Mostrar el registro sencillo del ítem
resumen
Resumen
La nutrición actual está enfocada en la prevención de las enfermedades crónicas no transmisibles, donde la dieta y el estilo de vida desempeñan roles importantes. La población argentina posee un déficit en el consumo de ácidos grasos omega 3 (n-3) y α-tocoferol y γ-tocoferol o vitamina E (Vit. E) (Coetzee et al., 2001). Se conoce que el incremento de ácidos grasos poliinsaturados promueve el estrés oxidativo, el cual puede ser neutralizado por el uso de
[ver mas...]
dc.contributor.author | Cardaci, Paola | |
dc.contributor.author | Gallinger, Claudia Isabel | |
dc.contributor.author | Federico, Francisco Javier | |
dc.contributor.author | Albo, Graciela N. | |
dc.contributor.author | Iglesias, Bernardo Fabricio | |
dc.date.accessioned | 2025-03-25T10:15:07Z | |
dc.date.available | 2025-03-25T10:15:07Z | |
dc.date.issued | 2024-09 | |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/20.500.12123/21798 | |
dc.description | Ponencia, publicado en: Revista Argentina de Producción Animal – RAPA 44 (Supl. 1) : 260. (septiembre 2024) | es_AR |
dc.description.abstract | La nutrición actual está enfocada en la prevención de las enfermedades crónicas no transmisibles, donde la dieta y el estilo de vida desempeñan roles importantes. La población argentina posee un déficit en el consumo de ácidos grasos omega 3 (n-3) y α-tocoferol y γ-tocoferol o vitamina E (Vit. E) (Coetzee et al., 2001). Se conoce que el incremento de ácidos grasos poliinsaturados promueve el estrés oxidativo, el cual puede ser neutralizado por el uso de Vit. E como antioxidante. Por tal motivo, se propuso incrementar su contenido en el huevo a través de la incorporación de aceites de soja, lino y calamar, con y sin Vit. E en la dieta de gallinas ponedoras, con el objetivo de evaluar su influencia sobre la calidad interna y externa del huevo. | spa |
dc.format | application/pdf | es_AR |
dc.language.iso | spa | es_AR |
dc.publisher | Asociación Argentina de Producción Animal | es_AR |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_AR |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ | es_AR |
dc.source | 47° Congreso Argentino de Producción Animal "Ciencia y tecnología para escenarios desafiantes", Reconquista, Santa Fe, del 25 al 27 de septiembre 2024 | es_AR |
dc.subject | Avicultura | es_AR |
dc.subject | Aviculture | eng |
dc.subject | Gallina Ponedora | es_AR |
dc.subject | Layer Chickens | eng |
dc.subject | Calidad del Huevo | es_AR |
dc.subject | Egg Quality | eng |
dc.subject | Vitamina E | es_AR |
dc.subject | Vitamin E | eng |
dc.title | Influencia de dietas de gallinas ponedoras con mayor contenido de ácidos grasos omega 3 en la calidad del huevo = Influence of diets of laying hens with higher content of omega 3 fatty acids on egg quality | es_AR |
dc.type | info:ar-repo/semantics/documento de conferencia | es_AR |
dc.type | info:eu-repo/semantics/conferenceObject | es_AR |
dc.type | info:eu-repo/semantics/publishedVersion | es_AR |
dc.rights.license | Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0) | es_AR |
dc.description.origen | EEA Pergamino | es_AR |
dc.description.fil | Fil: Cardaci, P. P. Universidad Nacional de La Plata. Facultad de Ciencias Veterinarias; Argentina | es_AR |
dc.description.fil | Fil: Gallinger, Claudia I. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Concepción del Uruguay; Argentina | es_AR |
dc.description.fil | Fil: Federico, Francisco Javier. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Concepción del Uruguay; Argentina | es_AR |
dc.description.fil | Fil: Albo, G.N. Universidad Nacional de La Plata. Facultad de Ciencias Agrarias y Forestales; Argentina | es_AR |
dc.description.fil | Fil: Iglesias, Bernardo Fabricio. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Pergamino. Sección Avicultura; Argentina | es_AR |
dc.subtype | ponencia |
Ficheros en el ítem
Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)
common