Temas
Mostrando ítems 1-8 de 8
-
Un aniversario para renovar el compromiso
(Ediciones INTA; Estación Experimental Agropecuaria Reconquista, 2021-01)En 1956 nació el Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA) en el país, con la finalidad de “impulsar, vigorizar y coordinar el desarrollo de la investigación y extensión agropecuaria y acelerar, con los beneficios ... -
Bajos Submeridionales: propuesta de manejo sustentable y eficiente
(Ediciones INTA; Estación Experimental Agropecuaria Reconquista, 2021-09)NTA lidera un proceso de elaboración de un programa de intervención en la región de los Bajos Submeridionales. En este contexto, gestionar un territorio con estas características implica atender a sus particularidades ... -
Conociendo INTA Reconquista de una manera diferente
(Ediciones INTA; Estación Experimental Agropecuaria Reconquista, 2021-12)El bicipaseo por la Estación Experimental de INTA fue una oportunidad para abrir las puertas del campo de investigación a la comunidad de Reconquista. En esta nota un detalle de cómo se vivió esta actividad. -
Construyendo soberanía alimentaria junto a los pueblos originarios
(Ediciones INTA; Estación Experimental Agropecuaria Reconquista, 2021-01)Al equipo ProHuerta AER Calchaquí, llegaron en 2018 inquietudes con respecto a poder fortalecer el autoabastecimiento de alimentos de dos comunidades mocovíes. Comenzamos entonces acompañamiento desde el conocimiento técnico ... -
Primera asamblea de la Red Argentina de Mujeres Algodoneras
(Ediciones INTA; Estación Experimental Agropecuaria Reconquista, 2021-12)La localidad de Fortín Olmos fue el escenario que reunió más de 80 mujeres Qom, Mocovíes, Quichuistas, criollas, miembros de grupos, asociaciones y cooperativas de distintas localidades de Buenos Aires, Santiago del Estero, ... -
Proceso de cambio tecnológico: los batateros de la costa
(Ediciones INTA; Estación Experimental Agropecuaria Reconquista, 2021-12)Productores de la región apostaron al mejoramiento de la batata - cultivo tradicional de la región - varias instituciones acompañamos el proceso que tiene entre sus principales logros un 50% de la superficie sembrada con ... -
Procesos de transformación y abastecimiento local de alimentos en la cuña boscosa
(Ediciones INTA; Estación Experimental Agropecuaria Reconquista, 2021-09)Un grupo de mujeres del paraje Pozo de los Indios, logra producciones de la huerta y granja de forma agroecológica. Transforman la producción primaria, venden en forma local y en ferias. Desde INTA AER Garabato, se ... -
Sembrando huertas en escuelas rurales
(Ediciones INTA; Estación Experimental Agropecuaria Reconquista, 2021-12)El Ministerio de Educación de la Provincia de Santa Fe aprobó el Curso “Sembrando huertas, arraigando ruralidad: La huerta escolar con enfoque agroecológico”. El mismo fue confeccionado conjuntamente por agentes de Pro-Huerta ...