Mostrar el registro sencillo del ítem
resumen
Resumen
El almendro es un frutal ampliamente conocido y difundido, del cual se ignora gran parte de su potencialidad debido a la existencia de un concepto general que le atribuye características indeseadas, pero propias de sólo una parte de sus variedades: extrema sensibilidad a heladas y escasos rendimientos de su producción…Nada más lejos de la realidad.
Se parte de la base del conocimiento de los almendros difundidos masivamente a principios del Siglo XX a
[ver mas...]
dc.contributor.author | Iannamico, Luis Alberto | |
dc.date.accessioned | 2025-01-20T13:06:22Z | |
dc.date.available | 2025-01-20T13:06:22Z | |
dc.date.issued | 2009 | |
dc.identifier.issn | 1669-7057 | |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/20.500.12123/21027 | |
dc.description.abstract | El almendro es un frutal ampliamente conocido y difundido, del cual se ignora gran parte de su potencialidad debido a la existencia de un concepto general que le atribuye características indeseadas, pero propias de sólo una parte de sus variedades: extrema sensibilidad a heladas y escasos rendimientos de su producción…Nada más lejos de la realidad. Se parte de la base del conocimiento de los almendros difundidos masivamente a principios del Siglo XX a través de multiplicaciones realizadas a escala familiar, para huertos caseros en ámbitos urbanos o rurales y con materiales (léase variedades) mal seleccionados, ya que el único objetivo en ese entonces era diversificar la canasta familiar y tener almendras para consumo propio. En estas condiciones, aún teniendo plantas medianamente regadas, con escasa o nula fertilización, cumplía el objetivo de tener almendras sin importar demasiado el volumen anual de producción. | es_AR |
dc.format | application/pdf | es_AR |
dc.language.iso | spa | es_AR |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_AR |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ | es_AR |
dc.source | Fruticultura & Diversificación 15 (60) : 42-46 (2009) | es_AR |
dc.subject | Almendra | es_AR |
dc.subject | Almonds | eng |
dc.subject | Cultivo | es_AR |
dc.subject | Cultivation | eng |
dc.subject | Variedad | es_AR |
dc.subject | Varieties | eng |
dc.subject | Río Negro (Argentina) | es_AR |
dc.subject | Neuquen | es_AR |
dc.subject.other | Almendro | es_AR |
dc.subject.other | Almond | eng |
dc.title | Almendro: potencialidad de un cultivo moderno | es_AR |
dc.type | info:ar-repo/semantics/artículo | es_AR |
dc.type | info:eu-repo/semantics/article | es_AR |
dc.type | info:eu-repo/semantics/publishedVersion | es_AR |
dc.rights.license | Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0) | es_AR |
dc.description.origen | EEA Alto Valle | es_AR |
dc.description.fil | Fil: Iannamico, Luis Alberto. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Alto Valle; Argentina | es_AR |
dc.subtype | divulgacion |
Ficheros en el ítem
Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)
common
-
Artículos de Divulgación [387]