Mostrar el registro sencillo del ítem
resumen
Resumen
Este trabajo es una investigación, para ampliar el conocimiento del sector agropecuario, agroalimentario y agroindustrial del departamento Pirané-provincia de Formosa, abordando desde una perspectiva social/productiva. Se ha considerado el período 2010 al 2020.
El estudio ha elaborado una integración de datos que se obtuvieron de las fuentes de información secundaria de las Instituciones y Organizaciones de productores presentes en el departamento. Los
[ver mas...]
| dc.contributor.author | Pajuelo Rios, Edgar Porfirio | |
| dc.coverage.spatial | Pirané .......... (inhabited place) (World, South America, Argentina, Formosa) | es_AR |
| dc.coverage.spatial | 1019861 | es_AR |
| dc.coverage.temporal | start=2010; end=2020 | eng |
| dc.date.accessioned | 2025-02-27T10:16:43Z | |
| dc.date.available | 2025-02-27T10:16:43Z | |
| dc.date.issued | 2025 | |
| dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/20.500.12123/21481 | |
| dc.description.abstract | Este trabajo es una investigación, para ampliar el conocimiento del sector agropecuario, agroalimentario y agroindustrial del departamento Pirané-provincia de Formosa, abordando desde una perspectiva social/productiva. Se ha considerado el período 2010 al 2020. El estudio ha elaborado una integración de datos que se obtuvieron de las fuentes de información secundaria de las Instituciones y Organizaciones de productores presentes en el departamento. Los “extensionistas” de las Instituciones han aportado la información primaria y han dado referencias sobre los productores que fueron visitados para complementar la investigación. Se pudo relevar las diferentes tipologías de productores que coexisten en el territorio y a su vez, las diferentes actividades productivas que realizan según sus recursos disponibles, pudiendo organizar una caracterización general de los sistemas identificados. También se realizó un relevamiento sobre la organización social del sector, tanto pública como privada de los actores presentes. Se determina la existencia de una diversidad de productos de origen animal, vegetal y forestal que impulsan la dinámica económica del territorio de estudio. La información generada es de utilidad para propuestas que apoyen al Desarrollo Rural | es_AR |
| dc.format | application/pdf | eng |
| dc.language.iso | spa | es_AR |
| dc.publisher | Estación Experimental Agropecuaria El Colorado, INTA | es_AR |
| dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | eng |
| dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ | eng |
| dc.subject | Sector Agrario | es_AR |
| dc.subject | Agricultural Sector | eng |
| dc.subject | Sector Agroalimentario | es_AR |
| dc.subject | Agrifood Sector | eng |
| dc.subject | Sector Agroindustrial | es_AR |
| dc.subject | Agro-industrial Sector | eng |
| dc.subject | Organización del Productor | es_AR |
| dc.subject | Producer Organizations | eng |
| dc.subject | Diversificación | es_AR |
| dc.subject | Diversification | eng |
| dc.subject | Desarrollo Rural | es_AR |
| dc.subject | Rural Development | eng |
| dc.subject | Sistemas de Producción | es_AR |
| dc.subject | Production Systems | eng |
| dc.subject | Formosa (Argentina) | es_AR |
| dc.subject.other | Tipología de Productores | es_AR |
| dc.subject.other | Pirané, Formosa | es_AR |
| dc.title | Caracterización agro-socio productiva del Departamento Pirané provincia de Formosa década 2010 | es_AR |
| dc.type | info:ar-repo/semantics/informe técnico | es_AR |
| dc.type | info:eu-repo/semantics/report | eng |
| dc.type | info:eu-repo/semantics/publishedVersion | eng |
| dc.rights.license | Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0) | eng |
| dc.description.origen | EEA El Colorado | es_AR |
| dc.description.fil | Fil: Pajuelo Rios, Edgar Porfirio. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria. (INTA). Estación Experimental Agropecuaria El Colorado; Argentina | es_AR |
| dc.subtype | tecnico |
Ficheros en el ítem
Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)
common
-
Informes técnicos [24]

