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Caracterización química de aceites de oliva vírgenes variedad Arbequina producidos en San Juan, Argentina
(Universidad Católica de Córdoba, 2018)El objetivo de este trabajo fue llevar a cabo una caracterización químicaorganoléptica de los aceites de oliva vírgenes del cv. Arbequina en función de diversos factores ambientales, culturales y tecnológicos. Este manuscrito ... -
Características de "Guara" promisorias para el cultivo de almendro en el Valle del Tulum, San Juan, Argentina
(Ediciones INTA, EEA San Juan, 2018-03-31)Descripción de las características del cultivar de almendra Guara y su importancia para el Valle de Tulum provincia de San Juan. -
Changes in the volatile profile of four cultivars of quince (Cydonia oblonga) produced by codling moth (Cydia pomonella) infestation
(Elsevier, 2022-06)The production of quince (Cydonia oblonga Miller) is affected worldwide by codling moth (Cydia pomonella L.), an oligophagous pest. In this study, volatile compounds in healthy and infested fruits were collected from four ... -
Comportamiento de la variedad de almendro Guara bajo condiciones de viento Zonda en el departamento Pocito, provincia de San Juan. Año 2015
(EEA San Juan, INTA, 2017-04-10)En el Departamento Pocito, el cultivo del almendro (Prunus amygdalus, Batsch) se introdujo en la Estación Experimental Agropecuaria San Juan INTA en el año 1961 mediante la implantación de una colección de variedades. Las ... -
Cultivares de uva de mesa evaluadas en San Juan
(EEA San Juan, INTA, 2005-04)Es indispensable para la EEA San Juan encuadrar Es indispensable para la EEA San Juan encuadrar su investigación sobre uva de mesa en torno a los movimientos del mercado de dicha fruta. en torno a los movimientos del mercado ... -
Desarrollo de espalderos para cosecha mecánica de pasas de uva en sistemas Dry On Vine con Fiesta. San Juan 2018-2021
(Ediciones INTA, 2021-08)La mano de obra para cosecha es cara y escaza. Los sistemas de secado en planta son una forma de bajar el costo de producción de pasas de uva; sin embargo, sólo se puede mecanizar su cosecha con máquinas de tipo horizontal, ... -
Effect of cold stress at cellular and foliar level and regrowth capacity of three Cenchrus ciliaris L. cultivars: Americana, Biloela and Texas 4464
(Universidad Nacional de Cuyo, 2019)Buffelgrass (Cenchrus ciliaris L.) a native pasture species of Africa is widely used in arid regions because of its forage productivity and quality. It could become serious invasive species, not only for crops but also in ... -
Effect of harvesting time on seed quality of two bell pepper cultivars (Capsicum annuum)
(2017)The maturation status of seeds is fundamental at the harvest time to get high rates of germination and vigor. The aim of this study was to determine the effect of harvest time on the quality of pepper seeds. The trial was ... -
Effect of pruning severity on yield, drying time and wages in flame seedless dry-on-vine and traditional raisin production systems in Argentina
(2018)Raisin grapes are potentially more profitable than wine grapes in San Juan, Argentina, although the traditional system of grape drying requires an extensive use of costly labour. Production costs might be reduced by adopting ... -
Effect of shading in different periods from flowering to maturity on the fatty acid and phenolic composition of olive oil (cv. Arbequina)
(2018-10)In olive there is insufficient information about how radiation changes throughout different growing periods affect oil quality. The present three-season study was conducted on an 'Arbequina' orchard. In addition to control ... -
Evaluación de los cultivares de almendro (Prunus amygdalus batsch) autofértiles "Guara" y “Marinada” bajo un sistema de producción moderno en el departamento de Pocito, San Juan
(Asociación Argentina de Agrometeorología, 2020-11-25)En San Juan, el cultivo del almendro está expuesto a factores climáticos adversos como heladas tardías y vientos Zonda (Castro y Alday, 2017, 2018). Cuando la ocurrencia de estos eventos climáticos se registra en el momento ... -
Evaluación de variedades de espárrago en San Juan
(EEA San Juan, INTA, 2007-12)Teniendo en cuenta las ventajas comparativas de San Juan para el cultivo del espárrago y el hecho de que la cultivar más usada actualmente presenta problemas de adaptación climática, la EEA San Juan comenzó a estudiar, ... -
Oil biogenesis and antioxidant compounds from “Arauco” olive (Olea europaea L.) cultivar during fruit development and ripening
(Wiley, 2015-03)“Arauco” is the only olive (Olea europaea L.) cultivar recognized from Argentina in the World Catalogue of Olive Varieties. Drupes from this cultivar were handpicked at different stages of fruit development and ripening—referred ... -
Reporte sobre el efecto de helada tardía en el rendimiento de la variedad de almendra Guara durante el ciclo productivo 2016-2017 en el departamento de Pocito provincia de San Juan
(EEA San Juan, INTA, 2018-06-08)El almendro (Prunus amygdalus Batsch) es considerado tradicionalmente como la especie frutal de floración más temprana y como consecuencia de esto, su cultivo se ha visto limitado a las regiones que presentan reducidos ... -
Uso combinado de densidad de plantación y lamina de reposición de agua aplicada en cultivares de ajo blanco en la provincia de San Juan
(EEA La Consulta, INTA, 2023)La provincia de San Juan, Argentina, cuenta con una larga tradición en el cultivo de ajo blanco. Entre las fortalezas que sostienen esta tradición se destacan las excelentes condiciones agroclimáticas que permiten obtener ... -
Yield and chemical components from the constitutive parts of olive (cv. Genovesa) fruits are barely affected by spring deficit irrigation
(Elsevier, 2021-07-07)An important concern for the expansion of olive production is related to the irrigation water availability. This study was driven on the hypothesis that regulated deficit irrigation (RDI) during spring - a period covering ...