Títulos
Mostrando ítems 280-299 de 525
-
Impacto del uso de frutos de algarrobo (Prosopis spp.) en reemplazo al grano de maíz en la recría de corderos en el Valle Central de Catamarca
(Facultad de Ciencias Agrarias, Universidad Nacional de Mar Del Plata, 2023-10)Se efectuaron dos ensayos con el objetivo de evaluar el efecto sobre la performance productiva que genera la incorporación de frutos de algarrobo (Prosopis spp.) en dietas basadas en heno de alfalfa o como reemplazo del ... -
Implementación de un rodal semillero de Prosopis chilensis (Mol.) Stuntz para la obtención de semilla de categoría seleccionada en Saujil, Catamarca
(Facultad de Ciencias Forestales, Universidad Nacional de Misiones, 2020-12)El objetivo de este trabajo fue implementar un rodal de Prosopis chilensis para producción de semilla de categoría Seleccionada en Saujil, Catamarca. Se recolectaron y midieron hojas y frutos del rodal seleccionado. El ... -
Importancia de atriplex Nummularia - ZAMPA
(Agencia de Extensión Rural El Portezuelo, Estación Experimental Agropecuaria La Rioja, INTA, 2024-03)La Atriplex Nummularia (zampa) es una especie arbustiva forrajera, introducida y adaptada a las condiciones ambientales de la región árida de La Rioja. Por sus características se convierte en una alternativa forrajera ... -
Importancia de especies leñosas en sistemas de producción animal
(Estación Experimental Agropecuaria La Rioja, INTA, 2019-11)Los arbustos son visto a menudo como un problema para la actividad ganadera bovina al ser dominantes y tener amplia distribución en la región del Chaco árido argentino. Además de la disminución de la oferta forrajeras de ... -
Importancia de la circunferencia escrotal en la selección de toritos de reposición
(Estación Experimental Agropecuaria La Rioja, INTA, 2022-06)El principal indicador, para comenzar a seleccionar un toro, es la circunferencia escrotal (CE). El tamaño de los testículos adquiere relevancia debido a su alta repetibilidad y heredabilidad que se correlaciona con el ... -
Importancia de los proyectos productivos con enfoque de desarrollo territorial en pequeños productores de la Provincia de La Rioja- Caso Depto. Chamical.
(Asociación Argentina para el manejo de pastizales naturales, 2018)Existen numerosos trabajos sobre el desarrollo rural en donde se analizan los distintos programas y proyectos de intervención en el territorio de nuestro país y en América Latina. Este trabajo presenta un análisis de estos ... -
Importancia de los Recursos genéticos locales. La red de Recursos Zoogenéticos de INTA
(Centro Regional Catamarca-La Rioja, INTA, 2017)En el marco del Ciclo de Jornadas Técnicas 2017 del Centro Regional Catamarca-La Rioja y la 2º Jornada de Ganadería Criolla , las presentaciones que preceden forman parte de las disertaciones realizadas por los profesionales ... -
In search of sustainable livestock management in the Dry Chaco: effect of different shrub-removal practices on vegetation
(CSIRO, 2023)Increasing shrub density hinders cattle raising in central Argentina rangelands. While roller- chopping and hand-cutting are used to remove shrubs and make land accessible for cattle grazing, studies on the effects of these ... -
Incendio en las Sierras de Ambato, Agosto 2020
(Estación Experimental Agropecuaria Catamarca, INTA, 2020-08)Ante los incendios últimos ocurridos en nuestra provincia investigadores del INTA Catamarca, mediante el uso de imágenes satelitales, evaluaron los daños de las zonas afectadas. Para ello se elaboró un informe con el ... -
Incendio en las Sierras de Ancasti, mayo-agosto 2020
(EEA Catamarca, 2020-09)El objetivo de este informe es presentar un relevamiento de la superficie afectada por los fuegos de grandes dimensiones ocurridos recientemente en dicho cordón montañoso y estimar las fechas de inicio de las quemas. -
Incendio en Sierra de Los Luján
(EEA La Rioja, INTA, 2022-11)Este informe tiene por objetivo identificar, cuantificar y cartografiar el área afectada por el incendio rural detectado el 01 de noviembre en la Sierra de Los Luján, provincia de La Rioja. La producción cartográfica ... -
Incendio en Sierras de Alcázar y Cerro El Morado Octubre 2021
(EEA La Rioja, INTA, 2021-11)Este informe tiene por objetivo identificar, cuantificar y cartografiar el área afectada por el incendio rural producido durante el mes de octubre en las Sierras de Alcázar (Departamento General Ángel Vicente Peñaloza) y ... -
Incendio en Sierras de Chepes Viejo Octubre 2022
(EEA La Rioja, INTA, 2022-11-15)Este informe tiene por objetivo identificar, cuantificar y cartografiar el área afectada por el incendio rural producido el 27 de octubre en las Sierra de Chepes Viejo (Departamento Rosario Vera Peñaloza), provincia ... -
Incendios rurales producidos en la Región de los Llanos de La Rioja, Argentina, durante el año 2017
(Estación Experimental Agropecuaria La Rioja, INTA, 2018-11)La convergencia de altas temperaturas con sequedad ambiental, que usualmente se propician en la región durante el verano, resultan altamente predisponente para la iniciación del fuego y la propagación de los incendios ... -
Incendios rurales producidos en la región de los Llanos de La Rioja, Argentina, durante el año 2018
(Estación Experimental Agropecuaria La Rioja, INTA, 2019-01-25)Los incendios rurales son uno de los desastres naturales más destructivos ya que representan un peligro para la conservación de la naturaleza, la preservación de vidas humanas y los recursos económicos .La convergencia de ... -
Incendios rurales y forestales: la importancia de la teledetección y los sistemas de información geográfica
(Estación Experimental Agropecuaria La Rioja, INTA, 2020-12)Este artículo pretende mostrar y ofrecer información sobre la importancia de la Teledetección y los SIG en cuanto a la gestión de los incendios rurales y forestales. -
Incorporación del Quesillo al C.A.A - Informe Técnico
(Estación Experimental Agropecuaria Catamarca, INTA, 2019)El “quesillo” un queso artesanal elaborado en la región Noroeste de Argentina es el producto fresco que se obtiene por hilado de una masa acidificada, producto intermedio obtenido por coagulación de la leche por medio de ... -
Influence of alternating air injection on the color and “alambrado” of natural black olives cv. Arauco, as compared with the traditional Argentine method
(2015)Ripe black olives cv. Arauco were processed under different conditions to evaluate the effects of alternating air injection (AI) on the color of olives and on spoilage known as “alambrado”, using a system based on the one ... -
Influence of deficit irrigation and warming on plant water status during the late winter and spring in young olive trees
(Elsevier, 2023-01)Changes in rainfall patterns and increases in ambient air temperature (i.e., warming) are expected with climate change. Yet, little information is available on how plant water status will respond to the combination of water ... -
Influence of environmental growth temperature on tocopherol and sterol oil concentrations in olive fruit
(Wiley, 2021-10)BACKGROUND: Tocopherols and sterols are minor components of virgin olive oils that contribute to oil quality. Based on observations at different geographical locations, it has been suggested that environmental temperature ...