resumen
Abstract
La importancia de las bacteriosis que afectan al cultivo del trigo es relativamente baja, sin embargo
desde 1980 se observó un incremento y en determinadas campañas en Entre Ríos, afectan
severamente a algunos cultivares. Las más frecuentes son estría bacteriana (Xanthomonas
translucens) y tizón bacteriano (Pseudomonas syringae) que producen síntomas en hojas, tallos y
espigas. El objetivo del trabajo fue evaluar el comportamiento de cultivares de
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dc.contributor.author | Formento, Angela Norma | |
dc.contributor.author | Velazquez, Pablo Daniel | |
dc.contributor.author | Schutt, Lorena Silvana | |
dc.contributor.author | Velazquez, Juan Carlos | |
dc.date.accessioned | 2024-09-04T17:28:32Z | |
dc.date.available | 2024-09-04T17:28:32Z | |
dc.date.issued | 2013 | |
dc.identifier.issn | 1514-223X | |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/20.500.12123/19258 | |
dc.description.abstract | La importancia de las bacteriosis que afectan al cultivo del trigo es relativamente baja, sin embargo desde 1980 se observó un incremento y en determinadas campañas en Entre Ríos, afectan severamente a algunos cultivares. Las más frecuentes son estría bacteriana (Xanthomonas translucens) y tizón bacteriano (Pseudomonas syringae) que producen síntomas en hojas, tallos y espigas. El objetivo del trabajo fue evaluar el comportamiento de cultivares de trigo frente a estría bacteriana en tres fechas de siembra. | es_AR |
dc.format | application/pdf | es_AR |
dc.language.iso | spa | es_AR |
dc.publisher | Editorial Negocios de Campo | es_AR |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_AR |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ | es_AR |
dc.source | Agromercado. Cuadernillo Clásico de Trigo Nº 174. pp. 25-27 | es_AR |
dc.subject | Trigo | es_AR |
dc.subject | Wheat | eng |
dc.subject | Triticum Aestivum | es_AR |
dc.subject | Enfermedades de las plantas | es_AR |
dc.subject | Plant diseases | eng |
dc.subject | Enfermedades bacterianas | es_AR |
dc.subject | Bacterial diseases | eng |
dc.subject | Xanthomonas | es_AR |
dc.subject | Pseudomonas syringae | es_AR |
dc.subject.other | Estría bacteriana | es_AR |
dc.subject.other | Tizón bacteriano | es_AR |
dc.title | Estría bacteriana del trigo: comportamiento de cultivares en tres fechas de siembra en Entre Ríos. Campaña 2012 | es_AR |
dc.type | info:ar-repo/semantics/artículo | es_AR |
dc.type | info:eu-repo/semantics/article | es_AR |
dc.type | info:eu-repo/semantics/publishedVersion | es_AR |
dc.rights.license | Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0) | es_AR |
dc.description.origen | EEA Paraná | es_AR |
dc.description.fil | Fil: Formento, Angela Norma. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Paraná. Grupo Factores Bióticos y Protección Vegetal; Argentina | es_AR |
dc.description.fil | Fil: Velazquez, Pablo Daniel. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Paraná. Grupo Factores Bióticos y Protección Vegetal; Argentina | es_AR |
dc.description.fil | Fil: Schutt, Lorena Silvana. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Paraná. Grupo Factores Bióticos y Protección Vegetal; Argentina; Argentina. | es_AR |
dc.description.fil | Fil: Velazquez, Juan Carlos. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Paraná. Grupo Factores Bióticos y Protección Vegetal; Argentina; Argentina | es_AR |
dc.subtype | divulgacion |
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