Mostrar el registro sencillo del ítem

resumen

Resumen
En un mundo globalizado, con gran información de mercados internacionales, tecnologías disponibles y una creciente preocupación por el cuidado de la salud, es muy importante el incremento del consumo de productos naturales, libres de contaminación y bajo condiciones de producción que no alteren el ecosistema. En este sentido, alcanzan un lugar importante los frutos secos, los que ya de por sí son tenidos en cuenta en los países con alto poder [ver mas...]
dc.contributor.authorIannamico, Luis Alberto
dc.date.accessioned2025-02-21T17:46:58Z
dc.date.available2025-02-21T17:46:58Z
dc.date.issued2008-03
dc.identifier.issn1669-7057
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.12123/21408
dc.description.abstractEn un mundo globalizado, con gran información de mercados internacionales, tecnologías disponibles y una creciente preocupación por el cuidado de la salud, es muy importante el incremento del consumo de productos naturales, libres de contaminación y bajo condiciones de producción que no alteren el ecosistema. En este sentido, alcanzan un lugar importante los frutos secos, los que ya de por sí son tenidos en cuenta en los países con alto poder adquisitivo como alimentos relacionados con la salud cardiovascular, y el aumento de su consumo se vincula directamente con la disminución tanto de niveles de colesterol como de infartos de miocardio y anginas de pecho. Si a ello le sumamos las virtudes de ser producidos bajo normas certificables en sistemas que preservan el medio, con mínima o nula contaminación y con altísima calidad sanitaria, los atractivos del producto se elevan, así como su demanda y precio en el mercado internacional.es_AR
dc.formatapplication/pdfes_AR
dc.language.isospaes_AR
dc.publisherEstación Experimental Agropecuaria Alto Valle, INTA
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_AR
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/es_AR
dc.sourceFruticultura & Diversificación 14 (56) : 6-7 (2008)es_AR
dc.subjectNuezes_AR
dc.subjectNutseng
dc.subjectAlmendraes_AR
dc.subjectAlmondseng
dc.subjectJuglans Regiaes_AR
dc.subjectRio Negro (Argentina)es_AR
dc.subjectNeuquenes_AR
dc.subjectPlantas de Frutos Secoses_AR
dc.subjectNut Cropseng
dc.subject.otherFrutos Secoses_AR
dc.subject.otherNogales_AR
dc.subject.otherAlmendroes_AR
dc.subject.otherCalidad Diferenciadaes_AR
dc.subject.otherDifferentiated Qualityes_AR
dc.titleProducción de frutos secos de calidad diferenciada. Una alternativa para considerar en la regiónes_AR
dc.typeinfo:ar-repo/semantics/artículoes_AR
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/articlees_AR
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/publishedVersiones_AR
dc.rights.licenseCreative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)es_AR
dc.description.origenEEA Alto Vallees_AR
dc.description.filFil: Iannamico, Luis Alberto. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Alto Valle; Argentinaes_AR
dc.subtypedivulgacion


Ficheros en el ítem

Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

common

Mostrar el registro sencillo del ítem

info:eu-repo/semantics/openAccess
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como info:eu-repo/semantics/openAccess