Mostrar el registro sencillo del ítem

resumen

Resumen
La castración de los machos en la ganadería de carne tiene por objeto reducir la agresividad y comportamiento sexual, así como también mejorar la calidad de la carne producida (Arias et al., 2015). Sin embargo, en recrías pastoriles, los machos enteros jóvenes (MEJ) pueden mejorar la ganancia de peso en un rango de 15-20% respecto de los castrados (Canozzi et al., 2018). Esta categoría es de interés en distintos planteos productivos donde se los mantiene [ver mas...]
dc.contributor.authorVittone, Juan Sebastian
dc.contributor.authorMunilla, María Eugenia
dc.date.accessioned2025-10-15T14:00:30Z
dc.date.available2025-10-15T14:00:30Z
dc.date.issued2025-09
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.12123/24176
dc.descriptionResumen publicado en: Revista Argentina de Producción Animal – RAPA 45 (Supl. 1) : 286. (septiembre 2025)es_AR
dc.description.abstractLa castración de los machos en la ganadería de carne tiene por objeto reducir la agresividad y comportamiento sexual, así como también mejorar la calidad de la carne producida (Arias et al., 2015). Sin embargo, en recrías pastoriles, los machos enteros jóvenes (MEJ) pueden mejorar la ganancia de peso en un rango de 15-20% respecto de los castrados (Canozzi et al., 2018). Esta categoría es de interés en distintos planteos productivos donde se los mantiene enteros y se los envía a faena a los 13-15 meses de edad. Para lograrlo, los modelos de recría con dietas concentradas han crecido durante los últimos años. Recientemente, se ha desarrollado un aditivo multifactorial (r-zeta® Zorion US LLC) para regular el consumo de alimentos balanceados y concentrados proteicos para bovinos. El objetivo del presente trabajo fue comparar el desempeño de terneros Enteros vs. Castrados durante la recría a corral en autoconsumo de maíz y concentrado proteico con rzeta®.es_AR
dc.formatapplication/pdfes_AR
dc.language.isospaes_AR
dc.publisherAsociación Argentina de Producción Animal (AAPA)es_AR
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_AR
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/es_AR
dc.source48° Congreso Argentino de Producción Animal "Innovación y sostenibilidad, desafíos en la producción animal", San Fernando del Valle de Catamarca, del 3 al 5 de Septiembre de 2025es_AR
dc.subjectAditivos Alimentarioses_AR
dc.subjectFood Additiveseng
dc.subjectEvaluaciónes_AR
dc.subjectEvaluationeng
dc.subjectAlimentación de los Animaleses_AR
dc.subjectAnimal Feedingeng
dc.subjectTerneroes_AR
dc.subjectCalveseng
dc.subjectCastraciónes_AR
dc.subjectCastrationeng
dc.subject.otherAditivo r-zetaes_AR
dc.titleEvaluación de aditivo r-zeta® para control de consumo en raciones de terneros enteros vs. castrados = Evaluation of r-zeta® additive for feed control in rations of castrated and uncastrated calveses_AR
dc.typeinfo:ar-repo/semantics/documento de conferenciaes_AR
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/conferenceObjectes_AR
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/publishedVersiones_AR
dc.rights.licenseCreative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)es_AR
dc.description.origenEEA Concepción del Uruguayes_AR
dc.description.filFil: Vittone, Juan Sebastian. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Concepción del Uruguay; Argentinaes_AR
dc.description.filFil: Munilla, María Eugenia. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Concepción del Uruguay; Argentinaes_AR
dc.subtypeponencia


Ficheros en el ítem

Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

common

Mostrar el registro sencillo del ítem

info:eu-repo/semantics/openAccess
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como info:eu-repo/semantics/openAccess