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Assessing changes in enriched maize flour formulations after extrusionby means of FTIR, XRD, and chemometric analysis
(2018-10)Spectral analysis employing multivariate techniques was employed to differentiate plain maize flours from formulations containing maize with added milled chia or quinoa seeds for producing cereal breakfast extrudates. The ... -
Avances en la valorización nutricional del maíz y la soja
(2019-01)La alimentación de las aves es uno de los insumos de mayor impacto en los costos de producción. El incremento en la eficiencia de conversión, por su parte, indica que las aves producen cada vez más con menos cantidad de ... -
Capacidad antioxidante total y contenido de licopeno en frutos de tomate bajo producción orgánica
(2009)El objetivo del presente trabajo fue evaluar la capacidad antioxidante y el contenido de licopeno de variedades de tomate producidos bajo un sistema de producción orgánica. Esta variedades son el resultado de ensayos ... -
Composición química y función de los principales fitoquímicos presentes en los vegetales. Propiedades nutritivas y funcionales del durazno
(EEA San Pedro; Ediciones INTA, 2012)En este capítulo trata el valor nutritivo y funcional de las frutas; los componentes nutritivos y funcionales del durazno; la función de los fitoquímicos; biodisponibilidad y factores que modifican la composición y ... -
Consuma más batata
(EEA San Pedro, INTA, 2010)La batata es una de las hortalizas más saludables y completas, con propiedades funcionales. Ésto último significa que puede prevenir enfermedades. Combina características de los cereales, en cuanto a su contenido de energía, ... -
Forage Accumulation and Quality of Three Contrasting Ecotypes of Tall Fescue (Schedonorus arundinaceus) Managed under Frequent Defoliation
(University of Kentucky, 2021)In the past, tall fescue ecotypes were compared under intermediate management defoliation frequency, but now has station, Argentina (-33 ° 56 'S, -60 ° 33' W) in autumn 2016, on a typical Argiudoll soil. The treatments ... -
Is the nutritive value of tall fescue (Festuca arundinacea Schreb.) related to the accumulated forage mass?
(Wiley, 2016-03)The aim of this work was to investigate whether neutral detergent fibre (NDF) and dry‐matter digestibility (DMD) are related to tall fescue accumulated forage mass (AFM) and to assess the relevance of environmental variables ... -
Manejo de la defoliación en pasturas de alfalfa para sistemas de invernada en el noroeste bonaerense
(Facultad de Agronomía-Facultad de Ciencias Veterinarias, Universidad de Buenos Aires, 2022-02-24)Este estudio determinó el impacto generado en la producción primaria y secundaria de una pastura de alfalfa a través de cambios en el sistema de pastoreo. Se comparó un sistema (T-500) utilizando la recomendación tradicional ... -
Producción agroecológica de batata para el gran cultivo y la huerta familiar
(Ediciones INTA, 2014)El cultivo de batata resulta de interés tanto para la producción familiar y autoconsumo como para su comercialización. Desde el punto de vista alimenticio tiene un enorme potencial como proveedor de energía, vitaminas y ... -
Producción de Batata
(INTA Ediciones, 2018)La Asociación Argentina de Horticultura (ASAHO), principal institución responsable de la promoción del conocimiento de las hortalizas, se ha propuesto elaborar una serie de fascículos bajo la denominación Colección ... -
Siembra de pasturas : ¿cuánto, cuándo y cómo?
(2019-02)En nuestros sistemas de producción las pasturas son un recurso clave por su aporte de forraje con alto valor nutritivo y con un costo por kilogramo de materia seca comparativamente menor que otros alimentos. Bajo costo ... -
The herbage productivity of tall fescue in the Pampas region of Argentina is correlated to its ecological niche
(Wiley, 2016-09)Since its introduction in the 1950s, tall fescue has spread throughout the Pampas region of Argentina to become naturalized in much of this region. Its annual forage mass productivity shows significant differences among ... -
Valor nutricional del maíz : impacto de segregar por proteína
(Cámara Argentina de Empresas de Nutrición Animal, 2017-09)Se realizó una actualización del valor nutricional del maíz (energía metabolizable, proteína y aminoácidos) en base a resultados de estudios recientes referidos a efectos de genotipo y medioambiente sobre dicho parámetros. ...