Títulos
Mostrando ítems 283-302 de 514
-
Incendio en Sierra de Los Luján
(EEA La Rioja, INTA, 2022-11)Este informe tiene por objetivo identificar, cuantificar y cartografiar el área afectada por el incendio rural detectado el 01 de noviembre en la Sierra de Los Luján, provincia de La Rioja. La producción cartográfica ... -
Incendio en Sierras de Alcázar y Cerro El Morado Octubre 2021
(EEA La Rioja, INTA, 2021-11)Este informe tiene por objetivo identificar, cuantificar y cartografiar el área afectada por el incendio rural producido durante el mes de octubre en las Sierras de Alcázar (Departamento General Ángel Vicente Peñaloza) y ... -
Incendio en Sierras de Chepes Viejo Octubre 2022
(EEA La Rioja, INTA, 2022-11-15)Este informe tiene por objetivo identificar, cuantificar y cartografiar el área afectada por el incendio rural producido el 27 de octubre en las Sierra de Chepes Viejo (Departamento Rosario Vera Peñaloza), provincia ... -
Incendios rurales producidos en la Región de los Llanos de La Rioja, Argentina, durante el año 2017
(Estación Experimental Agropecuaria La Rioja, INTA, 2018-11)La convergencia de altas temperaturas con sequedad ambiental, que usualmente se propician en la región durante el verano, resultan altamente predisponente para la iniciación del fuego y la propagación de los incendios ... -
Incendios rurales producidos en la región de los Llanos de La Rioja, Argentina, durante el año 2018
(Estación Experimental Agropecuaria La Rioja, INTA, 2019-01-25)Los incendios rurales son uno de los desastres naturales más destructivos ya que representan un peligro para la conservación de la naturaleza, la preservación de vidas humanas y los recursos económicos .La convergencia de ... -
Incendios rurales y forestales: la importancia de la teledetección y los sistemas de información geográfica
(Estación Experimental Agropecuaria La Rioja, INTA, 2020-12)Este artículo pretende mostrar y ofrecer información sobre la importancia de la Teledetección y los SIG en cuanto a la gestión de los incendios rurales y forestales. -
Incorporación del Quesillo al C.A.A - Informe Técnico
(Estación Experimental Agropecuaria Catamarca, INTA, 2019)El “quesillo” un queso artesanal elaborado en la región Noroeste de Argentina es el producto fresco que se obtiene por hilado de una masa acidificada, producto intermedio obtenido por coagulación de la leche por medio de ... -
Influence of alternating air injection on the color and “alambrado” of natural black olives cv. Arauco, as compared with the traditional Argentine method
(2015)Ripe black olives cv. Arauco were processed under different conditions to evaluate the effects of alternating air injection (AI) on the color of olives and on spoilage known as “alambrado”, using a system based on the one ... -
Influence of deficit irrigation and warming on plant water status during the late winter and spring in young olive trees
(Elsevier, 2023-01)Changes in rainfall patterns and increases in ambient air temperature (i.e., warming) are expected with climate change. Yet, little information is available on how plant water status will respond to the combination of water ... -
Influence of environmental growth temperature on tocopherol and sterol oil concentrations in olive fruit
(Wiley, 2021-10)BACKGROUND: Tocopherols and sterols are minor components of virgin olive oils that contribute to oil quality. Based on observations at different geographical locations, it has been suggested that environmental temperature ... -
Influencia de la temperatura durante el quemado sobre el despellejado en aceitunas variedad Aloreña y Manzanilla Sevillana
(Ediciones INTA, 2019-12)Las aceitunas variedad Manzanilla Sevillana y Aloreña se cocieron en recipientes de 8 litros a temperatura controlada a diferentes intervalos. Aloreña y Manzanilla Sevillana se sometieron a 19-20 °C, 22 °C, 23-24 °C, 25-26 ... -
Influencia del estado de la pastura sobre los flujos de tejido foliar de agropiro alargado bajo pastoreo continuo de vacunos
(Facultad de Ciencias Agrarias, Universidad Nacional de Mar del Plata, 2006-05)Trabajos en la bibliografía sobre raigrás perenne (Lolium perenne) demuestran la influencia del índice de área foliar (IAF) sobre las dinámicas y magnitud de los flujos de tejido y consumo de forraje. La escasa sensibilidad ... -
La información y la concientización como motor para valorar y cuidar el Medio Ambiente
(Estación Experimental Agropecuaria La Rioja, INTA, 2019-06-05)El presente trabajo ha sido expuesto en el marco de la Jornada Ambiental, organizada por la Municipalidad del Dpto. Chamical, en la escuela Nº 300 de la localidad de La Aguadita. -
Informe de anomalías del índice verde en la región de los Llanos de La Rioja: período Noviembre 2015-Abril 2016
(Estación Experimental Agropecuaria La Rioja, INTA, 2016)La determinación de las anomalías del ÍNDICE VERDE (NDVI) nos permite detectar la evolución temporal característica de este índice, dependiendo del tipo de vegetación presente. Es de interés mediante la evolución del ... -
Informe de anomalías del índice verde en las regiones ganaderas: Llanos de La Rioja, arco noroeste - Sierras de Córdoba: período octubre 2018 – enero 2019
(Estación Experimental Agropecuaria La Rioja, INTA, 2019)El objetivo del trabajo es determinar si en la región de estudio se presentaron anomalías del índice de vegetación, para poder describir el desarrollo del estado de la vegetación en la estación de crecimiento 2018-2019, ... -
Informe de anomalías del índice verde en Los Llanos de La Rioja: Período noviembre 2019 - abril 2020
(EEA La Rioja, 2020-05)El objetivo del trabajo es determinar si en la región de estudio se presentaron anomalías del índice de vegetación, para poder describir el desarrollo del estado de la vegetación en la estación de crecimiento 2019- 2020, ... -
Informe de anomalías del índice verde en Los Llanos de La Rioja: período noviembre 2019 - enero 2020
(Estación Experimental Agropecuaria La Rioja, INTA, 2020-02)El objetivo del trabajo es determinar si en la región de estudio se presentaron anomalías del índice de vegetación, para poder describir el desarrollo del estado de la vegetación en la estación de crecimiento 2019-2020, ... -
Informe de precios de la primera venta directa de hacienda de INTA EEA La Rioja, mayo de 2019
(Estación Experimental Agropecuaria La Rioja, INTA, 2019-11)En el presente informe se detallan la cantidad, categorías y precios de hacienda en pie obtenidos en la venta directa a campo realizada el día 23 de mayo en las instalaciones del Campo Experimental Las Vizcacheras del INTA ... -
Informe de precios mensual de mercados de hacienda enero 2019
(Estación Experimental Agropecuaria La Rioja, INTA, 2019-03)La elaboración de este informe tiene como objetivo poner a disposición de los productores de la región información objetiva sobre los precios de hacienda en pie de los principales mercados de la región, como también su ... -
Informe de precios mensual de mercados de hacienda febrero 2019
(Estación Experimental Agropecuaria La Rioja, INTA, 2019-03)La elaboración de este informe tiene como objetivo poner a disposición de los productores de la región información objetiva sobre los precios de hacienda en pie de los principales mercados de la región, como también su ...