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Empleo de mallas antigranizo para el control del asoleado en manzanas (Malus domestica Borkh), en el Alto Valle de Río Negro = Use of anti-hail nets to reduce sunburn damage in apple (Malus domestica Borkh) fruits at the Río Negro upper valley
(Asociación Argentina de Horticultura, 2015)Las pérdidas de producción ocasionadas por el asoleado de frutos en manzanas y peras son elevadas en la mayoría de las regiones frutícolas del mundo. Evaluaciones locales indicaron para la temporada 2002-03 pérdidas de ... -
Evaluation of mohair quality in Angora goats from the Northern dry lands of Tajikistan
(2013-06)Mohair quality of Angora goats in the Sogd Province of Tajikistan was assessed in spring and autumn 2007 and 2008 by inspecting and sampling a total of 797 goats of both sexes, different ages and several coat colors from ... -
Fibre quality of South American camelids in Argentina: a review
(FAO, 2015)Argentina’s annual camelidfibre production is estimated at 60 000 kg for llama (Lama glama), somewhat more than 2 000 kg for gua-naco (Lama guanicoe) and about 845 kg for vicuña (Vicugna vicugna). The potential for increasing ... -
Gírgolas. Una alternativa de diversificación productiva para los valles Patagónicos
(INTA Ediciones, 2020-09-10)La producción de hongos comestibles conocidos como gírgolas (Pleuntus ostreatus)ha manifestado un importante crecimiento en las últimas décadas debido a su gran aceptación por parte de los consumidores y que es una actividad ... -
Guía para la determinación de calidad de suelos en montes frutales
(EEA Alto Valle, INTA, 2014)El suelo es la capa superior de la corteza terrestre que por su contacto con la atmósfera, sufre a lo largo de los tiempos cambios físicos, químicos y biológicos por acción del clima, el relieve y los organismos, conformando ... -
Implantación de nuevos montes frutales
(EEA Alto Valle, 2019)Lo que todos sabemos y muy pocos Hacen. En la fruticultura actual es necesario recuperar rápidamente la inversión para que “los números cierren”. Para que esto suceda es clave que las plantas entren rápidamente en ... -
La implementación de sistemas participativos de garantía y su contribución en la dinamización de procesos de transición agroecológica
(AADER, 2016-11)El modo en que se denomina y respalda a los productos y productores agropecuarios, suele instalarse como un punto de debate dentro de los procesos de extensión que pretenden promover y visibilizar formas de producción y ... -
Importancia del calcio en fruto y su relación con la calidad
(EEA Alto Valle, INTA, 2022-05)El calcio es un nutriente importante para la calidad de la fruta; forma parte de la pared celular y cumple un rol clave en la integridad de la membrana. Un bajo nivel de calcio perjudica la permeabilidad selectiva de las ... -
La producción de cerezas en la Patagonia Norte : El desafío de producir cerezas de calidad exportable
(2016)La producción de cerezas en la región del Alto Valle de río Negro y Neuquén ha aumentado lentamente en los últimos años, a pesar de que el contexto económico del país no fue el más favorable. Esto se debe en otros factores, ... -
La producción de cerezas en la Patagonia Norte: el desafío de producir cerezas de calidad exportable
(2017)La producción de cerezas en la región del Alto Valle de Río Negro y Neuquén ha aumentado lentamente en los últimos años, a pesar de que el contexto económico del país no fue el más favorable. Esto se debe, entre otros ... -
Llega el momento de la cosecha
(Estación Experimental Agropecuaria Alto Valle, INTA, 2009)Consideraciones generales, planificación de tareas y recomendaciones para minimizar daños, pérdidas y costos. La cosecha es una operación compleja que debe tener en cuenta la madurez de los frutos, las exigencias comerciales ... -
Madurez a cosecha y su efecto sobre la calidad de los frutos de pepita
(EEA Alto Valle, INTA, 2022-05)La madurez de los frutos de pepita en el momento de su cosecha tiene una relación directa con la forma en que los mismos pueden ser manipulados, transportados y comercializados, así como en su potencial de conservación y calidad. -
Mantenimiento de la calidad postcosecha y mejora del almacenamiento frigorífico de ciruelas japonesas mediante la aplicación de tratamientos con 1-metilciclopropeno
(Departament de Tecnologia d'Aliments, Universitat de Lleida, 2010-04)El almacenamiento frigorífico prolongado de ciruelas frescas es una práctica habitual en la región productora del Alto Valle de Río Negro y Neuquén (Argentina) que permite tanto extender el periodo de venta en el mercado ... -
Manzanas: cuando el color es sinónimo de calidad
(EEA Alto Valle, INTA, 2022-05)La región del Alto Valle produce manzanas que tienen como destino principal el mercado interno, con un promedio de 46,9 %, mientras que para la exportación es del 16, 8 % y para la industria, el porcentaje restante (Senasa, 2020). -
Observations on the efficiency of using different cashmere combs
(2013-09)The effect of using small or large cashmere combs on cashmere harvest, cashmere quality and combing time was studied on Raeini cashmere goats in nomadic goat breeding systems of the Iranian province of Kerman. Two groups ... -
Oportunidades y desafíos de la ganadería bovina nacional
(Ediciones INTA, 2022-05)Las estimaciones y proyecciones sobre la población mundial indican que continuará creciendo y la demanda de carne acompañará esta tendencia, especialmente en los países en desarrollo. Sin embargo, esta demanda estará ... -
Pautas para el mantenimiento de la calidad de cerezas frescas
(Ediciones INTA, 2017)A pesar de que Argentina tiene una pequeña participación en la producción mundial de cerezas, en torno al 0,3%, abastece al mercado internacional en contra-estación, siendo esto una ventaja comparativa importante. Si bien ... -
Pautas para el mantenimiento de la calidad de cerezas frescas
(Convenio INTA-CMCBA, 2019-04) -
Pérdidas de calidad en las cadenas frutícolas argentinas
(Ministerio de Agroindustria, Argentina, 2017-07)El siguiente trabajo es un análisis cuali-cuantitativo realizado por un equipo de profesionales de las Estaciones Experimentales Agropecuarias* Alto Valle y Famaillá del Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria, y ... -
Potencial uso en la evaluación de lanas y fibras de animales de un novedoso caracterizador electrónico
(Universidad Mayor de San Marcos. Facultad de Medicina Veterinaria, 2018)Se desarrolló y validó un novedoso Caracterizador Electrónico de Fibras (CEF). En el desarrollo del CEF se utilizaron y ensamblaron componentes mecánicos, ópticos, electrónicos e informáticos. Para la calibración, validación ...