Listar EEA Alto Valle por fecha de publicación
Mostrando ítems 321-340 de 849
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Relación suelo-planta-agua
(EEA Alto Valle, INTA, 2015)El suelo, compuesto por agua, aire, material inorgánico y materia orgánica es el principal sustrato para producir nuestros alimentos. Conocer su conformación y funcionamiento nos permite realizar un manejo más adecuado. ... -
Manejo del riego
(EEA Alto Valle, INTA, 2015)El agua es el elemento fundamental para el crecimiento y desarrollo de las plantas. En nuestra zona las necesidades de agua de las plantas se satisfacen mediante el riego. Una parte del agua infiltrada se almacena en el ... -
Poda de frutales
(EEA Alto Valle, INTA, 2015)Con el objetivo de mantener una posición de competitividad en los mercados, es imprescindible lograr fruta de calidad, para lo que es indispensable la ejecución adecuada de las distintas labores culturales tales como poda, ... -
Cultivo del almendro
(EEA Alto Valle, INTA, 2015)El almendro integra un grupo de frutales que no son tradicionalmente cultivados en la Patagonia Norte, aunque tiene una enorme potencialidad por su comportamiento agronómico y su muy buena rentabilidad y posibilidades de ... -
Plagas y enemigos naturales asociados al cultivo del nogal en los valles patagónicos : Guía de identificación práctica
(Ediciones INTA, 2015)El presente trabajo pretende ser una herramienta de ayuda para la identificación rápida y sencilla de las plagas que afectan al cultivo del nogal, como así también de sus enemigos naturales. -
Una investigación realizada por la sección sanidad de la EEA Alto Valle cruzó la frontera
(EEA Alto Valle, INTA, 2015)Ante la importancia de la nominación de Carpocapsa como plaga cuarentenaria para muchos países importadores, en el año 2004 la sección sanidad realizó una investigación con el objetivo de constatar si las larvas de la plaga ... -
Pera Petite Marguerite : Ficha varietal: pera
(2015)Banco de Germoplasma de Pomáceas de la EEA Alto Valle. Variedad medianamente a muy productiva, fruto cónico piriforme, tamaño mediano. Recomendada para consumo en fresco. -
Cultivo del nogal
(EEA Alto Valle, INTA, 2015)El interés regional de incrementar la producción de nueces, hace imprescindible que el fruticultor tenga en cuenta algunas consideraciones generales y tecnologías básicas a efectos de minimizar errores en el diseño y ... -
Cosecha de peras y manzanas
(EEA Alto Valle, INTA, 2015)La cosecha es el final de un proceso productivo y el inicio de otro. La capacidad de conservación de un fruto y los resultados económicos están directamente relacionados con su estado de madurez y calidad al momento de la ... -
Sector avícola y de granja en el Valle Medio de Río Negro: situación actual y perspectivas
(EEA Alto Valle, INTA, 2015)En el transcurso de los años 2013-2014 se efectuó un relevamiento a terreno de la situación del sector granja regional en el Valle Medio de Río Negro, con el fin de elaborar un diagnóstico y abordar sus principales ... -
Control parasitario en rumiantes menores. Ovinos y Caprinos
(AER Villa Regina, INTA, 2015)En ovinos y caprinos la asimilación de nutrientes es afectada por las altas cargas de parásitos internos, provocando un lento crecimiento en animales jóvenes, bajas condiciones corporales y tornándose más susceptibles a ... -
Cultivo de álamos y sauces. Plantación de cortinas rompevientos y macizos
(EEA Alto Valle, INTA, 2015)El cultivo de álamos (Populus spp.) y sauces (Salix spp.) estuvo históricamente relacionado con la producción frutihortícola. Inicialmente, con el desarrollo de los sistemas de riego, se plantaron como barreras contra los ... -
Clave pictórica para identificación de artrópodos benéficos en el cultivo de nogal (estados adultos)
(EEA Alto Valle, INTA, 2015) -
Clave pictórica para identificación de larvas de lepidopteros plaga en el cultivo del nogal y nueces almacenadas
(EEA Alto Valle, INTA, 2015) -
El rol de Argentina en el mercado mundial de la pera desecada
(Asociación Argentina de Economía Agraria (AAEA), 2015)Actualmente la producción de pera de la Norpatagonia se encuentra en crisis. Los productores aducen que no logran cubrir su costo de producción. Una de las causas es el alto nivel de fruta procesada sobre el de fruta ... -
Análisis sensorial y nutricional de peras y manzanas del banco de germoplasma de la estación experimental INTA Alto Valle
(INTI, 2015)El Banco de Germoplasma (BDG) de la EEA Alto Valle es el responsable de conservar, en Argentina, el material genético de manzanos (Malus sp) y peras (Pyrus sp.). La colección actual cuenta con 340 cultivares de manzanos y ... -
Clave pictórica para identificación de artrópodos plagas en el cultivo de nogal
(EEA Alto Valle, INTA, 2015) -
Evaluación anual de los vinos de los elaboradores caseros y artesanales de la norpatagonia
(INTI, 2015)Se creó un reglamento para este evento (3,3) que cada año se consensua con los elaboradores. Pueden participar todos los elaboradores de vinos caseros /artesanales inscriptos en el Registro del INV. Se les solicitan cuatro ... -
Ventana de aplicación de productos fitosanitarios en cultivos de pepita en el Alto Valle de Rio Negro
(ASAHO, 2015)La aplicación de agroquímicos en fruticultura está directamente afectada por las condiciones climáticas, especialmente la temperatura, humedad relativa, lluvia e intensidad y dirección del viento. Cada variable presenta ... -
Calendario de cultivo a campo para especies hortícolas en el norte de la Patagonia
(EEA Alto Valle, INTA, 2015-02)Calendario de siembra anual para especies hortícolas en el norte de la Patagonia. También se detalla la Tolerancias a sales, Resistencia a heladas y Profundidad de enraizamiento de cada especie.