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Crop diversification effects on soil organic carbon and nitrogen storage and stabilization is mediated by soil management practices in semiarid woody crops
(Elsevier, 2023-09)Crop diversification is a promising strategy to mitigate climate change through soil carbon sequestration while ensuring soil fertility maintenance and food security. Here, we assess the impact of different inter-cropping ... -
Crop management affects dry-milling quality of flint maize kernels
(Elsevier, 2011-05)Dry-milling performance of maize (Zea mays, L.) kernels primarily depends on their hardness. The flint type is harder than the dent and semi-dent maize, yielding a higher proportion of big endosperm pieces in the mill. ... -
Crossing strategy for breeding campero chickens. An inta-university collaborative project
(Sociedad Argentina de Genética, 2021-12)Campero chicken is a bird destined to production systems alternative to the industrial one. Campero INTA is a two-way cross between synthetic populations generated by INTA in Pergamino. These populations have remained ... -
¿Cuál es el impacto en el rendimiento de soja por atraso de fecha de siembra según cultivares y distanciamiento entre hileras?
(EEA Oliveros, INTA, 2020)La elección de la fecha de siembra (FS) es una de las prácticas agronómicas de mayor importancia en la determinación de los rendimientos de los cultivos, ya que establece el ambiente que explorará, lo cual repercute en la ... -
¿Cuál es la dosis óptima económica de nitrógeno en maíz tardío? ¿Difiere entre antecesores?
(Estación Experimental Agropecuaria General Villegas, INTA, 2021)En el noroeste bonaerense el maíz tardío ha ido aumentando su super¬ficie durante los últimos años, debido fundamentalmente a su mayor estabilidad en los rendimientos por un balance hídrico más favorable alrededor de ... -
¿Cuándo decimos que una planta esta enferma?
(EEA San Pedro, INTA, 2010)Una planta está enferma cuando manifiesta cambio en su forma, fisiología, integridad o comportamiento. Estos cambios generalmente disminuyen su valor económico y estético. Las enfermedades y desórdenes deben ser diagnosticados ... -
¿Cuánto cuesta hacer un silo de maíz?
(INTA. EEA General Villegas, 2017)En los últimos tiempos los sistemas ganaderos, de carne y leche, aumentaron su escala e intensificaron la producción por unidad de superficie. En este contexto el silaje, y en particular el silo de maíz por sus atributos ... -
Cuánto nitrógeno liberan los suelos : ¿La respuesta física es equivalente a la respuesta económica?
(AER 9 de Julio, INTA, 2021-07)Las necesidades nutricionales de los cultivos para alcanzar un rendimiento determinado son variables en función del rendimiento del mismo. En otras palabras, dentro de una misma calidad nutricional, a mayor rendimiento se ... -
Cuánto pueden representar las pérdidas en el silo de maíz
(Estación Experimental Agropecuaria General Villegas, INTA, 2021-01)El silo de maíz ocupa un lugar estratégico en las dietas de los rodeos lecheros y es un componente importante del costo de alimentación. Dicho costo varía mucho en función de los rindes obtenidos y del nivel de pérdidas ... -
Cultivar y momento de corte en moha (Setaria italica) para silaje : 1. Producción
(Asociación Argentina de Producción Animal (AAPA), 2019-10)La moha presenta la ventaja de aportar elevados volúmenes de forraje en un breve periodo. El estado de panojamiento es el momento óptimo para la confección de heno (Bruno et al., 1984) ya que combina buena producción de ... -
Cultivar y momento de corte en moha (Setaria italica) para silaje : 2. Calidad nutritiva
(Asociación Argentina de Producción Animal (AAPA), 2019-10)La moha tiene la ventaja de aportar elevados volúmenes de forraje en un breve periodo. El estado de panojamiento es el momento óptimo para la confección de heno (Bruno et al., 1984) ya que combina buena producción de forraje ... -
Cultivares de avena en 25 de Mayo - campaña 2020
(AER 25 de Mayo, INTA, 2020-12)Uno de los factores que afecta la producción de materia seca en la avena es la variedad empleada. Cada cultivar posee un potencial productivo que podrá expresarse según el suelo y el clima en que se encuentra. Conocer el ... -
Cultivo de aromáticas para consumo en fresco: ajuste del cultivo de eneldo en invernadero en San Pedro, Buenos Aires
(EEA San Pedro, INTA, 2023)El eneldo (Anethum graveolens L.) se usa como condimento en países del norte de Europa, India y países del pacífico. En Argentina su cultivo está poco desarrollado. El objetivo de este trabajo fue ajustar el manejo del ... -
Cultivo de cebolla de verdeo en el norte de Buenos Aires
(EEA San Pedro, INTA, 2011)El cultivo de cebolla (Allium cepa L.) para la producción de cebolla de verdeo es una alternativa de producción tradicional, que integra la canasta de cultivos de los horticultores bonaerenses. En este informe se presentan ... -
Cultivo de cobertura de trigo/vicia (Triticum aestivum/Vicia villosa) en el control del número de malezas
(AER 25 de Mayo, EEA Pergamino, INTA, 2020-04)El manejo integrado de malezas consiste en la combinación de diferentes técnicas que, en conjunto, minimizan su propagación y la interferencia de éstas con la producción agropecuaria. Las prácticas que contribuyen a este ... -
Cultivo de coriandro en invernadero para su consumo en fresco en San Pedro, Buenos Aires, Argentina
(Asociación Argentina de Horticultura (ASAHo), 2021)Coriander is consumed fresh as part of dishes in countries of America, Southeast Asia and India. In Argentina, the yield of its grains has been studied, although no publications have been found of fresh coriander ... -
El cultivo de maní en Buenos Aires
(Estación Experimental Agropecuaria General Villegas, INTA, 2021)La cadena agroindustrial del maní es una de las mas dinámicas en el sector agropecuario argentino. De acuerdo a información de la Secretaría de Alimentos y Bioeconomía, del Ministerio de Agricultura, si bien Argentina ... -
Cultivo de servicio en dos invernaderos de pimiento a contra estación en Orán, Salta, Argentina
(EEA San Pedro, INTA, 2023)La producción de cultivos intensivos en la provincia de Salta se destaca como una de las principales fuentes de abastecimiento de pimiento, tomate, berenjena, zapallito a contra estación. Este esquema comercial limita la ... -
Cultivo de servicio para disminuir la preparación de suelo en cultivo a campo de hortalizas a contra estación en Colonia Santa Rosa, Salta, Argentina
(EEA San Pedro, INTA, 2023)La producción de cultivos intensivos en la provincia de Salta se destaca como una de las principales fuentes de abastecimiento de pimiento, tomate, berenjena, zapallito a contra estación. Este esquema comercial limita la ... -
Cultivo del coriandro
(EEA San Pedro, INTA, 2013)Recomendaciones básicas de manejo del cultivo para el logro de altos rendimientos en Coriandro.