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Abstract
Hace algunos años, el productor avícola de esta región pensaba a la actividad de producción de huevos dentro de dos posibles alternativas: las ponedoras a piso y las ponedoras en jaula. Hoy la sociedad comienza a preocuparse por el sabor y la calidad natural de los alimentos que consume, y a partir de ahí cobran relevancia los sistemas de cría de aves en libertad, a campo. Esta modalidad de manejo redunda en una mejora de la salud y el bienestar animal, [ver mas...]
dc.contributor.authorCantaro, Horacio Luis
dc.date.accessioned2025-03-06T14:01:00Z
dc.date.available2025-03-06T14:01:00Z
dc.date.issued2007-06
dc.identifier.issn1669-7057
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.12123/21569
dc.description.abstractHace algunos años, el productor avícola de esta región pensaba a la actividad de producción de huevos dentro de dos posibles alternativas: las ponedoras a piso y las ponedoras en jaula. Hoy la sociedad comienza a preocuparse por el sabor y la calidad natural de los alimentos que consume, y a partir de ahí cobran relevancia los sistemas de cría de aves en libertad, a campo. Esta modalidad de manejo redunda en una mejora de la salud y el bienestar animal, ya que la luz solar y el pasto verde mejoran la pigmentación de la piel de la gallina, el color de la yema del huevo y el buen desarrollo de las pollas. Por otro lado, el empleo de jaulas en la cría de gallinas para producción de huevos ha sido motivo de grandes polémicas en Dinamarca, Inglaterra, Suecia y Suiza, por citar países donde ya se ha legislado al respecto, y en Inglaterra, por ejemplo, un tercio de los huevos vendidos en grandes supermercados provienen de granjas con gallinas en libertad -“free range eggs”-, con gran promoción y a precios que duplican el de los huevos comunes. El pequeño productor tiene ahora una interesante posibilidad renovando la vieja modalidad de criar aves. ¿Por qué no empezar a imaginar a los sistemas en libertad como la nueva posibilidad de producir huevos en el Alto Valle?es_AR
dc.formatapplication/pdfes_AR
dc.language.isospaes_AR
dc.publisherEEA Alto Valle, INTA
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_AR
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/es_AR
dc.sourceFruticultura & Diversificación 13 (53) : 20-25 (2007)es_AR
dc.subjectGallina Ponedoraes_AR
dc.subjectLayer Chickenseng
dc.subjectAves de Corrales_AR
dc.subjectPoultryeng
dc.subjectCría de Aves de Corrales_AR
dc.subjectPoultry Farmingeng
dc.subjectAviculturaes_AR
dc.subjectAvicultureeng
dc.titleLa cría de gallinas ponedorases_AR
dc.typeinfo:ar-repo/semantics/artículoes_AR
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/articlees_AR
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/publishedVersiones_AR
dc.rights.licenseCreative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)es_AR
dc.description.origenEEA Alto Vallees_AR
dc.description.filFil: Cantaro, Horacio Luis. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Alto Valle; Argentinaes_AR
dc.subtypedivulgacion


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