Temas
Mostrando ítems 21-29 de 29
-
Relaciones óptimas de uso de mano de obra en la producción de uva de mesa de San Juan, para diferentes niveles de agregación de capital
(Gerencia de Comunicación e Imagen Institucional, DNA SICC, INTA, 2017-12)La falta de mano de obra en explotaciones conduce a investigar qué cantidad de este factor se emplea en relación con el capital que todo empresario invierte. Los objetivos del trabajo fueron medir el activo corriente y no ... -
Secado de uva en planta
(Ediciones INTA, 2022)En San Juan se introdujo en el año 2007 la tecnología de secado de uva en planta o Dry on the Vine (DOV) en el primer Simposio Internacional de Uva de Mesa y Pasas organizado por INTA . El esfuerzo conjunto entre el sector ... -
Situación mundial, nacional y provincial de la producción de pasas
(Ediciones INTA, 2019) -
Sujetos sociales en la horticultura argentina : reflexiones en torno a su estudio
(Ediciones INTA, 2020)Este libro, resultado del proyecto de investigación “Sujetos sociales agrarios en procesos de transformación territorial” (2013-2018) del Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria, tiene como finalidad contribuir al ... -
Tecnología para la producción de vara florales de ajo comestibles
(EEA La Consulta, INTA, 2013)Las varas florales de ajo (llamadas en la Argentina “canuto”, “chifle”, “chiflote”, “gaita”, “tola” o “virote”), son utilizadas para el consumo humano desde hace milenios, y se les atribuye propiedades especiales. Hoy, ... -
Tecnología para la Producción y Calidad de pasas de uva
(INTA Ediciones, 2019)En este libro se busca que el lector encuentre todos los resultados sobre estudios realizados en San Juan, Argentina, en la producción de pasas de uva. Combina diferentes trabajos de investigación e involucra a un gran ... -
Transformaciones y continuidades agrarias en cinturones verdes. El caso de Guaymallén como la “zona del verdeo” de Mendoza, Argentina
(Facultad de Ciencia Política y Relaciones Internacionales, Universidad Nacional de Rosario, 2021-12)Este trabajo aborda los principales procesos que explican la configuración de un territorio agrícola ubicado en el departamento Guaymallén, principal zona proveedora de hortalizas en fresco del Área Metropolitana de Mendoza, ... -
Trayectorias y estrategias de reproducción social en productores vitícolas familiares. Caso del oasis Este de la provincia de Mendoza
(Facultad Latinoamericana de Ciencias Sociales, 2014-11)En síntesis este trabajo pretende pone en valor la persistencia de la producción familiar en la vitivinicultura del Oasis Este, dada la importancia de esta actividad en el territorio a nivel económico y productivo, rescatando ... -
Valoración de algunos aspectos socioproductivos, del productor caprino de Malargüe, Mendoza
(Facultad de Ciencias Veterinarias, Universidad Nacional de la Pampa, 2018-12)El objetivo del presente trabajo fue evaluar algunos aspectos socio-productivo de productores caprinos del área de Malargüe, Mendoza, incluidos dentro de la franja de propietarios de entre 480- 640 animales, sector que ...