Temas
Mostrando ítems 1-7 de 7
-
Análisis de textura, color y contenido de amilosa de arroz tipo largo fino de tres marcas comercializadas en la zona de la Pampa Húmeda Argentina
(Asociación de Ingenieros Alimentarios del Uruguay, 2016)La calidad culinaria del arroz, está determinada por la apariencia del grano, tiempo de cocción, y la consistencia del arroz después de cocido, condiciones que están directamente relacionadas por factores genéticos, ... -
La escala familiar en porcicultura y piscicultura
(Estación Experimental Agropecuaria Concordia, INTA, 2022-09)En el campo anexo “El Alambrado” perteneciente al Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA), situado en Concordia, Entre Ríos, se desarrollan desde 2015 en dos criaderos didácticos, uno de cerdos y uno de peces, ... -
Evaluación de naranjas con destino a industria
(Universidad Nacional del Noroeste de la Provincia de Buenos Aires ( UNNOBA), 2022-10)La industria no exige buen aspecto externo del fruto, pero sí altos rendimientos en volumen y calidad de jugo para compensar los menores precios pagados al productor. En el marco de un convenio del INTA EEA Concordia con ... -
Identificación de una herramienta de organización y comercialización, que coordine a pequeños y medianos productores e industriales, para desarrollar la producción porcina entrerriana
(Facultad de Ciencias Económicas y Estadística/Agronomía/Veterinaria, Universidad Nacional de Rosario, 2012)¿La comercialización y la organización, son las principales limitantes, por las que no aumenta, definitivamente, la producción de carne de cerdo en la provincia de Entre Ríos, y se instala como una actividad sustentable, ... -
Oportunidades para la cadena de maíz en Entre Ríos
(Facultad de Ciencias Económicas, Universidad Nacional de Entre Ríos, 2022-06)Entre Ríos representa una clara ilustración de la última expansión de frontera agrícola de la mano de la innovación tecnológica en la producción primaria, con implicancias en el sistema agroalimentario agroindustrial (SAA). ... -
Pellets de alfalfa deshidratada “PAD” como especialidad
(Facultad de Agronomía, Universidad de Buenos Aires, 2021-09-14)Identificar ante las diferentes formas de presentación de la alfalfa conservada e industrializada, cual puede considerarse como una especialidad. Desarrollar distintas formas de presentación de los “PAD” para exportación. -
Rentabilidad de diferentes manejos de Eucalyptus grandis (HIll ex Maiden) en Entre Ríos (Argentina) según esquemas de comercialización de trozas
(Escuela de Ingeniería Forestal, Tecnológico de Costa Rica, 2014-12)Inicialmente las plantaciones de eucalipto (Eucalyptus grandis Hill ex Maiden) de Entre Ríos eran manejadas sin un destino industrial definido. Sin embargo, la dinámica de la demanda y la necesidad de diferenciar los ...