Show simple item record

resumen

Abstract
La importancia de las bacteriosis que afectan al cultivo del trigo es relativamente baja, sin embargo desde 1980 se observó un incremento y en determinadas campañas en Entre Ríos, afectan severamente a algunos cultivares. Las más frecuentes son estría bacteriana (Xanthomonas translucens) y tizón bacteriano (Pseudomonas syringae) que producen síntomas en hojas, tallos y espigas. El objetivo del trabajo fue evaluar el comportamiento de cultivares de [ver mas...]
dc.contributor.authorFormento, Angela Norma
dc.contributor.authorVelazquez, Pablo Daniel
dc.contributor.authorSchutt, Lorena Silvana
dc.contributor.authorVelazquez, Juan Carlos
dc.date.accessioned2024-09-04T17:28:32Z
dc.date.available2024-09-04T17:28:32Z
dc.date.issued2013
dc.identifier.issn1514-223X
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.12123/19258
dc.description.abstractLa importancia de las bacteriosis que afectan al cultivo del trigo es relativamente baja, sin embargo desde 1980 se observó un incremento y en determinadas campañas en Entre Ríos, afectan severamente a algunos cultivares. Las más frecuentes son estría bacteriana (Xanthomonas translucens) y tizón bacteriano (Pseudomonas syringae) que producen síntomas en hojas, tallos y espigas. El objetivo del trabajo fue evaluar el comportamiento de cultivares de trigo frente a estría bacteriana en tres fechas de siembra.es_AR
dc.formatapplication/pdfes_AR
dc.language.isospaes_AR
dc.publisherEditorial Negocios de Campoes_AR
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_AR
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/es_AR
dc.sourceAgromercado. Cuadernillo Clásico de Trigo Nº 174. pp. 25-27es_AR
dc.subjectTrigoes_AR
dc.subjectWheateng
dc.subjectTriticum Aestivumes_AR
dc.subjectEnfermedades de las plantases_AR
dc.subjectPlant diseaseseng
dc.subjectEnfermedades bacterianases_AR
dc.subjectBacterial diseaseseng
dc.subjectXanthomonases_AR
dc.subjectPseudomonas syringaees_AR
dc.subject.otherEstría bacterianaes_AR
dc.subject.otherTizón bacterianoes_AR
dc.titleEstría bacteriana del trigo: comportamiento de cultivares en tres fechas de siembra en Entre Ríos. Campaña 2012es_AR
dc.typeinfo:ar-repo/semantics/artículoes_AR
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/articlees_AR
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/publishedVersiones_AR
dc.rights.licenseCreative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)es_AR
dc.description.origenEEA Paranáes_AR
dc.description.filFil: Formento, Angela Norma. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Paraná. Grupo Factores Bióticos y Protección Vegetal; Argentinaes_AR
dc.description.filFil: Velazquez, Pablo Daniel. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Paraná. Grupo Factores Bióticos y Protección Vegetal; Argentinaes_AR
dc.description.filFil: Schutt, Lorena Silvana. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Paraná. Grupo Factores Bióticos y Protección Vegetal; Argentina; Argentina.es_AR
dc.description.filFil: Velazquez, Juan Carlos. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Paraná. Grupo Factores Bióticos y Protección Vegetal; Argentina; Argentinaes_AR
dc.subtypedivulgacion


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

common

Show simple item record

info:eu-repo/semantics/openAccess
Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/openAccess