Mostrar el registro sencillo del ítem

resumen

Resumen
La nutrición actual está enfocada en la prevención de las enfermedades crónicas no transmisibles, donde la dieta y el estilo de vida desempeñan roles importantes. La población argentina posee un déficit en el consumo de ácidos grasos omega 3 (n-3) y α-tocoferol y γ-tocoferol o vitamina E (Vit. E) (Coetzee et al., 2001). Se conoce que el incremento de ácidos grasos poliinsaturados promueve el estrés oxidativo, el cual puede ser neutralizado por el uso de [ver mas...]
dc.contributor.authorCardaci, Paola
dc.contributor.authorGallinger, Claudia Isabel
dc.contributor.authorFederico, Francisco Javier
dc.contributor.authorAlbo, Graciela N.
dc.contributor.authorIglesias, Bernardo Fabricio
dc.date.accessioned2025-03-25T10:15:07Z
dc.date.available2025-03-25T10:15:07Z
dc.date.issued2024-09
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.12123/21798
dc.descriptionPonencia, publicado en: Revista Argentina de Producción Animal – RAPA 44 (Supl. 1) : 260. (septiembre 2024)es_AR
dc.description.abstractLa nutrición actual está enfocada en la prevención de las enfermedades crónicas no transmisibles, donde la dieta y el estilo de vida desempeñan roles importantes. La población argentina posee un déficit en el consumo de ácidos grasos omega 3 (n-3) y α-tocoferol y γ-tocoferol o vitamina E (Vit. E) (Coetzee et al., 2001). Se conoce que el incremento de ácidos grasos poliinsaturados promueve el estrés oxidativo, el cual puede ser neutralizado por el uso de Vit. E como antioxidante. Por tal motivo, se propuso incrementar su contenido en el huevo a través de la incorporación de aceites de soja, lino y calamar, con y sin Vit. E en la dieta de gallinas ponedoras, con el objetivo de evaluar su influencia sobre la calidad interna y externa del huevo.spa
dc.formatapplication/pdfes_AR
dc.language.isospaes_AR
dc.publisherAsociación Argentina de Producción Animales_AR
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_AR
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/es_AR
dc.source47° Congreso Argentino de Producción Animal "Ciencia y tecnología para escenarios desafiantes", Reconquista, Santa Fe, del 25 al 27 de septiembre 2024es_AR
dc.subjectAviculturaes_AR
dc.subjectAvicultureeng
dc.subjectGallina Ponedoraes_AR
dc.subjectLayer Chickenseng
dc.subjectCalidad del Huevoes_AR
dc.subjectEgg Qualityeng
dc.subjectVitamina Ees_AR
dc.subjectVitamin Eeng
dc.titleInfluencia de dietas de gallinas ponedoras con mayor contenido de ácidos grasos omega 3 en la calidad del huevo = Influence of diets of laying hens with higher content of omega 3 fatty acids on egg qualityes_AR
dc.typeinfo:ar-repo/semantics/documento de conferenciaes_AR
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/conferenceObjectes_AR
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/publishedVersiones_AR
dc.rights.licenseCreative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)es_AR
dc.description.origenEEA Pergaminoes_AR
dc.description.filFil: Cardaci, P. P. Universidad Nacional de La Plata. Facultad de Ciencias Veterinarias; Argentinaes_AR
dc.description.filFil: Gallinger, Claudia I. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Concepción del Uruguay; Argentinaes_AR
dc.description.filFil: Federico, Francisco Javier. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Concepción del Uruguay; Argentinaes_AR
dc.description.filFil: Albo, G.N. Universidad Nacional de La Plata. Facultad de Ciencias Agrarias y Forestales; Argentinaes_AR
dc.description.filFil: Iglesias, Bernardo Fabricio. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Pergamino. Sección Avicultura; Argentinaes_AR
dc.subtypeponencia


Ficheros en el ítem

Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

common

Mostrar el registro sencillo del ítem

info:eu-repo/semantics/openAccess
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como info:eu-repo/semantics/openAccess