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Análisis de las variables territoriales del área de influencia de la EEA Mendoza
(Ediciones INTA, 2018)La Estación Experimental Agropecuaria del INTA Mendoza desarrolla sus actividades de investigación y extensión rural en el territorio del oasis norte de Mendoza. Esta área posee características particulares tanto en la ... -
Caracterización de los reservorios y la biodiversidad de levaduras Saccharomyces cerevisiae en un viñedo comercial durante un ciclo fenológico completo de la vid
(Asociación Argentina de Microbiología, 2021-10-25)La vitivinicultura constituye una actividad de amplia tradición e impacto económico en Mendoza. La Zona Alta del Río Mendoza (ZARM) es la principal región donde se cultiva el Malbec, vino emblemático argentino. ... -
Effect of environmental factors on bee activity and onion (Allium cepa L.) seed yield = Efecto de factores ambientales en la actividad de la abeja y en el rendimiento de semilla de cebolla (Allium cepa L.)
(Facultad de Ciencias Agrarias, Universidad Nacional de Cuyo, 2019-12)Pollinators are required to produce onion seeds. This specie is one of the main vegetable crops. Two types of onion varieties are mainly grown worldwide: hybrids and open pollination (OP) cultivars. Although hybrids offer ... -
Factores genéticos y ambientales que modifican la pigmentación de bulbos de ajo
(EEA La Consulta, INTA, 2022-10-24)Los colores intensos de los dientes de ajo (rojos a violáceos), estarían causados por la presencia de pigmentos antociánicos. Esta situación ha dado lugar a una serie de pruebas empíricas de fertilizantes químicos y “ayudas ... -
Genetic and environmental factors influencing garlic anthocyanin pigmentation: a review = Factores genéticos y ambientales que influencian la pigmentación con antocianinas en ajo: una revisión
(Asociación Argentina de Horticultura (ASAHo), 2022-12)En algunos tipos de ajo (Allium sativum), y concretamente para la clasificación argentina, aquellos que corresponden a los grupos ecofisiológicos II (ajo rosado), IIIa (ajo morado) y IV (ajo colorado y castaño), la presencia ... -
Is the Nectar Sugar Content the Key to Improving Onion and Bunching Onion Seed Yield?
(MDPI, 2023-06)Bunching onion as well as onion show great variability in seed yield among cultivars. Understanding the role of floral rewards and attractants to pollinator species is crucial to improving crop seed yield. Nectar sugar ... -
Main factors influencing floral differentiation and fruit establishment in squash (Cucurbita spp.) = Principales factores que influyen en la diferenciación floral y el cuaje de frutos en zapallo (Cucurbita spp.)
(Asociación Argentina de Horticultura, 2021-08)Different agronomic practices can be implemented to increase productivity in squashes (Cucurbita spp.), although they do not always render the same results. They depend on environmental factors such as temperature, ... -
Predicción de epidemias del oidio de la vid [Uncinula necator [Schwein] Burrill] mediante modelos basados en factores meteorológicos = Weather-based models for predicting grape powdery mildew (Uncinula necator (Schwein) Burrill) epidemics
(2015)El oídio de la vid (Vitis vinifera L.), causado por Uncinula necator (Schwein) Burrill, es una enfermedad fúngica relevante en viñedos de la provincia de Mendoza, ocasionando pérdidas de producción y degradación de la ... -
Tamaño de la baya y calidad del vino : no es el destino sino el camino
(2014-01)En las bayas de Vitis vinifera L. destinadas a la elaboración de vinos tintos, el llamado “paradigma del tamaño” (bayas grandes = mala calidad; bayas chicas = alta calidad) es generalmente aceptado. Sin embargo, el tamaño ... -
Tecnología para la producción de vara florales de ajo comestibles
(EEA La Consulta, INTA, 2013)Las varas florales de ajo (llamadas en la Argentina “canuto”, “chifle”, “chiflote”, “gaita”, “tola” o “virote”), son utilizadas para el consumo humano desde hace milenios, y se les atribuye propiedades especiales. Hoy, ... -
La variación en los parámetros de crecimiento de cepas Saccharomyces cerevisiae en respuesta a condiciones de estrés presentes durante el ciclo fenológico de la vid evidencia una aclimatación al nicho de viñedo
(Asociación Latinoamericana de Microbiología, 2021-10)La producción de vid y la elaboración de vino constituyen dos actividades de amplia tradición e impacto económico en Mendoza, Argentina. La Zona Alta del Río Mendoza (ZARM) es la principal región vitícola donde se cultiva ...