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¿Cada cuánto damos la vuelta en pastoreos de Festuca?
(Estación Experimental Agropecuaria Balcarce, INTA, 2021-05)La producción animal en condiciones de pastoreo directo tiene dos componentes: la producción de forraje (i.e. producción primaria) y la producción animal (i.e. producción secundaria). Ambas producciones comparten o necesitan ... -
¿Cómo muestrear los alimentos que enviaremos a analizar?
(Estación Experimental Agropecuaria Balcarce, INTA, 2020-05)El muestreo que se realiza en el campo es tan importante como la precisión con la que se efectúan los análisis en los laboratorios. Si fallamos en el primer paso de este proceso arrastramos ese error en los resultados ... -
El destete, un buen momento para evaluar el estado nutricional de las ovejas pensando en mejorar la producción de corderos del próximo ciclo productivo.
(Estación Experimental Agropecuaria Balcarce, INTA, 2021-09)Dividir la majada al destete en dos lotes, en función de la condición corporal (CC) de las ovejas, puede ser una estrategia para administrar de forma eficiente el pasto durante el verano y lograr que la mayoría de las ... -
El uso eficiente del pasto producido baja el costo de la fertilización nitrogenada en pasturas
(Estación Experimental Agropecuaria Balcarce, INTA, 2023-08)En nuestro país, el principal alimento para el ganado es el pasto proveniente de pastizales y pasturas perennes. Sin embargo, las variaciones estacionales en su crecimiento provocan importantes desbalances con relación a ...