Ver ítem
- xmlui.general.dspace_homeCentros Regionales y EEAsCentro Regional Chaco - FormosaEEA El ColoradoInformes técnicosxmlui.ArtifactBrowser.ItemViewer.trail
- Inicio
- Centros Regionales y EEAs
- Centro Regional Chaco - Formosa
- EEA El Colorado
- Informes técnicos
- Ver ítem
Caracterización agro-socio productiva del Departamento Pirané provincia de Formosa década 2010
Resumen
Este trabajo es una investigación, para ampliar el conocimiento del sector agropecuario, agroalimentario y agroindustrial del departamento Pirané-provincia de Formosa, abordando desde una perspectiva social/productiva. Se ha considerado el período 2010 al 2020.
El estudio ha elaborado una integración de datos que se obtuvieron de las fuentes de información secundaria de las Instituciones y Organizaciones de productores presentes en el departamento. Los
[ver mas...]
Este trabajo es una investigación, para ampliar el conocimiento del sector agropecuario, agroalimentario y agroindustrial del departamento Pirané-provincia de Formosa, abordando desde una perspectiva social/productiva. Se ha considerado el período 2010 al 2020.
El estudio ha elaborado una integración de datos que se obtuvieron de las fuentes de información secundaria de las Instituciones y Organizaciones de productores presentes en el departamento. Los “extensionistas” de las Instituciones han aportado la información primaria y han dado referencias sobre los productores que fueron visitados para complementar la investigación.
Se pudo relevar las diferentes tipologías de productores que coexisten en el territorio y a su vez, las diferentes actividades productivas que realizan según sus recursos disponibles, pudiendo organizar una caracterización general de los sistemas identificados.
También se realizó un relevamiento sobre la organización social del sector, tanto pública como privada de los actores presentes.
Se determina la existencia de una diversidad de productos de origen animal, vegetal y forestal que impulsan la dinámica económica del territorio de estudio.
La información generada es de utilidad para propuestas que apoyen al Desarrollo Rural
[Cerrar]

Fecha
2025
Editorial
Estación Experimental Agropecuaria El Colorado, INTA
Formato
pdf
Tipo de documento
informe técnico
Palabras Claves
Derechos de acceso
Abierto

Metadatos
Mostrar el registro completo del ítem
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como info:eu-repo/semantics/openAccess
Ítems relacionados
Mostrando ítems relacionados por Título, autor o materia.
-
Características de la comercialización minorista de hortalizas para distintos sectores sociales en Rosario (Santa Fe) = Characteristics of the vegetable retail distribution for different social sectors in Rosario (Santa Fe)
Firpo, Inés Teresa; Rotondo, Rosana; Mondino, Maria Cristina; Ortiz Mackinson, Mauricio; Grasso, Rodolfo; Calani, Paula Andrea; Trevizan, Alberto Luis (Asociación Argentina Horticultura, 2015)Las hortalizas frescas son productos perecederos con pérdidas poscosecha, fundamentalmente a nivel de negocios minoristas. El objetivo fue caracterizar la distribución minorista de hortalizas eva- luando el uso de diferentes ... -
An empirical analysis of producer prices in the dairy sector in Argentina: what can we expect from milk processing cooperatives? = Un análisis empírico de los precios de producción en el sector lácteo en Argentina
Puechagut, Maria Soledad; Malvido Perez Carlet, Agustina; Gastaldi, Laura Beatriz (2016-05-24) -
La internacionalización del sector apícola argentino desde una mirada empresarial con énfasis en las cooperativas = The internationalization of the Argentine beekeeping sector from a business perspective with an emphasis on cooperatives
Andrieu, Jimena; Bernal Jurado, Enrique; Mozas Moral, Adoración (Ediciones Complutense de Madrid, 2024-08)Entre los países del Sur global, Argentina enfrenta el desafío de desarrollarse mediante la internacionalización de su economía, basada en una matriz exportadora de productos primarios de origen agropecuario. Se advierten ...