• Producción de pavos. Una alternativa de diversificación 

      Cantaro, Horacio Luis (Estación Experimental Agropecuaria Alto Valle, INTA, 2010)
      Mucho antes del descubrimiento de América, los pavos ya eran el alimento predilecto de los indígenas americanos. Existen evidencias de que las primeras aves de este tipo fueron llevadas a España en 1498, provenientes de ...
    • Producción de plantas de vid a campo 

      Gallina, Mario Fabian (EEA Alto Valle, INTA, 2023)
      Documento orientado a productores o técnicos vitícolas que necesiten producir plantas de vitis vinífera sobre sus propias raíces, a campo.
    • Producción de sorgos para reserva de forraje (henificación/ensilaje) en el Valle Inferior del Río Negro Campaña 2008-2009 

      Miñon, Daniel Pedro; Gallego, Juan Jose; Murray, Francisco; Barbarossa, Raul Antonio (EEA Valle Inferior, INTA, 2009-12-21)
    • Producción en vivero : ¿Qué manera de propagar plantas existe? ¿Cómo me inicio en la producción? 

      Martinez, Abel Hector Maria (EEA Bariloche, INTA, 2021)
      La producción de plantas en vivero constituyen un componente muy importante, tanto en las zonas rurales, urbanas y periurbanas. Con la producción de plantas nativas, arbustivas, arbóreas, suculentas, etc. podemos beneficiar ...
    • Producción estival de mijo bajo riego en la Norpatagonia. Evaluación de cultivares y fechas de siembra 

      Gallego, Juan Jose; Zubillaga, María Fany; Neira Zilli, Fernanda (Asociación Argentina de Producción Animal (AAPA), 2018-10-16)
    • Producción individual de mohair e ingresos en sistemas caprinos de la provincia de Rio Negro 

      Sacchero, Diego Mariano; Lopez, Miriam; Gonzalez, Ezequiel Bernardo; Quilaleo, Marcos Elixer; Cortes, Maria Victoria; Alvarez, Hilda Rocio; Bidinost, Franca (Asociación Argentina de Producción Animal, 2022-11)
      El mohair es la fibra textil que producen las cabras de Angora. Argentina produce 470 toneladas anuales, representando el 11 % de la producción mundial (Sacchero, 2019). Circunscripta a las provincias del norte de la ...
    • Producción mundial de manzanas y peras 

      Toranzo, Jorge Oscar (Ediciones INTA, 2016)
      Revisión: MAYO 2016-. Los frutales de pepita junto a los citrus, los frutales de carozo y la uva de mesa son las frutas más conocidas y consumidas en el mundo; en las últimas décadas las frutas tropicales y exóticas están ...
    • Producción Orgánica Argentina 

      Argentina. Ministerio de Agricultura, Ganadería y Pesca. Área de Producción Orgánica (EEA Alto Valle, INTA, 2021-12)
      La Producción Orgánica forma parte de las principales herramientas de diferenciación y agregado de valor en materia de políticas públicas del Ministerio de Agricultura, Ganadería y Pesca de la Nación, a través de su ...
    • Producción orgánica de frutales en la Norpatagonia 

      Villarreal, Patricia; Teixe, Mariela; Illescas, Lucio (EEA Alto Valle, INTA, 2020)
      Son alentadoras las expectativas de consumo de los productos orgánicos, en particular los vinculados al sector frutícola norpatagónico, así lo demuestran las estadísticas y la opinión de productores y exportadores. Neuquén, ...
    • Producción Porcina en Río Colorado 

      Zon, Karina Daniela; De Rossi, Rafael Pablo (EEA Alto Valle, INTA, 2014)
      La producción de cerdos ha tomado importancia en Río Colorado como alternativa de diversificación. La cría de estos animales de granja es una costumbre muy asociada al pequeño productor frutícola u hortícola, ya que con ...
    • Producción porcina: una alternativa que se afianza 

      Rossi, Daniel (EEA Alto Valle, INTA, 2013)
      La actividad se encuentra en pleno crecimiento en Valle Medio, debido a la organización de los productores y el acompañamiento institucional. Luego de muchos avances en materia de capacitación, sanidad y mejoramiento de ...
    • Producción y comercialización de cebolla en la Región Protegida Patagónica: 25 años de trabajo y resultados 

      Negrín, Daniela; Sosa, Cecilia; Villarreal, Patricia (Funbapa, 2023)
      Hace más de 30 años que la Fundación Barrera Zoofitosanitaria Patagónica (FunBaPa) viene trabajando y logrando diferentes objetivos. Estas acciones y logros sostenidos en el tiempo fueron producto del trabajo en conjunto ...
    • Producción y consumo de gírgolas cultivadas en troncos de álamo 

      Sanchez, Jorge Rodolfo; Nordenstrom, Gustavo (AER Centenario, INTA, 2022)
      En esta publicación se comparten recomendaciones para obtener hongos de calidad en forma sencilla, bajo condiciones tecnológicas y sanitarias adecuadas durante los meses de marzo a junio, sobre troncos de álamo. También ...
    • Producción y transformación de fibra de llamas en Patagonia 

      Sacchero, Diego Mariano; Maurino, Maria Julia; Saez, Hector Antonio (Ediciones INTA, 2017-12)
      De acuerdo a estimaciones basadas en INDEC (2002) y FAO (2005) en Argentina existen cerca de 200.000 llamas (Lama glama) en manos de 2803 productores de la agricultura familiar, caracterizados por pertenecer a un sector ...
    • Productive and income contributions of sheep, goat, and cattle, and different diversification schemes in smallholder production systems of Northern Patagonia, Argentina 

      Villagra, Edgar Sebastian; Easdale, Marcos Horacio; Giraudo, Celso Gabriel; Bonvissuto, Griselda (Springer, 2015-10)
      Wool production oriented sheep keeping is the most important rural activity in Patagonia, Argentina, followed by goat and at a lower extent cattle production. The existing perception on the smallholder production systems ...
    • Productividad de granjas familiares en la región Sur de Río Negro 

      Alvarez, Hilda Rocio; Quilaqueo, Marcos (Ediciones INTA, 2019-07)
      La agricultura familiar cumple un rol fundamental en la provisión de alimentos, así en Los Menucos y Sierra Colorada, dicha actividad comenzó a incrementarse luego de los eventos de sequía y la caída de ceniza volcánica, ...
    • Un producto vende si tiene calidad y comunicación 

      Cali, Maria Julieta (2017)
      El Dr Ignasi Iglesias está a cargo del Programa de Evaluación de Material Vegetal del IRTA. Es investigador coordinador y responsable de diversos proyectos nacionales en España y resto de Europa. También es autor de numerosos ...
    • Productores de aromáticas del Alto Valle 

      Cali, Maria Julieta (Estación Experimental Agropecuaria Alto Valle, INTA, 2010)
      “La palabra que nos define es ‘juntos’” La siguiente experiencia tiene como protagonistas a diez personas que trabajan en forma cooperativa. La mayoría pertenece al ámbito urbano de las localidades de Cipolletti y Fernández ...
    • Productos fitosanitarios para cultivos hortícolas de la Norpatagonia 

      Cichon, Liliana; Garrido, Silvina Alejandra; Lago, Jonatan; Ciccioli, Juan; Lopez, Mario Luis; Vasquez, Pablo Antonio; Di Masi, Susana Noemi (Ediciones INTA, 2017)
      Esta Guía tiene en cuenta los principios activos registrados por cultivo, sin embargo puede no tener registro para la plaga mencionada. Para ello es fundamental remitirse a las indicaciones del marbete. Las formulaciones ...
    • Productos fitosanitarios para poscosecha de peras y manzanas. Temporada 2015 / 2016 

      Colodner, Adrian Dario; Araque, Liliana; Satragni, Daniel (EEA Alto Valle, INTA, 2015)
      Tal como se viene realizando desde temporadas anteriores, técnicos de CIATI, INTA y CAFI actualizaron el listado de productos químicos permitidos y sus límites máximos de residuos (LMR), para su utilización en la poscosecha ...