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Evaluación de cultivares de trigo Pan : análisis multiambiente de la campaña 2017. I. Cultivares de ciclo largo e intermedio
(Ediciones INTA, 2018-04)Conocer el comportamiento agronómico de las variedades disponibles en el mercado constituye un paso fundamental para la correcta elección del genotipo que se pretende utilizar en aquellos sistemas productivos donde participa ... -
Evaluación de cultivares de trigo Pan: Análisis multiambiente de la campaña 2017. II.Cultivares de ciclo intermedio corto
(Ediciones INTA, 2018-04)El presente trabajo muestra el desempeño productivo de las variedades de ciclo intermedio-corto disponibles en el mercado de semillas durante la campaña 2017 en las subregiones II N y II S. Complementando el mismo abordaje ... -
Evaluación de curasemillas para el control de enfermedades en trigo - campaña 2021
(AER San Antonio de Areco, INTA, 2022-02)El cultivo de trigo en Argentina es afectado por una serie considerablemente amplia de enfermedades, la mayoría de ellas de origen fúngico. En la zona norte de la provincia de Buenos Aires las enfermedades de mayor difusión ... -
Evaluación de dosis y fuentes nitrogenadas en trigo y cebada cervecera rates of nitrogen sources in winter crops
(Ediciones INTA, 2019-04)Las salidas de nitrógeno desde el suelo representan una pérdida económica y un posible riesgo ambiental. El uso de inhibidores de volatilización y polímeros ha resultado exitoso en cultivos de verano, y no sería irrelevante ... -
Evaluación de fertilizantes arrancadores en trigo
(AER San Antonio de Areco, INTA, 2023-05)El trigo es un cultivo tradicional de la Región Pampeana argentina, y el principal cereal de invierno que ocupa nuestra superficie destinada a la agricultura. Además de su valor económico, la importancia en las rotaciones ... -
Evaluación de fungicidas para el control de enfermedades en trigo
(AER San Antonio de Areco, INTA, 2023-05)En la campaña 2022 se han desarrollado en la Unidad Demostrativa El cultivo de trigo en Argentina es afectado por una serie considerable- mente amplia de enfermedades, la mayoría de ellas de origen fúngico. En la zona norte ... -
Evaluación de fungicidas en semilla de trigo para el control de infecciones tempranas de roya de la hoja
(Facultad de Ciencias Agropecuarias, Universidad Nacional de Córdoba y Asociación de Laboratorios Agropecuarios Privados (ALAP), 2020-11)La roya de la hoja (RH) causada por Puccinia triticina provoca importantes pérdidas de rendimiento en trigo. El tratamiento de semillas con fungicidas actúa sobre las infecciones tempranas retrasando el progreso de la ... -
Evaluación de fungicidas para el control de enfermedades en trigo
(EEA Pergamino, INTA, 2024-02)El cultivo de trigo en Argentina es afectado por una considerablemente amplia serie de enfermedades, la mayoría de ellas de origen fúngico. En la zona norte de la provincia de Buenos Aires, las enfermedades que afectan al ... -
Evaluación de fungicidas para el control de enfermedades en trigo - campaña 2021
(AER San Antonio de Areco, INTA, 2022-03)El cultivo de trigo en Argentina es afectado por una serie considerablemente amplia de enfermedades, la mayoría de ellas de origen fúngico. En la zona norte de la provincia de Buenos Aires las enfermedades de mayor difusión ... -
Evaluación de fungicidas para el control de enfermedades en trigo bajo condiciones de estrés hídrico
(EEA Pergamino, INTA, 2023-04)El trigo (Triticum aestivum L.) es el principal cultivo extensivo invernal de la Región Pampeana en el cual las enfermedades representan las mayores pérdidas por factores bióticos. Se evaluaron diferentes niveles tecnológicos ... -
Evaluación de la aireación y refrigeración artificial de trigo almacenado en diferentes regiones climáticas
(2018-08)Las tasas de respiración, proliferación de hongos e insectos dependen de la temperatura de los granos almacenados. El objetivo fue simular la aireación y refrigeración artificial de trigo almacenado en silo para diferentes ... -
Evaluación de largo plazo de efectos de diferentes estrategias de fertilización sobre indicadores productivos, económicos y ambientales en el norte de la Provincia de Buenos Aires
(EEA Pergamino, INTA, 2022-11)A nivel productivo, las deficiencias de nitrógeno (N), fósforo (P) y azufre (S) no ocurren de manera aislada, sino que se combinan de diversas maneras, por lo que es necesario evaluar integralmente la respuesta a la ... -
Evaluación de microorganismos como control de patógenos y promotores de crecimiento en trigo durante tres campañas - Campañas 2021-2023
(EEA Pergamino, INTA, 2024-04)El sistema de producción actual de siembra directa con variada cantidad de rastrojo en superficie, semillas ubicadas a profundidad variable y otros factores propios del sistema determinan la necesidad de utilizar fungicidas ... -
Evaluación de microorganismos promotores de crecimiento vegetal en trigo durante tres campañas - Campañas 2021-2023
(EEA Pergamino, INTA, 2024-04)El uso de inoculantes biológicos incorporados como tratamientos de semilla con microorganimos promotores del crecimiento vegetal, como el Azospirillum sp, muestra un creciente interés en los estudios de investigación, así ... -
Evaluación de variedades comerciales de trigo : resultados de los ensayos realizado en la zona de Hunter en un campo de productor de Cambio Rural - campaña 2020
(AER Rojas, INTA, 2021-04)Agricultores Federados Argentinos (AFA SCL) lleva adelante distintos ensayos articulados en red en aquellas regiones donde desarrolla su actividad cooperativa, brindando información a sus asociados en particular y al medio ... -
Evaluación de variedades de trigo en la campaña 2017 en Junín: rendimiento, perfil sanitario y margen bruto para la toma de decisiones
(AER Junín, 2018-10)Generar información local a través de ensayos comparativos de rendimientos y perfil sanitario constituye una importante herramienta para la toma de decisiones por parte de los productores. Evaluar la factibilidad económica ... -
Evaluación del biofungicida Y-Terra en trigo : ensayo realizado por la Unidad Demostrativa Agrícola INTA San Antonio de Areco - campaña 2020
(AER San Antonio de Areco, INTA, 2021-02)El cultivo de trigo en Argentina es afectado por una serie considerablemente amplia de enfermedades, la mayoría de ellas de origen fúngico. En la zona norte de la provincia de Buenos Aires las enfermedades de mayor difusión ... -
Explorando el aporte nutricional y la potencialidad del trigo en 9 de Julio
(AER 9 de Julio, 2018-02)Habitualmente el ser humano intenta superarse constantemente. En la faz productiva esto es una constante. Permanentemente se está innovando y las distintas disciplinas que conforman la rama agronómica intentan lograr ... -
Fertilización biológica en Trigo : el objetivo de este ensayo fue cuantificar el efecto de la aplicación de organismos fijadores de nitrógeno sobre el rendimiento y sus componentes
(AER San Antonio de Areco, INTA, 2022-03)El trigo es un cultivo tradicional de la Región Pampeana Argentina, y el principal cereal de invierno que ocupa nuestra superficie agrícola. Además de su valor económico, la importancia en las rotaciones se ha incrementado ... -
Fertilización con urea azufrada en trigo y cloruro de potasio : ensayo realizado por la Unidad Demostrativa Agrícola INTA San Antonio de Areco
(AER San Antonio de Areco, INTA, 2021-03)El trigo es un cultivo tradicional de la región Pampeana argentina, y el principal cereal de invierno que ocupa esta superficie agrícola. Además de su valor económico, la importancia en las rotaciones se ha incrementado ...