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Resumen
En un trabajo conjunto con la EEA INTA-Corrientes, el Laboratorio de Análisis Sensorial está relevando información sobre la percepción y la disposición al consumo de carne de búfalo por parte de la población argentina mediante estudios con consumidores. En una primera etapa, se realizó una prueba discriminativa en la provincia de Corrientes, donde se evaluaron carne vacuna y carne bubalina de producción y consumo local. Los resultados indicaron que para [ver mas...]
 
In a joint effort with the Argentine Agricultural Research Institute (INEA) (INTA-Corrientes), the Sensory Analysis Laboratory is gathering information on the Argentine population's perception and willingness to consume buffalo meat through consumer studies. In the first stage, a discriminatory test was conducted in the province of Corrientes, evaluating locally produced and consumed beef and buffalo meat. The results indicated that both types of meat [ver mas...]
 
dc.contributor.authorLeiton, Héctor Rafael
dc.contributor.authorMaitia, Carolina Soledad
dc.contributor.authorSoteras, Trinidad
dc.date.accessioned2025-10-24T13:44:07Z
dc.date.available2025-10-24T13:44:07Z
dc.date.issued2025-07-21
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.12123/24315
dc.description.abstractEn un trabajo conjunto con la EEA INTA-Corrientes, el Laboratorio de Análisis Sensorial está relevando información sobre la percepción y la disposición al consumo de carne de búfalo por parte de la población argentina mediante estudios con consumidores. En una primera etapa, se realizó una prueba discriminativa en la provincia de Corrientes, donde se evaluaron carne vacuna y carne bubalina de producción y consumo local. Los resultados indicaron que para los consumidores correntinos ambos tipos de carne resultaron sensorialmente similares. Asimismo, se llevó a cabo una encuesta a nivel nacional, con representatividad de todas las provincias según el último censo poblacional (INDEC, 2022), obteniéndose 1216 respuestas completas. En función de los resultados obtenidos hasta el momento, el equipo del Laboratorio de Análisis Sensorial llevó a cabo una prueba de aceptabilidad en la Ciudad de Buenos Aires, aprovechando la gran afluencia de consumidores a la Exposición Rural 2025.spa
dc.description.abstractIn a joint effort with the Argentine Agricultural Research Institute (INEA) (INTA-Corrientes), the Sensory Analysis Laboratory is gathering information on the Argentine population's perception and willingness to consume buffalo meat through consumer studies. In the first stage, a discriminatory test was conducted in the province of Corrientes, evaluating locally produced and consumed beef and buffalo meat. The results indicated that both types of meat were similar in sensory terms for Corrientes consumers. A national survey was also conducted, representing all provinces according to the latest population census (INDEC, 2022), yielding 1,216 complete responses. Based on the results obtained so far, the Sensory Analysis Laboratory team conducted an acceptability test in the city of Buenos Aires, taking advantage of the large number of consumers attending the 2025 Rural Exposition.eng
dc.formatapplication/pdfes_AR
dc.language.isospaes_AR
dc.publisherInstituto de Tecnología de Alimentos, INTAes_AR
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_AR
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/es_AR
dc.subjectBuffalo Meateng
dc.subjectCarne de Búfaloes_AR
dc.subjectSurveyseng
dc.subjectEncuestases_AR
dc.subjectFood Consumptioneng
dc.subjectConsumo de Alimentoses_AR
dc.subjectOrganoleptic Analysiseng
dc.subjectAnálisis Organolépticoes_AR
dc.subjectReportseng
dc.subjectInformees_AR
dc.subject.otherHedonic Testeng
dc.subject.otherPrueba Hedónicaes_AR
dc.titleInforme: Prueba Hedónica. Carne de Búfalo.es_AR
dc.typeinfo:ar-repo/semantics/informe técnicoes_AR
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/reportes_AR
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/publishedVersiones_AR
dc.rights.licenseCreative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)es_AR
dc.description.origenInstituto de Investigación Tecnología de Alimentos (ITA)es_AR
dc.description.filFil: Leiton, Héctor Rafael. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Instituto de Investigación Tecnología de Alimentos; Argentina.es_AR
dc.description.filFil: Leiton, Héctor Rafael. Instituto de Ciencia y Tecnología de los Sistemas Alimentarios Sustentables (ICyTeSAS) UEDD INTA-CONICET; Argentina.es_AR
dc.description.filFil: Maitia, Carolina Soledad. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Instituto de Investigación Tecnología de Alimentos; Argentina.es_AR
dc.description.filFil: Maitia, Carolina Soledad. Instituto de Ciencia y Tecnología de los Sistemas Alimentarios Sustentables (ICyTeSAS) UEDD INTA-CONICET; Argentina.es_AR
dc.description.filFil: Soteras, Trinidad. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Instituto de Patología Vegetal; Argentina.es_AR
dc.subtypetecnico


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