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Use of easy measurable phenotypic traits as a complementary approach to evaluate the population structure and diversity in a high heterozygous panel of tetraploid clones and cultivars
(Springer Nature, 2018-01-16)Background: Diversity in crops is fundamental for plant breeding efforts. An accurate assessment of genetic diversity, using molecular markers, such as single nucleotide polymorphism (SNP), must be able to reveal the ... -
Use of geophysical survey as a predictor of the edaphic properties variability in soils used for livestock production
(Instituto Nacional de Investigación y Tecnología Agraria y Alimentaria (INIA), España, 2015)The spatial variability in soils used for livestock production (i.e. Natraquoll and Natraqualf) at farm and paddock scale is usually very high. Understanding this spatial variation within a field is the first step for ... -
Usefulness of oxidative stress biomarkers in native species for the biomonitoring of pesticide pollution in a shallow lake of the Austral Pampas, Argentina
(Elsevier, 2024-03-06)Pesticide contamination and its adverse effects on native freshwater species continue to be a worldwide major concern, mainly in developing countries. Passive biomonitoring of pesticide pollution in shallow lakes may be ... -
Using the ecosystem services approach to link raptors with human well-being in the Southeast Pampas of Argentina
(Springer, 2022-01-29)Understanding the link between biodiversity, ecosystem services and human well-being is necessary to work towards a sustainable use of agroecosystems and the conservation of biodiversity. We aimed to identify the role ... -
Uso de atmósfera controlada y 1-MCP en kiwis ´Hayward´ producidos en Argentina : efectos sobre la maduración = Controlled atmosphere storage and 1-MCP of ‘Hayward’ kiwifruits grown in Argentina : effects on ripening
(Facultad de Ciencias Agrarias y Forestales, Universidad Nacional de La Plata, 2016)Se estudió el efecto del uso de la atmósfera controlada (AC), 1-metilciclopropeno (1-MCP) y su combinación, sobre la maduración del kiwi ‘Hayward’. Frutos cosechados con 16,6% de materia seca y 9% de sólidos solubles totales ... -
Uso de espectrofotometría de absorción atómica para cuantificar la liberación ruminal in vitro de selenio a partir de alfalfa (Medicago sativa L.)
(Universidad Nacional de Mar del Plata , Facultad de Ciencias Agrarias, Balcarce, Argentina, 2018-11)El selenio (Se) es un oligoelemento esencial en rumiantes. Siendo relativamente nuevo el interés de su influencia en la fisiología animal, el objetivo de este trabajo fue caracterizar la liberación in vitro de Se desde ... -
Uso de la combinación moxidectina-levamisol en el control de nematodos gastrointestinales de los ovinos
(Facultad de Ciencias Agrarias, Universidad Nacional de Mar del Plata, 2022-03)Las parasitosis gastrointestinales constituyen serias limitantes para la salud, la productividad y el bienestar de rumiantes en sistemas pastoriles. El uso de fármacos es la principal herramienta de control de las parasitosis, ... -
Uso de las TIC por parte de Agricultores Familiares en el Sudeste de la provincia de Buenos Aires
(2017)En las últimas décadas, las tecnologías de la información y comunicación (TIC) atraviesan todos los aspectos de la vida humana, desde la faceta personal, familiar, social y laboral, configurando un nuevo modelo de sociedad ... -
Uso de suplemento nitrogenado líquido para terminación de novillos en el Sudoeste Bonaerense. Estudio de caso. Comunicación = Use of liquid supplement for finishing steers in the SW of the Province of Buenos Aires. Case study. Communication
(Asociación Argentina de Producción Animal, 2023-09)En regiones con características semiáridas como el Sudoeste bonaerense, uno de los desafíos es balancear la dieta fibrosa para la terminación de animales livianos a corral. Existen alternativas zonales para incorporar ... -
Uso del índice de verdor para determinar la dosis optima económica de nitrógeno en maíz
(Asociación Argentina de la Ciencia del Suelo, 2019-06)En regiones con excesos hídricos al comienzo de la estación de crecimiento, la aplicación de nitrógeno (N) en estadíos tempranos del maíz no es la mejor estrategia para maximizar la eficiencia de uso de dicho nutriente. ... -
El uso eficiente del pasto producido baja el costo de la fertilización nitrogenada en pasturas
(Estación Experimental Agropecuaria Balcarce, INTA, 2023-08)En nuestro país, el principal alimento para el ganado es el pasto proveniente de pastizales y pasturas perennes. Sin embargo, las variaciones estacionales en su crecimiento provocan importantes desbalances con relación a ... -
Uso y apropiación social de las tecnologías de la información y de la comunicación (TIC) en agricultura familiar.
(Facultad de Ciencias Agrarias, Universidad Nacional de Mar del Plata, 2021-05)En las últimas décadas se ha extendido la presencia de las Tecnologías de la Información y Comunicación (TIC) conformando lo que se denomina Sociedad del Conocimiento, la cual presenta procesos de co-construcción del ... -
Uso y resignificación de las tic en una red de comercio electrónico de alimentos agroecológicos
(Facultad de Humanidades, Universidad Nacional de Mar del Plata, 2019-03)Entre los impactos que generan las Tecnologías de la Información y de la Comunicación (TIC) en la sociedad en las últimas décadas, encontramos que facilitan la creación de nuevos espacios para la promoción de la actividad ... -
Uso y resignificación de las tic por parte de las artesanas de manos La Madrid
(Asociación Argentina de Extensión Rural, 2018)Las tecnologías de la información y comunicación (TIC) se pueden convertir en una herramienta importante para los productores de la agricultura familiar (AF) al favorecer la comunicación e integración de actores en el ... -
Usos de la cianamida de hidrógeno y alternativos en kiwi (Actinidia sp.) y su potencial aplicación en Argentina
(Ediciones INTA, 2019-12)El kiwi (Actinidia sp.) es un frutal de hoja caduca que requiere acumular un determinado número de horas de frío menores a 7,2 ºC para lograr una óptima brotación, floración y contribuir a una adecuada fructificación. ... -
Utilización de procesos participativos en productores ganaderos : el caso del grupo San Gabriel
(Facultad de Agronomía, Universidad de Buenos Aires, 2010)En el presente trabajo se describe un proceso participativo: expone el marco teórico utilizado, las metodologías implementadas y los resultados obtenidos, concluyendo con un análisis y evaluación de los aspectos que fueron ... -
Utilización de subproductos agroindustriales en raciones completamente mezcladas para vacas lecheras
(Facultad de Ciencias Agrarias, Universidad Nacional de Mar del Plata, 2014-03)La utilización de subproductos agroindustriales (SA) en la alimentación de vacas lecheras está cobrando cada día más importancia, debido a una creciente industrialización en origen que genera una gran diversidad de alimentos. ... -
Utilización de suplementación líquida (melaza) para el ganado bovino en el sudoeste de provincia de Buenos Aires, Argentina. Relevamiento de casos reales.
(Estación Experimental Agropecuaria Bordenave, INTA, 2021-07)En muchos países, el pasto es la principal fuente de alimento en la ganadería bovina extensiva, sin embargo, con precipitaciones escasas y baja fertilidad, produce un descenso en el valor nutritivo del forraje, especialmente ... -
Utilización de verdeos de verano para pastoreo o reservas forrajeras en la Cuenca del Salado
(AER Chascomús, EEA Cuenca del Salado, INTA, 2019-09)En esta publicación se presenta una recopilación de la información generada en los últimos 10 años sobre el comportamiento a campo de distintos verdeos de verano utilizados para pastoreo o reservas forrajeras. La misma se ... -
Utilización del bagazo de cítricos en la alimentación de rodeos bovinos de carne y leche = Use of citrus pomace in bovine diets por meat and milk production
(Foro de la Alimentación, la Nutrición y la Salud, 2021)La composición del subproducto industrial de la extracción de jugos de los citrus, depende del cítrico del cual provenga y del proceso de manufactura al cual es sometido, pero normalmente representa el 50% del peso total ...