizada a nivel de área que permita analizar las contingencias de las temporadas productivas de peras y manzanas. Este trabajo presenta información fue obtenida a través de un relevamiento ...
    • Madurez a cosecha y su efecto sobre la calidad de los frutos de pepita 

      Calvo, Gabriela; Colodner, Adrian Dario (EEA Alto Valle, INTA, 2022-05)
      La madurez de los frutos de pepita en el momento de su cosecha tiene una relación directa con la forma en que los mismos pueden ser manipulados, transportados y comercializados, así como en su potencial de conservación y calidad.
    • Raleo manual en manzano 

      Bramardi, Sergio Jorge; Tassile, Valentín; Reeb, Pablo Daniel; De Bernardin, Federico; Curetti, Mariela (Ediciones INTA, 2016-10)
      El raleo manual de frutos en manzano es una práctica muy difundida en el Alto Valle de Río Negro y Neuquén. Existe una estrecha relación entre el tamaño de fruto durante la estación de crecimiento y el logrado en cosecha. ...
    • Raleo manual en peral 

      Tassile, Valentín; Reeb, Pablo Daniel; De Bernardin, Federico; Curetti, Mariela; Bramardi, Sergio Jorge (Ediciones INTA, 2016-10)
      El raleo manual de frutos en peral es una práctica muy difundida en el Alto Valle de Río Negro y Neuquén. Existe una estrecha relación entre el tamaño de fruto durante la estación de crecimiento y el logrado en cosecha. ...
    • Tools to modify cherries harvest time in Alto Valle de Río Negro and Neuquén, Argentina 

      Raffo Benegas, Maria Dolores; Curetti, Mariela (INIA Uruguay y Facultad de Agronomía, Universidad de la República, 2021)
      Cherry production is characterized by a very short fruit development period that covers an average of 80 days from flowering to harvest. Although there are varieties with different cycles, the harvest in Alto Valle de Río ...