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Los bosques y la gente en San Martín de los Andes. Una invitación a conocer y relacionarnos mejor con la naturaleza
(Ediciones INTA, 2019-12)Los bosques desempeñan un papel fundamental en nuestras vidas; les debemos el confort climático, la regulación y purificación del agua, los espacios de recreación, la belleza del paisaje y otros beneficios. Para disfrutarlos ... -
Brewer’s yeast, Saccharomyces cerevisiae, enhances attraction of two invasive yellowjackets (Hymenoptera: Vespidae) to dried fruit and fruit powder
(2017-09)The German yellowjacket, Vespula germanica F., and common yellowjacket, Vespula vulgaris L. (Hymenoptera: Vespidae), are pests of significant economic, environmental, and medical importance in many countries. There is a ... -
Bronconeumonía en corderos
(Biogenesis, 2019-03)Se describe un caso de bronconeumonía en corderos estabulados en Trevelín, provincia de Chubut. En los días previos se observaron corderos con tos y moco. En el animal necropsiado, se observaron los lóbulos apicales firmes ... -
Brote atípico de ectima contagioso en ovinos Merino de la Patagonia Argentina
(2017)El ectima contagioso es causado por el virus ORF afectando mucosas y piel de ovinos y caprinos. En este trabajo se describe un brote de ectima contagioso que comienza en el mes de junio en un establecimiento donde no se ... -
Brote de coccidiosis aguda en cabritos en el departamento Pilcaniyeu, provincia de Río Negro, Argentina
(Sociedad de Medicina Veterinaria (SOMEVE) de la Republica Argentina, 2016)Se describe un brote de coccidiosis aguda en cabritos Angora en un establecimiento minifundista ubicado en el departamento de Pilcaniyeu, provincia de Río Negro, Argentina. En el hato compuesto por 14 madres y 17 crías, ... -
Brown spot of pear, an emerging disease in Argentina: identification and pathogenicity characterization of Argentinean Stemphylium vesicarium isolates
(Springer, 2022-03)Recently, a new plant disease was detected in the rural area of the High Valley of Río Negro, in Northern Patagonia, Argentina, called “Brown Spot of Pear” (BSP), caused by Stemphylium vesicarium (teleomorph: Pleospora ... -
Brucelosis bovina
(EEAf Esquel, INTA, 2002-12-01)La Brucelosis integra el grupo de las enfermedades de la reproducción del ganado bovino presentes en nuestro país, tales como Trichomoniasis, Campylobacteriosis, Rinotraqueitis Infecciosa Bovina, Diarrea Viral Bovina, ... -
Brucelosis caprina en la Argentina
(Ediciones INTA, 2014)La brucelosis caprina es una enfermedad infecto-contagiosa de distribución mundial, de curso crónico, causada por alguno de los tres biovares de Brucella melitensis, con un alto impacto en la producción caprina, debido a ... -
Brucelosis en carneros por Brucella Ovis
(EEA Bariloche, INTA, 2008)La Brucelosis de los ovinos es una enfermedad infecto-contagiosa producida por Brucella Ovis. La infección es de curso crónico y clínicamente se caracteriza por la presencia de epididimitis y semen de mala calidad en machos, ... -
Buenas practicas agricolas. Cosecha y conservación de cebolla
(EEA Valle Inferior, INTA, 2005-03-06) -
Buenas practicas agricolas. Impacto ambiental. Conservación de agroecosistemas
(EEA Valle Inferior, INTA, 2005-03-05) -
Buenas practicas agrícolas. Calidad de la cebolla
(EEA Valle Inferior, INTA, 2005-03-04) -
Buenas Prácticas Agrícolas (BPA)
(EEA Alto Valle, INTA, 2020)Son un conjunto de acciones orientadas a mejorar la calidad e inocuidad de los alimentos de origen vegetal y que involucra al sector productivo de frutas y hortalizas que se consumen frescas. Preservando además la salud ... -
Buenas prácticas agrícolas. Riego de cebolla en el Valle Inferior
(EEA Valle Inferior, INTA, 2005-03-08) -
La cadena de valor de la pera desecada en Argentina
(Asociación Argentina de Economía Agraria, 2014)Se utiliza el enfoque de cadena de valor para analizar una alternativa que supere a las actuales en rentabilidad y valor agregado para el descarte de la pera de los productores de los Valles de la Norpatagonia: el secado ... -
Cadena de valor de la sidra en la norpatagonia
(Asociación Argentina de Economía Agraria (AAEA), 2022-08-30)El proceso de elaboración de sidra en Argentina nace y se vincula al agregado de valor de manzanas y peras que no se comercializan en fresco. El consumo de sidra presenta indicadores positivos de crecimiento a nivel global. ... -
La Cadena de Valor de manzanas y peras de Río Negro y Neuquén para Mercado Interno
(Asociación Argentina de Economía Agraria, 2016-09)El objetivo es conocer la cadena de valor frutícola en el mercado interno del proceso en fresco de la manzana y pera producida en Río Negro y Neuquén, específicamente: a) determinar la estructura general de la cadena de ... -
Cadena frutales de pepita
(EEA Alto Valle, INTA, 2012)La producción de peras y manzanas ha crecido en el período 2006-2007 - 2010-2011. Argentina tiene un rol preponderante como exportador de peras. Las provincias de Río Negro y Neuquén lideran la actividad en el país. Los ... -
Cadenas de agroalimentos
(EEA Alto Valle, INTA, 2014)Oportunidades y amenazas: Algunos elementos de análisis que permiten evaluar la conveniencia de la integración de cadenas de valor y de la integración horizontal y vertical de los pequeños productores. Cuando hablamos ... -
Cajón de destete
(EEA Valle Inferior, INTA, 2022-04-20)