Mostrar el registro sencillo del ítem

resumen

Resumen
Si nos remontamos a los orígenes, todos los alimentos fueron producidos sin fertilizantes y pesticidas de síntesis, simplemente porque estos no estaban disponibles. Durante este tiempo, el uso de métodos orgánicos de producción no era una cuestión filosófica sino de necesidad. En los setenta se elaboraron las primeras normas de producción, pero no fue hasta los noventa cuando comenzó el proceso de crecimiento de la demanda de este tipo de productos. [ver mas...]
dc.contributor.authorSantagni, Adalberto
dc.date.accessioned2025-02-25T14:15:17Z
dc.date.available2025-02-25T14:15:17Z
dc.date.issued2007-12
dc.identifier.issn1669-7057
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.12123/21449
dc.description.abstractSi nos remontamos a los orígenes, todos los alimentos fueron producidos sin fertilizantes y pesticidas de síntesis, simplemente porque estos no estaban disponibles. Durante este tiempo, el uso de métodos orgánicos de producción no era una cuestión filosófica sino de necesidad. En los setenta se elaboraron las primeras normas de producción, pero no fue hasta los noventa cuando comenzó el proceso de crecimiento de la demanda de este tipo de productos. También en esta corta vida el modelo de comercialización cambió desde transacciones directas entre agricultores y consumidores –mercados locales, ventas directas en fincas, o locales de venta a la vera de las rutas- a la actualizada, donde los minoristas de especialidades y supermercados dominan más del 60% de las ventas totales de alimentos orgánicos en los países desarrollados.es_AR
dc.formatapplication/pdfes_AR
dc.language.isospaes_AR
dc.publisherEEA Alto Valle, INTAes_AR
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_AR
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/es_AR
dc.sourceFruticultura & Diversificación 13 (55) : 9. (2007)es_AR
dc.subjectAgroecologíaes_AR
dc.subjectAgroecologyeng
dc.subjectAgricultura Orgánicaes_AR
dc.subjectOrganic Agricultureeng
dc.subjectEconomíaes_AR
dc.subjectEconomicseng
dc.titleProducción orgánicaes_AR
dc.typeinfo:ar-repo/semantics/artículoes_AR
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/articlees_AR
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/publishedVersiones_AR
dc.rights.licenseCreative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)es_AR
dc.description.origenEEA Alto Vallees_AR
dc.description.filFil: Santagni, Adalberto. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Alto Valle; Argentinaes_AR
dc.subtypedivulgacion


Ficheros en el ítem

Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

common

Mostrar el registro sencillo del ítem

info:eu-repo/semantics/openAccess
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como info:eu-repo/semantics/openAccess