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Contenido de sorbato de potasio residual en ciruelas tiernizadas según el método de deshidratación = Residual potassium sorbate content in tenderized plums according to the dehydration method
(Facultad de Ciencias Aplicadas a la Industria, Universidad Nacional de Cuyo, 2022)Las ciruelas d’Agen se deshidratan al sol o en horno y posteriormente se tiernizan, para lograr un producto listo para consumir. Al tiernizar, se les incorpora humedad, por lo cual es necesario utilizar sorbato de potasio ... -
Damascos dehidratados
(EEA Rama Caída, INTA, 2021-03)Etapas y consideraciones a tener en cuenta para la elaboración de damascos deshidratados -
Desarrollo de técnicas combinadas de secado para la obtención de duraznos deshidratados con bajo contenido de sulfitos
(Gerencia de Comunicación e Imagen Institucional, DNA SICC, INTA, 2011-08)En el deshidratado de durazno, la aplicación de dióxido de azufre (SO2) juega un importante rol por su efecto antioxidante y conservante. Sin embargo el SO2 y los sulfitos presentan efectos indeseados en la salud de los ... -
Deshidratado de ciruelas D’Agen en túneles de configuraciones inversas
(Facultad de Agronomía y Agroindustrias, Universidad Nacional de Santiago Del Estero, 2019-03)En el presente trabajo se evaluó en planta piloto y en industria el proceso de deshidratación de ciruelas d’Agen en túneles operando a contracorriente (CC) y corriente paralela (CP) a igual temperatura, humedad y velocidad ... -
Dinámica de la vegetación del Chaco-árido bajo pastoreo caprino con carga animal conocida
(UCOPress. Cordoba University Press, 2003)Se establece un ensayo experimental para conocer el efecto del pastoreo de ganado caprino sobre la vegetación natural del Chaco-Árido (Argentina) en una superficie de 210 ha utilizando 110 cabras de tipo Criollo regional, ... -
Efecto de la suplementación sobre algunos parámetros productivos en cabras Criolla en diferentes etapas de gestación = Effect of supplementation on some productive parameters in Creole goat in different stage of pregnancy = Efeito da suplementação sobre alguns parâmetros produtivos em cabras Crioula em diferentes fases da gestação
(Facultad de Ciencias Veterinarias, Universidad Nacional de La Pampa, 2023-03)El objetivo del presente ensayo fue determinar el momento oportuno para suplementar a las cabras en gestación en el Departamento San Rafael, provincia de Mendoza. Para el mismo se utilizaron 45 cabras adultas raza Criolla ... -
La escuela del rolado: proceso educativo de una tecnología = The roller chopping school: educational process technology
(Facultad de Agronomía, Universidad Nacional de La Pampa, 2013)Los procesos socioeconómicos y productivos que acompañan a la ganadería bovina de cría en zonas como la Planicie Este en la Provincia de Mendoza, demandan líneas de acción de parte de las instituciones que cumplen función ... -
Establecimiento de pasto plumerito (Trichloris crinita Parodi) en el año de siembra = Ablishment of pasto plumerito (Trichloris crinita parodi) in the sowing year
(Facultad de Agronomía, Universidad Nacional de La Pampa, 2013)El bosque de algarrobo en Mendoza presenta una serie de estados estables de baja productividad con un alto grado de arbustización. En estas condiciones, el uso del rolo cortador como herramienta de control del arbustal ... -
Estimación de la actividad acuosa en función de la humedad de la ciruela d’Agen
(INTA. EEA Rama Caída, 2017)El objetivo del presente estudio fue proporcionar una ecuación matemática sencilla para estimar la aw de la ciruela d’Agen en función de su humedad a temperatura ambiente. Para la obtención de la ecuación matemática se ... -
Estimación del contenido de sorbato de potasio residual en ciruela tiernizada
(2018-08)El propósito del presente trabajo fue generar una tabla para que los elaboradores de ciruela tiernizada estimen el contenido de sorbato de potasio residual en función de la concentración de conservante utilizada y del tipo ... -
Estrategias económicas de reproducción social y su relación con el agua: un estudio de caso en las tierras secas del sur de Mendoza, Argentina
(Escuela para Graduados Ing. Agr. Alberto Soriano, Facultad de Agronomía, Universidad de Buenos Aires, 2016)La presente investigación tiene por objetivo analizar y comparar las estrategias económicas de reproducción social desarrolladas por las familias de dos parajes rurales del sur de Mendoza (Los Toldos y Trintrica). Para ... -
Evaluación de materiales de tomate para industria según aptitud varietal en General Alvear (Mza.) : informe preliminar
(INTA, 2017)En general los distintos materiales expresaron un elevado vigor, baja exposición de frutos al sol y un ciclo vegetativo largo con lo cual se recomienda no realizar plantaciones demasiado tardías para lograr buenos resultados ... -
Evaluación del color en pulpa de tomates deshidratados dulces para la elaboración de confituras
(2016)El objetivo del presente estudio fue evaluar el color de tomates deshidratados dulces, para la elaboración de confituras. El estudio se realizó durante 2013 en el Laboratorio de Deshidratado de Frutas y Hortalizas perteneciente ... -
Herramienta para estimar el contenido residual de sorbato de potasio en ciruela deshidratada tiernizada, en función de la concentración y aplicación de conservante utilizado
(Facultad de Agronomía, Universidad de Buenos Aires, 2017-05)Durante la elaboración de ciruela deshidratada la fruta se somete a un proceso de secado que finaliza al alcanzar una humedad del 20% o inferior. Posteriormente, se realiza el tiernizado, por exposición a vapor y/o agua ... -
Identificación de plantas enfermas con hoja de Malvón
(EEA Rama Caida, INTA, 2023-04) -
Influencia de la Malla Antigranizo sobre el Microclima de la Vid (Vitis Vinífera L.) Var. Merlot
(Fundación Fautapo, 2013) -
Influencia de las coberturas vegetales sobre el comportamiento del cultivo del duraznero y sobre los atributos del suelo
(Facultad de Ciencias Agrarias, Universidad Nacional del Litoral, 2014-07)Las coberturas vegetales se caracterizan por tener multi-propósitos, las cuales incluyen la conservación del suelo y del agua. Se pretendió obtener información del aporte de las coberturas vegetales sobre la evolución de ... -
Isótopos Estables de Carbono como Proxy de Estrés Hídrico: Tendencias en Vides de Mendoza = Carbon Stable Isotopes as Water Stress Proxy: Trends in Vineyards from Mendoza
(Facultad de Ciencias Aplicadas a la Industria, Universidad Nacional de Cuyo, 2022-04)En la provincia de Mendoza, ante el cambio climático, restricciones de agua y diversas estrategias de riego; es necesario contar con indicadores confiables del estado hídrico de las vides. Nuestro estudio tiene como objetivo ... -
Manejo de bosques con ganadería integrada (MBGI) en la región del Monte Mendocino = Forest management with integrated livestock (MBGI) in the Monte Mendocino region.
(CIPAV, 2023-10)La región del Monte se ubica en la diagonal árida de la Argentina y es considera la segunda región forestal en extensión. Es un mosaico de comunidades vegetales: la estepa de arbustos, las comunidades asociadas a suelos y ... -
Mycobiota and toxicogenic Alternaria spp. strains in Malbec wine grapes from DOC San Rafael, Mendoza, Argentina
(2015-11)Alternaria, one of the most mycotoxigenic genus commonly found in wine grapes, could represent a high risk for wine consumer's health. The aims of this work were to identify the mycobiota of Malbec wine grapes under the ...