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Valle de Uco. Prevalencia de Varroa destructor en el periodo 2016-2017
(INTA. Programa Nacional de Apicultura (ProApi), 2017)El informe describe los factores climáticos que perjudicaron la última temporada apícola y enumera las múltiples causas que atentan contra las poblaciones de abejas, volviéndolas más susceptibles a enfermedades. Asimismo, ... -
El Valle del Río Manso Inferior y su funcionamiento como sistema
(Ediciones INTA, 2019)La presente contribución se orienta a conocer las lógicas territoriales que operan en la cuenca del río Manso Inferior y su entorno, aportando así al conocimiento de este espacio que posee características que le son propias. ... -
El Valle Inferior de Viedma Río Negro en una apuesta para producir a conciencia
(Instituto Argentino de Seguridad, 2020-12-15)El programa interinstitucional de gestión y lavado de envases agroquímicos ya reciclo 6,5 toneladas de plástico para elaborar artículos útiles para la sociedad de forma segura y sustentable. -
El valor agregado en origen en las cooperativas agropecuarias. Estudio de caso de la Unión Agrícola de Avellaneda Coop. Ltda. (Argentina)
(2017)Las cooperativas agropecuarias desempeñan un papel importante en la agricultura argentina, especialmente para el pequeño y mediano productor. Estas, muchas veces, representan la única alternativa real para participar en ... -
Valor agregado en origen: Recorrido de una política pública en un pueblo santafesino
(Facultad de Ciencias Agrarias y Forestales, Universidad Nacional de La Plata, 2020-08)Este trabajo analiza la forma en que se implementó una política pública en un territorio específico como es la localidad de Ceres, en la Provincia de Santa Fe. Puntualmente se aborda la política que promueve el valor ... -
Valor agregado y desarrollo.
(Ediciones INTA; Estación Experimental Agropecuaria Oliveros, 2022)Entramos al segundo semestre del 2022, con una mirada compleja sobre la realidad global. En forma local, Argentina concebida como país agroexportador, presenta déficit de divisas en sus reservas y el bajo agregado de ... -
Valor nutricional del maíz : impacto de segregar por proteína
(Cámara Argentina de Empresas de Nutrición Animal, 2017-09)Se realizó una actualización del valor nutricional del maíz (energía metabolizable, proteína y aminoácidos) en base a resultados de estudios recientes referidos a efectos de genotipo y medioambiente sobre dicho parámetros. ... -
Valor nutritivo de Nassella longiglumis y N. tenuissima bajo pastoreo bovino en un pastizal de planicie de La Pampa = Nutritive value of Nassella longiglumis and N. tenuissima under cattle grazing in a plain grassland of La Pampa
(2016)El inadecuado manejo del pastoreo en el pastizal natural ha conducido muchas veces a su sobrepastoreo y posterior degradación. La magnitud de los cambios producidos en el valor nutritivo de las especies vegetales del ... -
Valoración agroecológica de los sistemas de producción caprina en ambientes áridos
(Sociedad Argentina de Agroecología, 2021-10)Los sistemas de producción de alimentos deben tender hacia la sustentabilidad, procurando la resiliencia a factores externos y promoviendo la soberanía local; para ello se debe disponer de información sobre su funcionamiento ... -
Valoración agroecológica de sistemas tradicionales de producción caprina en ambientes áridos de la provincia de Catamarca
(Universidad Nacional de La Matanza (UNLaM), 2016)El objetivo del estudio es analizar de manera integral los aspectos críticos sobre la sustentabilidad, en sistemas extensivos de producción caprina en ambientes áridos en la provincia de Catamarca. Se trata de un sistema ... -
Valoración de algunos aspectos socioproductivos, del productor caprino de Malargüe, Mendoza
(Facultad de Ciencias Veterinarias, Universidad Nacional de la Pampa, 2018-12)El objetivo del presente trabajo fue evaluar algunos aspectos socio-productivo de productores caprinos del área de Malargüe, Mendoza, incluidos dentro de la franja de propietarios de entre 480- 640 animales, sector que ... -
Valoración de diferentes factores en la Siembra aérea de cultivos de servicio; primera experiencia en Argentina.
(Asociación Argentina de Ciencia de las Malezas (ASACIM), 2023-09)Los cultivos de servicios son una herramienta fundamental en el sistema productivo moderno. Además de realizar una cantidad de aportes respecto a la física del suelo, reducen la presencia de malezas al final del ciclo del ... -
Valoración de la sostenibilidad técnico-productiva en producciones de aves de traspatio de familias destinatarias del programa ProHuerta del partido de San Pedro, Buenos Aires, Argentina
(EEA San Pedro, INTA, 2021)Los objetivos del presente estudio fueron: analizar la situación técnico-productiva en las granjas avícolas de familias vulnerables, promovidas por la Agencia de Extensión Rural San Pedro de INTA a través del programa ... -
Valoración de las fracciones de caseínas en leche de cabra Criolla y Saanen
(Facultad de Ciencias Veterinarias, Universidad Nacional de La Pampa, 2021-12)El objetivo del presente trabajo fue contrastar los porcentajes de las diferentes fracciones de caseína en leche de cabras Criollas y Saanen. Para ellos se evaluaron 6 cabras adultas de cada raza de una ganadería comercial, ... -
Valoración económica de la polinización entomófila en cultivos de la Argentina: posibles efectos de la crisis de polinizadores en la agricultura
(Sociedad Entomológica Argentina, 2023-04)En la República Argentina la producción de alimentos es la base del desarrollo económico y social. Varios cultivos dependen de la polinización entomófila, por lo que este servicio ecosistémico es relevante. Sin embargo, ... -
Valoración global de los restos de alcaucil: variables agrícolas y propiedades bioactivas evaluadas por métodos de extracción ecológicos y de bajo costo
(INTA, 2022-08)El alcaucil es una hortaliza rica en nutrientes y compuestos fenólicos. Su principal parte comercial y comestibles son las brácteas internas. Debido a esto, casi el 85 % de su biomasa se descarta despues de la cosecha. Su ... -
Valoralización de peras y manzanas de la región del Alto Valle de Río Negro y Neuquén a través de sus propiedades nutricionales
(2017-09-18)Las peras y las manzanas, son los frutos más importantes producidos en nuestra región y deberían ser parte de la canasta alimentaria argentina diaria. Sin embargo, en un contexto en el que se proponen cambios de hábitos ... -
Valorando los sistemas mixtos
(EEA Oliveros, INTA, 2020)Las producciones ganaderas intensivas de leche y carne basan su alimentación sobre pasturas semi permanentes, complementadas en ciertas regiones con cultivos anuales. -
Valores de linea d base para evaluar la degradación en molisoles de la región semiarida pampeana
(Universidad Nacional del Sur, 2018-03-15)Con el objetivo de obtener valores de línea de base para la evaluación de la degradación de suelos se caracterizó la calidad biológica y física de Molisoles bajo diferentes usos de la Región Semiárida Pampeana. El estudio ... -
Valores umbrales de algunos indicadores de calidad de suelos en molisoles de la región semiárida pampeana = Threshold values of some soil quality indicators in the semiarid pampas
(Asociación Argentina de la Ciencia del Suelo, 2016)Los objetivos del trabajo fueron evaluar los efectos de variaciones en los contenidos de materia orgánica sobre propiedades edáficas e identificar indicadores simples y de fácil determinación que sirvan para caracterizar ...