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Resumen
Habitualmente el ser humano intenta superarse constantemente. En la faz productiva esto es una constante. Permanentemente se está innovando y las distintas disciplinas que conforman la rama agronómica intentan lograr progresos en su especialidad. La suma de estos progresos, con la ayuda de una condición climática favorable, conduce a aumentos de rendimiento por unidad productiva. Si se observa cual es la producción de cualquier cultivo a lo largo de una [ver mas...]
dc.contributor.authorVentimiglia, Luis Alberto
dc.contributor.authorTorrens Baudrix, Lisandro
dc.date.accessioned2018-04-16T13:03:12Z
dc.date.available2018-04-16T13:03:12Z
dc.date.issued2018-02
dc.identifier.urihttps://inta.gob.ar/documentos/explorando-el-aporte-nutricional-y-la-potencialidad-del-trigo-en-9-de-julio
dc.identifier.urihttps://inta.gob.ar/sites/default/files/inta_9_de_julio_explorando_la_potencialidad_del_trigo_en_9_de_julio.pdf
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.12123/2252
dc.description.abstractHabitualmente el ser humano intenta superarse constantemente. En la faz productiva esto es una constante. Permanentemente se está innovando y las distintas disciplinas que conforman la rama agronómica intentan lograr progresos en su especialidad. La suma de estos progresos, con la ayuda de una condición climática favorable, conduce a aumentos de rendimiento por unidad productiva. Si se observa cual es la producción de cualquier cultivo a lo largo de una serie histórica, nos damos cuenta de este aspecto. Es siempre importante con siderar , como se mencionó, la producción por unidad productiva, es decir en nuestro país la unidad de medida más común es la hectárea. Aquí es donde se ve bien la ganancia en un período. Observar la producción total , ya sea como partido, o país, nos puede conducir a errores, ya que aquí puede jugar fuertemente en alcanzar una mayor producción, el aumento del área sembrada. Tomando la base de datos del Banco Mundial , el incremento anual de rendimiento de trigo por hectárea par a nuestro país en los últimos 53 años fue 64 kg/ha. En tanto que para el partido de 9 de Jul io, en base a datos propios, el incremento anual par a los últimos 10 años fue de 120 kg/ha. Los valores no son nada despreciables y representan incrementos interesantes.es_AR
dc.formatapplication/pdfes_AR
dc.language.isospaes_AR
dc.publisherAER 9 de Julioes_AR
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_AR
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
dc.subjectTrigoes_AR
dc.subjectWheateng
dc.subjectSueloes_AR
dc.subjectSoileng
dc.subjectEnsayo de semillases_AR
dc.subjectSeed testingeng
dc.subjectRendimiento de cultivoses_AR
dc.subjectCrop yieldeng
dc.titleExplorando el aporte nutricional y la potencialidad del trigo en 9 de Julioes_AR
dc.typeinfo:ar-repo/semantics/informe técnicoes_AR
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/reportes_AR
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/publishedVersiones_AR
dc.rights.licenseCreative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)
dc.description.origenEEA Pergaminoes_AR
dc.description.filFil: Ventimiglia, Luis. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Pergamino. Agencia de Extensión Rural 9 de Julio; Argentina.es_AR
dc.description.filFil: Torrens Baudrix, Lisandro. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Pergamino. Agencia de Extensión Rural 9 de Julio; Argentina.es_AR
dc.subtypetecnico


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