Artículos de divulgación
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Recent Submissions
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Incendios Forestales: factores que incrementan riesgos y cómo prevenirlos
(Ediciones INTA, 2020-10)El manejo de las plantaciones forestales es clave para disminuir la ocurrencia de Incendios. La Silvicultura preventiva propone modificar la estructura del combustible disponible (residuos forestales), disminuyendo el ... -
Las abejas melíferas (Apis mellifera L) y su desempeño como insectos polinizadores en kiwi (Actinidia chinensis var. Deliciosa)
(Sociedad Argentina de Apicultores, 2020-10)El cultivo de kiwi (Actinidia chinensis var. deliciosa cv Hayward) presenta gran importancia en la zona del sudeste de la provincia de Buenos Aires (desde El Dorado, Sierra de los Padres, Mar del Plata, Batán, Miramar, ... -
Nuevas herramientas para desarrollar propuestas de manejo de plantaciones de eucaliptos en la provincia de Buenos Aires
(Ediciones INTA, 2020)Este diagrama de manejo surge a partir de la información recabada por varios grupos de investigación, de datos publicados en revistas científicas e inclu- so, de material inédito. La información necesaria para construir ... -
Covid 19: Desafios todo terreno VETe (Vigilancia Epidemiológica Territorial)
(EEA Balcarce, 2020-06)Vigilancia Epidemiológica Territorial (VETe) es una herramienta creada por el INTA-EEA Balcarce, UNMdP-FCA, UBA, Municipalidad de Balcarce y el Hospital Municipal Subzonal Felipe Fossati para combatir la pandemia. Su ... -
Caracterización del uso del silo bolsa en la provincia de Buenos Aires
(Asociación Argentina de Poscosecha de Granos, 2019-12)En Argentina existen numerosos estudios aconsejando como utilizar el silo bolsa, sin embargo no se ha analizado la manera en que los productores usan realmente esta tecnología. El objetivo de este trabajo es caracterizar ... -
Calidad bacteriológica de aguas de pozo del sudeste bonaerense en distintas estaciones climáticas del año
(Editorial Publitec S.A.E.C. y M., 2018-06)El objetivo del presente trabajo fue determinar la calidad bacteriológica del agua subterránea para consumo humano de acuerdo a los límites establecidos por el CAA. Al mismo tiempo, se investigó la presencia de Micobacterias ... -
Conservación, utilización y acceso a recursos fitogenéticos de importancia para la agricultura y la alimentación
(2017-10)La Argentina posee una importante riqueza de plantas nativas y es centro de origen y diversidad de importantes cultivos. La diversidad genética de especies vegetales de importancia para la agricultura y la alimentación es ...