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Pera Butirra Precoce: Ficha varietal
(EEA Alto Valle, INTA, 2022-12)Banco de Germoplasma de Pomáceas de la EEA Alto Valle. Variedad de cosecha temprana, fruto cónico piriforme de tamaño pequeño. Origen: Obtenida en Florencia, Italia, por A. Morettini mediante el cruzamiento entre Coscia ... -
Pera: Beurré Brown
(Estacion Experimental Agropecuaria Alto Valle, INTA, 2012)Banco de Germoplasma de Pomáceas de la EEA Alto Valle. Variedad mediana a altamente productiva, cosecha tardía, fruto globoso de tamaño mediano a grande. Origen: Antigua variedad de Francia.Fue la primera que recibió el ... -
Pera: Beurré Clairgeau
(EEA Alto Valle, INTA, 2012)Banco de Germoplasma de Pomáceas de la EEA Alto Valle. Variedad de cosecha tardía, productiva, fruto cónico piriforme de tamaño grande a muy grande, recomendada para usos culinarios. Origen: Obtenida por Pierre Clairgeau ... -
Preservar la variabilidad genética de peras y manzanas
(EEA Alto Valle, INTA, 2012)Es el objetivo principal del Banco de Germoplasma del INTA Alto Valle. A partir de este número de F&D y en ediciones sucesivas se publicarán fichas varietales de este reservorio de pomáceas único en Latinoamérica, con ... -
Tecnología de poscosecha de fruta de pepita
(Ediciones INTA, 2018)En la presente publicación el lector encontrará una reseña de las principales tecnologías disponibles para preservar la calidad de peras y manzanas durante la etapa de la poscosecha. Entre las diferentes alternativas se ... -
Treatment with 1-MCP: an alternative to extend storage in plums harvested with advanced maturity
(INIA Uruguay y Facultad de Agronomía, Universidad de la República, 2021)Maturity at harvest is a determining factor in fruit storage potential, especially in such perishable species as plums (Prunus salicina L.). However, harvest´s logistics is very complex, and a large percentage of fruits ...