autores
- xmlui.general.dspace_homeCentros Regionales y EEAsCentro Regional Mendoza - San JuanEEA San Juanxmlui.ArtifactBrowser.ConfigurableBrowse.trail.metadata.authorEEA San Juan
Autores
Mostrando ítems 1-8 de 8
-
Diseño de agroecosistemas en vid. Evaluación de sistema de conducción como alternativa de transición hacia un manejo agroecológico
Pugliese, Maria Beatriz; Pacheco, Daniela; Guzmán Godoy, Yanina Silvana; Studer, Paola (Universidad Nacional de Cuyo. Secretaría de Ciencia, Técnica y Posgrado, 2020)Estudios locales sobre sustentabilidad de cultivos perennes, uva de mesa, demostraron un alto grado de insustentabilidad a causa de falta de biodiversidad, inadecuado manejo de suelo, dependencia del 100 % de insumos ... -
Evaluación de la productividad, vigor y fenología de Guara y Marinara en el Valle de Tulum-San Juan
Pacheco, Daniela; Pugliese, Maria Beatriz; Infante, Silvina; Mallea, R.; Mundaca, Sergio Abel (Asociación Argentina de Horticultura (ASAHo), 2021-10-05)En la Argentina existen 2734,3 ha implantadas con almendro. En los últimos años se ha producido un recambio varietal. Las variedades tempranas de cáscara blanda y autoincompatibles han disminuido en número para dar lugar ... -
Evaluación de rendimiento, calidad de fruta y vino en Cereza en los sistemas de conducción cordón libre, poda en seto y poda mínima
Pacheco, Daniela; Rivero, F.; Battistella, Maximiliano; Pugliese, Maria Beatriz; Guzmán, Yanina; Infante, Silvina; Mundaca, Sergio Abel (Asociación Argentina de Horticultura (ASAHo), 2021)La creciente dificultad para conseguir mano de obra para las labores en la vitivinicultura, como así también la necesidad de reducir los costos, han dejado en evidencia que hace falta un cambio en el modelo productivo del ... -
Evaluation of crop forcing technique in Syrah (Vitis vinifera L.) to increase wine quality
Pacheco, Daniela; Pugliese, Maria Beatriz; Guzmán, Yanina; Giménez, Fernanda; Battistella, Maximiliano (Sociedad Argentina de Fisiología Vegetal, 2021-09-13)In warm climates, grape varieties reach enough soluble solids content, however color intensity is low to obtein wines of high quality. Crop forcing technique, force the regrowth of the buds in the same season of development ... -
Indole-3-butyric acid, an alternative to GA3 for bunch quality enhancing of table grape Vitis vinifera L. cv. Superior Seedless = Ácido indol-3-butírico, una alternativa al uso de GA3 para incrementar la calidad de racimos en uva de mesa Vitis vinifera L. cv. Superior Seedless
Pugliese, Maria Beatriz; Guzmán Godoy, Yanina Silvana; Pacheco, Daniela; Bottini, Rubén; Travaglia, Claudia Noemí; Avenant, Jan Hendrik; Avenant, Eunice; Berli, Federico Javier (Facultad de Ciencias Agrarias, Universidad Nacional de Cuyo, 2022-01)Gibberellic acid (GA3) is the most widely used plant growth regulator to thin out bunches and increase berry size in seedless table grapes, but there is evidence of its negative effects, including loss of fertility and ... -
Manejos Agroecológicos y sus impactos sobre la composición química de suelo, rendimiento y calidad de la cv. Malbec Vitis vinífera L. = Impact of agroecological management on the soil chemical composition, yield and quality of the cv. Malbec Vitis vinifera L.
Pugliese, Maria Beatriz; Pacheco, Daniela; Infante, Silvina; Monetta, Pablo Miguel (EDP Sciences, 2023-02-24)Estudios locales sobre sustentabilidad del cultivo de vid en la provincia de San Juan, Argentina, han demostrado que el manejo tradicional del cultivo presenta un alto grado de insustentabilidad. Esto se debe a un inadecuado ... -
Spray with plant growth regulators at full bloom may improve quality for storage of ’Superior Seedless’ table grapes by modifying the vascular system of the bunch
Guzmán Godoy, Yanina Silvana; Pugliese, Maria Beatriz; González, Carina Verónica; Travaglia, Claudia Noemí; Bottini, Rubén; Berli, Federico Javier (Elsevier, 2021-06)The quality traits of table grape most appreciated by the consumers are berry size, bunch architecture, and freshness appearance (especially after post-harvest cold storage). Loss of bunch freshness reduces the value and ... -
Uso de imagenes multiespectrales y termográficas para caracterizar el estado de un viñedo
Capraro, Flavio; Pacheco, Daniela; Pugliese, Maria Beatriz; Gimenez, Fernanda; Infante, Silvina (IEEE, 2022-09-07)En orden a abordar los nuevos desafíos de la viticultura de precisión el uso de tecnologías digitales en sensado remoto resultan ser herramientas adecuadas para analizar y evaluar la variabilidad espacial dentro de un ...