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Evaluación de cultivares de cebada cervecera en Junín : resultados en el marco de la Red Nacional Cervecera en el Campo Experimental UNNOBA, campaña 2020
(AER Junín, INTA, 2021-06)La Red Nacional de Cebada Cervecera (REC) está coordinada por el grupo de Mejoramiento y Calidad vegetal de la Estación Experimental Agropecuaria INTA Bordenave, y contempla ensayos comparativos de rendimiento en diferentes ... -
Evaluación de cultivares de trigo en campo de productores durante el año 2019
(EEA Pergamino, INTA, 2020-04)El Grupo Mejoramiento de Trigo de la EEA INTA Marcos Juárez anualmente conduce ensayos de cultivares de trigo en condiciones de manejo de productor, como actividad de experimentación priorizada en los proyectos de investigación ... -
Evaluación de fungicidas para el control de enfermedades en trigo - campaña 2021
(AER San Antonio de Areco, INTA, 2022-03)El cultivo de trigo en Argentina es afectado por una serie considerablemente amplia de enfermedades, la mayoría de ellas de origen fúngico. En la zona norte de la provincia de Buenos Aires las enfermedades de mayor difusión ... -
Evaluación de largo plazo de efectos de diferentes estrategias de fertilización sobre indicadores productivos, económicos y ambientales en el norte de la Provincia de Buenos Aires
(EEA Pergamino, INTA, 2022-11)A nivel productivo, las deficiencias de nitrógeno (N), fósforo (P) y azufre (S) no ocurren de manera aislada, sino que se combinan de diversas maneras, por lo que es necesario evaluar integralmente la respuesta a la ... -
Evaluación de variedades comerciales de trigo : resultados de los ensayos realizado en la zona de Hunter en un campo de productor de Cambio Rural - campaña 2020
(AER Rojas, INTA, 2021-04)Agricultores Federados Argentinos (AFA SCL) lleva adelante distintos ensayos articulados en red en aquellas regiones donde desarrolla su actividad cooperativa, brindando información a sus asociados en particular y al medio ... -
Evaluación de variedades de trigo en la campaña 2017 en Junín: rendimiento, perfil sanitario y margen bruto para la toma de decisiones
(AER Junín, 2018-10)Generar información local a través de ensayos comparativos de rendimientos y perfil sanitario constituye una importante herramienta para la toma de decisiones por parte de los productores. Evaluar la factibilidad económica ... -
Evaluación del comportamiento de variedades de soja : resultados de los ensayos realizados en la Unidad Demostrativa Agrícola de INTA San Antonio de Areco, campaña 2020/2021
(EEA Pergamino - AER San Antonio de Areco, INTA, 2021-07)En la Unidad Demostrativa Agrícola INTA San Antonio de Areco se realizaron varios ensayos de experimentación adaptativa en el cultivo de soja. Una de estas experiencias se basó en observar el comportamiento de distintos ... -
Evolución en la distribución de malezas resistentes y tolerantes a herbicidas en el NO de la Provincia de Buenos Aires. Cuarto informe: período primavera-verano (2017-2018)
(EEA Pergamino, 2018-02)En el presente trabajo, correspondiente al período primavera-verano 2017-18, se continuó con el registro de la evolución de la distribución de malezas resistentes y tolerantes a herbicidas en el NO de la Provincia de Buenos ... -
Fertilización en trigo: Ajuste de respuesta a nitrógeno
(AER 9 de Julio, 2018-03)La mayor parte del nitrógeno que utilizan las gramíneas como el trigo , en un campo que no reciba la aplicación de tecnologías nutricionales, provienen de la mineralización de la materia orgánica. No solo el nitrógeno se ... -
Fertilización sitio específica con fósforo, zinc y nitrógeno foliar en el cultivo de trigo
(2017-04)El manejo sitio específico demanda saber la variabilidad de cada ambiente para ajustar las dosis de nutrientes que se deben aplicar. Por ello, el objetivo de este trabajo fue evaluar la respuesta del trigo al agregado de ... -
Fuentes fosforadas en Brassica Carinata
(EEA Pergamino, INTA, 2024-04)Brassica carinata es una especie invernal de gran tamaño y elevada respuesta a fósforo. La adición de otros macro y micronutrientes en las mezclas suele potenciar su efecto en cereales. Las mezclas químicas presentan mejores ... -
Girasol : control químico de malezas
(EEA Pergamino, INTA, 2022-09) -
Inoculación y coinoculación en soja : sumando esfuerzos para mejorar el rendimiento
(AER 9 de Julio, EEA Pergamino, INTA, 2019-10)La inoculación es una práctica que nunca debería quedar de lado cuando se siembra soja. La microbiología agrícola ha comprobado la eficiencia de varios microorganismos, los cuales, normalmente acompañando al Bradyrizobium ... -
INTA Pergamino : experimentos con Variedades - campaña 2021/22
(EEA Pergamino, INTA, 2022-07)Resumen de lo observado en ensayo en la Estación Experimental de Pergamino en parcelas con variedades de soja. -
Intensificación productiva : comparación de modelos de fertilización para la región núcleo pampeana
(EEA Pergamino, INTA, 2023-12)El rendimiento es consecuencia de un manejo integral de la fertilización, con numerosas interacciones. El presente trabajo discute los resultados de diferentes modelos de fertilización, durante cuatro campañas agrícolas ... -
Maíz : efecto de la densidad y espaciamiento entre líneas
(AER 9 de Julio, EEA Pergamino, INTA, 2019-07)El maíz es el segundo cultivo en importancia en la Argentina por el volumen producido, aunque en la campaña 2018/19, su producción total llegó a equilibrar a la de soja y es posible que en la próxima campaña, pueda inclusive ... -
Maíz : prueba de fuentes nutricionales
(AER 9 de Julio, INTA, 2021-08)Los fertilizantes tradicionales empleados en los cultivos extensivos son unos pocos. Podemos mencionar a los fosforados tales como: fosfato monamónico, fosfato diamónico, superfosfato triple, superfosfato simple, etc, ... -
Maíz : prueba de híbridos, densidad por espaciamiento y reducción de dosis de herbicida preemergente
(AER 9 de Julio, INTA, 2021-07)La siembra de maíz ocupa un espacio importante en una vasta región de nuestro país. Es un cultivo base en la alimentación de varios sistemas productivos, tales como el bovino de leche, carne, cerdos, avicultura, etc. La ... -
Maíz : Siembra temprana o siembra demorada
(AER 9 de Julio, INTA, 2020-11)El maíz es un cultivo clave para la Argentina. Una parte importante de la producción lleva valor agregado, siendo la primera transformación del grano en carne o leche, cuando el grano o silaje pasa a ser consumido por los ... -
Maíz en siembra temprana y en siembra demorada : ¿Cuál elegir?
(AER 9 de Julio, Estación Experimental Agropecuaria Pergamino “Ing. Agr. Walter Kugler”, 2021-06)La siembra de maíz en la zona pampeana tiene desde hace bastante tiempo más de una fecha de siembra. Antiguamente, el cultivo se sembraba en la primavera para la zona centro oeste de la región pampeana, normalmente en ...