• Análisis sensorial de Ajo Negro utilizando cultivares INTA 

      Fernandez, Silvana Paola (Estacion Experimental Agropecuaria La Consulta, INTA, 2021-10-28)
      El Ajo Negro es una preparación industrial que consiste en someter a los bulbos de ajo a un proceso de altas temperaturas y humedad proveniente del mismo producto durante un cierto tiempo, mediante el cual los dientes ...
    • Chemical and sensory effects of cold soak, whole cluster fermentation, and stem additions in Pinot noir wines 

      Casassa, Luis Federico; Sari, Santiago Eduardo; Bolcato, Esteban Augusto; Diaz Sambueza, Alejandra Mariela; Catania, Anibal Alejandro; Fanzone, Martín Leandro; Raco, Fernando; Barda, Nora (American Society for Enology and Viticulture, 2019-01)
      Pinot noir wines were produced over two consecutive vintages using four and six different winemaking techniques in 2014 and 2015, respectively. In addition to control wines, the separate and combined effect of cold soak ...
    • Effect of heating on onion (Allium cepa L.) antiplatelet activity and pungency sensory perception 

      Cavagnaro, Pablo; Sance, Maria Mirta; Galmarini, Claudio Romulo (Sage Publications, 2007-12)
      Onion, in its raw form, is recognized as an antiplatelet agent that may contribute to the prevention of cardiovascular disease. In raw onions, the content of pyruvate, is significantly correlated with antiplatelet activity ...
    • Perfil nutracéutico sensorial de cultivares de ajo en Mendoza 

      Barboza Rojas, Karina; Cavagnaro, Pablo; Burba, Jose Luis (Estacion Experimental Agropecuaria La Consulta, INTA, 2021-10-25)
      Habiendo gran diversidad en los ajos argentinos, tanto por sus características agronómicas como en las gastronómicas y nutracéuticas, parece un despropósito no encontrar estos en las góndolas de los supermercados etiquetados ...
    • Relaciones de picor entre cultivares argentinos de ajo 

      Gonzalez, Roxana Elizabeth; Burba, Jose Luis (Estación Experimental Agropecuaria La Consulta, INTA, 2021-10-20)
      El término pungencia según la Real Academia Española de la Lengua (RAE), no guarda relación con el utilizado en algunos ámbitos agronómicos o gastronómicos. Se trata de la mala traducción del inglés pungency. Pungente, en ...
    • Sabor, flavor, gusto, resabio, retrogusto, regusto y pos-gusto en el ajo. Parecidos pero no iguales 

      Burba, José Luis; Cavagnaro, Pablo (Estacion Experimental Agropecuaria La Consulta, INTA, 2018)
      A los fines de entendernos y comunicarnos con claridad, es importante atribuir los mismos conceptos y significados a las palabras que usamos. En nuestro lenguaje cotidiano, si bien hay consenso general para muchas de ellas ...