Listar EEA Manfredi por fecha de publicación
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Morpho-chemical characterization of new confectionery sunflower (Helianthus annuus L.) genotypes from Argentina
(Facultad de Ciencias Agropecuarias, Universidad Nacional de Córdoba, 2022-05-03)Argentina is the world’s leading exporter of confectionery sunflower. This work characterized the morphometric and nutritional composition of sunflower seeds from new confectionery genotypes. Average morphometric variables ... -
Alimentación de las cabras. Parte 1 – Aspectos generales
(Agencia de Extensión Rural Villa de María del Río Seco, INTA, 2022-05-13)En los sistemas productivos de la agricultura Familiar del norte de la Provincia de Córdoba (cabras, ovejas y algunos bovinos), la alimentación está basada en pastoreo de campos naturales (no siempre bien empastados e ... -
Dissecting the genetic control of natural variation in sorghum photosynthetic response to drought stress
(Oxford Academic Press, 2022-05-23)Drought stress causes crop yield losses worldwide. Sorghum is a C4 species tolerant to moderate drought stress, and its extensive natural variation for photosynthetic traits under water-limiting conditions can be exploited ... -
Iniciativas comunitarias para la gestión participativa de incendios - Informe Técnico
(2022-06)El Primer Encuentro Nacional sobre gestión integral de incendios de vegetación “Iniciativas comunitarias para el manejo de incendios”, tuvo por finalidad socializar las experiencias comunitarias en gestión integral de ... -
Evaluación económica de la alfalfa (Medicago sativa L.) para henificación en el centro de la provincia de Córdoba Campaña 2022
(EEA Manfredi, INTA, 2022-06-09)Este trabajo es una actualización de los resultados económicos para el cultivo de alfalfa en el territorio centro de la Provincia de Córdoba y tiene como objetivo brindar información a los productores que estén interesados ... -
3-Nitrooxypropanol substantially decreased enteric methane emissions of dairy cows fed true protein- or urea-containing diets
(Elsevier, 2022-06-16)Methane is a potent but short-lived greenhouse gas targeted for short-term amelioration of climate change, with enteric methane emitted by ruminants being the most important anthropogenic source of methane. Ruminant ... -
Characterization of DMI, QoI and SDHI fungicides sensitivity of Ramularia collo‑cygni isolates in Argentina
(Springer, 2022-06-23)Ramularia leaf spot (RLS) caused by the fungus Ramularia collo-cygni (Rcc) has become a threat to barley production in Argentina. All barley varieties are susceptible to RLS; thus, disease management relies on fungicides ... -
Ensayo comparativo de rendimiento de híbridos de sorgo granífero campaña 2021-22 en INTA EEA Manfredi
(EEA Manfredi, INTA, 2022-06-30)En la campaña 2021-22 se evaluaron 29 cultivares comerciales y pre-comerciales de sorgo granífero en la EEA Manfredi con el objetivo de determinar su comportamiento en la zona sub-húmeda de la Provincia de Córdoba. -
Climate change expected to improve digestive rate and trigger range expansion in outbreaking locusts
(Wiley, 2022-07-01)Global climate change will probably exacerbate crop losses from insect pests, reducing agricultural production, and threatening food security. To predict where crop losses will occur, scientists have mainly used correlative ... -
Ensayo comparativo de rendimiento de híbridos de sorgo para ensilaje campaña 2021-22 en EEA INTA MANFREDI
(2022-07-22)El INTA contribuye con la caracterización del germoplasma disponible de sorgo para ensilaje en diferentes ambientes promoviendo una importante alternativa para los sistemas productivos por su potencial de rendimiento y ... -
Aspecto agronómico: Capítulo 2: Origen, Difusión, Morfología y Fenología
(Ministerio de Agricultura, Pecuaria y Abastecimiento, Brasil, 2022-07-22)Se estima que desde unos 4.000 años AC la alfalfa ya era cultivada en Paquistán y que de 3.000 a 2.000 años AC se cultivaba en Afganistán y Cachemira. Los indicios más antiguos sobre el origen de la alfalfa datan de 10.000 ... -
Aspecto agrónomico: Capitulo 3. Cultivares en América Latina
(Ministerio de Agricultura, Pecuaria y Abastecimiento, Brasil, 2022-07-22)El área de cultivo de alfalfa en América Latina es muy heterogénea, desde los 3,2 millones de hectáreas que Argentina cultiva actualmente hasta las 35.000 hectáreas en Brasil. Las formas de utilización son variadas y van ... -
Capítulo 9: Identificación y manejo de enfermedades
(Ministerio de Agricultura, Pecuaria y Abastecimiento, Brasil, 2022-07-22)La productividad y la persistencia de la alfalfa son afectadas por diversos factores de tipo abiótico (salinidad, acidez, sequía, anegamiento, niveles tóxicos de aluminio, etc.) y de tipo biótico. Este último grupo, donde ... -
Aspectos agronómicos: Capítulo 10. Identificación y control de plagas
(Ministerio de Agricultura, Pecuaria y Abastecimiento, Brasil, 2022-07-22)La alfalfa atrae a un sinnúmero de artrópodos que encuentran condiciones favorables para establecerse en el cultivo, al que utilizan directamente como alimento o para oviposición. Entre ellos se encuentra el caso de los ... -
Aspecto agrónomico: Capitulo 11. Producción de semilla
(Ministerio de Agricultura, Pecuaria y Abastecimiento, Brasil, 2022-07-22)La producción de semilla de alfalfa es una actividad especializada, que difiere mucho de la producción de forraje (MARBLE, 1980) en función de sus requerimientos específicos de fertilidad de suelo; densidad de plantas; ... -
Sistema modular de producción de huevos de gallinas libres de jaula y semiconfinamiento en casetas transportables sobre pasturas.
(AER Río Tercero, INTA, 2022-07-26)La alimentación Humana se ve modificada debido a las migraciones de la población y con ellas las costumbres alimenticias. Esta modificación permanente con sus las costumbres se ve reflejada por el aumento demográfico de ... -
Suplementación animal con un enfoque agroecológico
(EEA Manfredi, INTA, 2022-08-02)La alimentación suministrada en el actual modelo hegemónico de producción de alimentos de origen animal, con un enfoque agroindustrial y con el confinamiento de los animales en pequeñas superficies (granjas avícolas ... -
Alimentación de las cabras
(AER Villa de María del Río Seco, INTA, 2022-08-08)Las cabras pueden obtener los alimentos para satisfacer sus necesidades a partir del pastoreo de forrajeras naturales o implantadas, malezales (zonas de poco pasto), algunos frutos de plantas nativas o bien el ramoneo de ... -
Rentabilidad agrícola estimada, ciclo 2021/22, Córdoba. Departamentos: Colón, Río Primero, Río Segundo y Tercero Arriba (Agosto 2022)
(EEA Manfredi, INTA, 2022-08-17)La volatilidad del mercado internacional de commodities y las variaciones de precios relativos (insumo-producto) afectan la rentabilidad del sector agrícola y por lo tanto su competitividad. Estimar oportunamente estos ... -
Rendimiento y Aptitud Forrajera de Híbridos de Maíz en La Cuenca Lechera de Villa María - Córdoba Campaña 2021-2022 La Palestina – Córdoba
(2022-08-18)Durante la campaña agrícola 2021-2022 se realizó, como en campañas previas, el ensayo para medir el rendimiento y la calidad forrajera de maíz destinado a silaje de picado fino. Convencidos de la importancia que representan ...