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Chicken litter: A waste or a source of chemicals? Fast pyrolysis and hydrothermal conversion as alternatives in the valorisation of poultry waste
(Elsevier, 2023-01)Poultry production is one of the main and fastest developing branches of the agri-food industry in the world. Chicken litter (ChL) is the most abundant waste from this industry and requires alternative treatments to help ... -
Claves para una correcta implantación de pasturas y verdeos en Entre Ríos
(EEA Concepción del Uruguay, INTA, 2021-02)El éxito en la implantación de los cultivos forrajeros, tanto anuales como plurianuales, es de fundamental importancia para la sustentabilidad biológica y económica de los sistemas ganaderos de base pastoril. -
Colección de microorganismos en un laboratorio de microbiología: conservación del patrimonio genético
(Cámara de Proveedores de Equipamiento Avícola y Porcino, 2023-01)Los microorganismos (también llamados microbios) son un grupo amplio y diverso de organismos microscópicos, que existen como células aisladas o asociadas; también incluye a los virus, que son microscópicos, pero no son ... -
Comparación de índices climáticos y espectrales en la estimación de rendimiento de maíz y soja a nivel departamental en Entre Ríos
(Facultad de Ciencias Exactas y Naturales, Universidad de Buenos Aires, 2018-09)Las estimaciones de rendimientos agrícolas son de gran importancia debido a que la producción de alimentos juega un papel fundamental en la seguridad alimentaria y en la economía de los países. En el pasado, las estimaciones ... -
Comparison of 2 culture methods and PCR assays for Salmonella detection in poultry feces
(Oxford Academic Press, 2012-03)The present work compared 2 culture methods and the combinations of pre-enrichment and enrichment culture methods with PCR assays [buffered peptone water-PCR and tetrathionate-PCR or modified semisolid Rappaport-Vassiliadis ... -
Comparison of 3 culture methods and PCR assays for Salmonella gallinarum and Salmonella pullorum detection in poultry feed
(Oxford Academic Press, 2013-06)To detect Salmonella gallinarum or Salmonella pullorum in artificially contaminated poultry feed, 9 culture combinations were compared, including 3 preenrichment/enrichment methods (tryptic soy broth plus ferrous ... -
Comparison of 7 culture methods for Salmonella serovar Enteritidis and Salmonella serovar Typhimurium isolation in poultry feces
(Oxford Academic Press, 2018-11)The present work compared 7 different culture methods and 3 selective-differential plating media for Salmonella ser. Enteritidis (SE) and S. ser. Typhimurium (ST) isolation using artificially contaminated poultry feces. ... -
Comportamiento de raigrás anual tetraploide (Lolium multiflorum) con y sin endófito (Epichloë occultans) creciendo en condiciones de salinidad y sequía
(Sociedad Argentina de Genética, 2023-09)Se ha comprobado que los hongos endófitos del género Epichloë (ex Neotyphodium) forman asociaciones mutualistas con numerosas gramíneas, permitiendo su adaptación al ambiente y aportando resistencia frente a diferentes ... -
Compostaje de aves muertas en granjas de parrilleros
(Ediciones INTA, 2017)En la actualidad el manejo de los residuos generados en las explotaciones avícolas, entre ellos la mortandad diaria, son un problema para los productores. Todo establecimiento avícola debe contar con un método para la ... -
Contribución del bienestar animal a la calidad de la carne vacuna
(Ediciones INTA, 2022-08)El bienestar de los animales es un concepto que debe abordarse en todas las etapas de la vida de los bovinos. Su preservación no solo está integrada por aspectos éticos, sino también por la posibilidad de mejorar los niveles ... -
Control biológico de enfermedades de tallo y de vaina en arroz con Trichoderma y Pseudomonas
(Universidad Nacional del Litoral, 2015)En Argentina, la Pudrición del Tallo (PT -Sclerotium Sclerotium oryzae ) (Fig. 1A) y el Manchado de Vainas (MV -Complejo Rhizoctonia Rhizoctonia )(Fig. 1B ), son las son las son las enfermedades más frecuentes en el cultivo ... -
Control microbiano de la chinche de la panoja del arroz : Oebalus poecilus (Dallas, 1851), mediante el empleo de hongos entomopatógenos
(Facultad de Agronomía, Universidad de Buenos Aires, 2017-05)La chinche de la panoja, Oebalus poecilus Dallas, 1851 (Hemiptera: Pentatomidae), es una plaga que está distribuida en toda la región arrocera de la Argentina y Sud-America, pudiendo ocasionar perdidas de hasta el 80% en ... -
Corn (Zea mais L.) sowing quality in the province of Corrientes, Argentina
(Facultad de Ciencias Agrarias, Universidad Nacional de Cuyo, 2020-12)In three departments of the Corrientes province, the performance of 6 seeders was evaluated during corn sowing at three different speeds for each machine. A randomized complete block design was used with nested treatments ... -
Cosecha de soja 2016: Situación de urgencia por condiciones climáticas adversas
(EEA Concepción del Uruguay, INTA, 2016)El INTA, a través del Módulo Nacional de Tecnologías de Cosecha, brinda una serie de recomendaciones de regulación para facilitar la cosecha de grano en situaciones adversas de clima y suelo. -
Dataset complementario del artículo: "Optimización de figuras para su uso en divulgación científica a productores rurales" [Conjunto de datos]
(2023)La base contiene los datos de las respuestas que 80 productores rurales respondieron a un cuestionario sobre preferencias de gráficos sobre aspectos técnicos de la producción agropecuaria, así como datos demográficos de ... -
Desinfectantes en aerosol como alternativa de control ambiental de los hongos anemófilos en viviendas = Disinfectant spray as an alternative environmental control of airborne fungi in houses
(2015)El objetivo de este trabajo fue evaluar el efecto de productos desinfectantes comerciales en aerosol sobre la carga de hongos ambientales en habitaciones de viviendas, teniendo en cuenta que las personas, principalmente ... -
Determinación de la composición nutricional de la carne de pollo argentina
(2016-09)Introducción: La información sobre carne de pollo disponible en la tabla de composición nutricional local pertenece aproximadamente a la década de 1950, y está limitada a pocos cortes. Es necesario contar con datos ... -
Determination of inorganic arsenic in Argentinean rice by selective HGAAS: Analytical performance for paddy, brown and polished rice
(Elsevier, 2020)Inorganic As (iAs) species require strict monitoring in foodstuff due to their toxicity. Rice is of particular concern, with recent legislations establishing limits for these species. In this work we develop a method based ... -
Día Mundial de la Ciencia y Tecnología conjuntamente con el día del Investigador en la Argentina, un reconocimiento a los científicos
(Cámara de Proveedores de Equipamiento Avícola y Porcino, 2022-07)La ciencia es una actividad humana definida como “un creciente cuerpo de ideas, que puede caracterizarse como conocimiento racional, sistemático, exacto, verificable y, por consiguiente, falible” (Bunge, 1960). Así, la ... -
Un DSL para trazabilidad alimentaria
(Facultad de Informática, Universidad Nacional de La Plata, 2018-05)La trazabilidad alimentaria presenta particularidades, respecto a otros dominios, como los problemas de interoperabilidad entre diferentes actores de la cadena y un alto grado de personalización de los sistemas de trazabilidad. ...