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Uso de imagenes multiespectrales y termográficas para caracterizar el estado de un viñedo
(IEEE, 2022-09-07)En orden a abordar los nuevos desafíos de la viticultura de precisión el uso de tecnologías digitales en sensado remoto resultan ser herramientas adecuadas para analizar y evaluar la variabilidad espacial dentro de un ... -
Uso de indicadores asociados al trabajo de un agente de extensión rural
(2016)El tipo de trabajo que realiza un extensionista dificulta la construcción de indicadores aplicables a las situaciones que existen en una Agencia de Extensión Rural. Las distancias que se deben recorrer, la cantidad de ... -
Uso de indicadores de sustentabilidad en una pequeña unidad frutícola del Alto Valle de Río Negro
(Ediciones INTA, 2013)Los modelos de desarrollo rural implementados en América latina expresaron diferentes visiones, sin embargo, mayoritariamente se caracterizaron por pretender evolucionar de países subdesarrollados a desarrollados a partir ... -
Uso de indicadores para valorar con enfoque agroecológico sistemas tradicionales de producción caprina
(Sociedad Argentina de Agroecología, 2019)En dos sistemas de producción tradicional caprina ubicados en la región del Chaco árido, de la provincia de Catamarca, se llevó a cabo un estudio con el objetivo de evaluar la sustenibilidad de sus producciones. La metodología ... -
El uso de insumos externos para la elaboración de quesos caprinos
(Estación Experimental Agropecuaria La Rioja, 2018)La experiencia que abordaremos en el presente trabajo se llevó a cabo en el Departamento Rosario Vera Peñaloza, ubicado al sur de La Rioja. En la misma se aborda el proceso de trabajo que se lleva adelante con elaboradoras ... -
Uso de índices espectrales como diagnóstico de nutrición nitrogenada en cebada cervecera
(2018-05)El manejo de la fertilización nitrogenada debe ajustarse para lograr altos rendimientos y un adecuado contenido proteico(alrededor del 11%). Dicha práctica se basa en aplicaciones al inicio del ciclo (para aumentar rendimiento ... -
Uso de la combinación moxidectina-levamisol en el control de nematodos gastrointestinales de los ovinos
(Facultad de Ciencias Agrarias, Universidad Nacional de Mar del Plata, 2022-03)Las parasitosis gastrointestinales constituyen serias limitantes para la salud, la productividad y el bienestar de rumiantes en sistemas pastoriles. El uso de fármacos es la principal herramienta de control de las parasitosis, ... -
Uso de la geoestadística y los sistemas de información geográfica en agricultura
(Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA), 2014)La geoestadística es una metodología utilizada para la evaluación de recursos, a la que se ha recurrido por más de cuarenta años en las compañías mineras. Su aplicación a las ciencias biológicas es más reciente y se basa ... -
Uso de la lavandina como desinfectante de superficie
(Cámara de Proveedores de Equipamiento Avícola y Porcino, 2021-01)Se conoce que los microorganismos pueden contaminar una superficie y así éstas juegan un rol importante en la transmisión de enfermedades. Por ello, desinfectar un lugar es fundamental para prevenir enfermedades, y la ... -
Uso de la remolacha forrajera (Beta vulgaris) en pastoreo de ovejas en período reproductivo. Comunicación
(Asociación Argentina de Producción Animal, 2020)El cultivo de remolacha forrajera en Nueva Zelanda se ha desarrollado de manera exponencial. Los altos niveles de producción (>25.000 kg MS ha-1) y bajos costos de la energía producida en comparación con el uso de suplementos ... -
El uso de la tierra en el Alto Valle de Río Negro. Política pública, desarrollo del territorio y actividades en conflicto
(EEA Alto Valle, INTA, 2014)Las tensiones surgidas por el uso de la tierra en la región del Alto Valle adquirirán cada vez mayores dimensiones, producto de la falta de políticas e instrumentos complementarios en la gestión del suelo y el ordenamiento ... -
El uso de la tierra para la producción ganadera en el Dpto. Rosario Vera Peñaloza
(Estación Experimental Agropecuaria La Rioja, INTA, 2020-12)El presente trabajo busca analizar el uso de la tierra de estas explotaciones agropecuarias que tienen límites de tierra definidos. A partir de la descripción y el análisis de las prácticas relacionadas al pastoreo de los ... -
Uso de las TIC por parte de Agricultores Familiares en el Sudeste de la provincia de Buenos Aires
(2017)En las últimas décadas, las tecnologías de la información y comunicación (TIC) atraviesan todos los aspectos de la vida humana, desde la faceta personal, familiar, social y laboral, configurando un nuevo modelo de sociedad ... -
Uso de los recursos naturales. Prácticas y lógicas de acción en comunidades Mapuche del Oeste de Neuquén
(Facultad de Ciencias Agrarias y Forestales, Universidad Nacional de La Plata, 2008-07)El objetivo general de la investigación es aportar al conocimiento sobre el uso y manejo de los recursos naturales a partir del estudio en una comunidad mapuche en la zona centro oeste de la provincia del Neuquén. La ... -
Uso de mallas antigranizo en fruticultura
(EEA Alto Valle, 2018-11)Análisis climático de los eventos de granizadas en los Valles de la Norpatagonia. Con el objetivo de visualizar tendencias en la frecuencia de caída de granizo e identificar las zonas más afectadas asociadas a los procesos ... -
Uso de manta térmica para el control de heladas durante el período inicial de un cultivo de pimiento bajo invernadero
(EEA San Pedro, INTA, 2014)El pimiento (Capsicum annuum L.) ocupa un lugar entre las especies hortícolas con temperatura más alta de congelamiento (-0,7ºC), constituyéndose en un vegetal muy susceptible al daño por heladas. Existe una gran diversidad ... -
Uso de Microtomografía de rayos X para la identificación de daños en semillas de soja
(Ediciones INTA; Estación Experimental Agropecuaria Oliveros, 2022)Por ser un método no destructivo, las semillas analizadas con micro-TC pueden ser sometidas a pruebas fisiológicas, con la finalidad de establecer patrones que permitan estudiar la relación causaefecto de la presencia ... -
Uso de monensina y virginiamicina en el engorde a corral de vaquillonas basado en maíz entero
(Ediciones INTA, 2022-04)El objetivo de este estudio fue evaluar los efectos de la inclusión de la combinación de virginiamicina (Vi) y monensina (Mo) en una dieta de engorde basada en maíz entero. Ciento noventa y dos vaquillonas Angus de 330 ± ... -
Uso de Sorbato de Potasio y de Metil‑parabeno para mejorar la conservación de maíz dulce
(2002)El objetivo de este trabajo fue estudiar el efecto de agentes antifúngicos que presentan el "status" GRAS (generalmente reconocidos como seguros) por parte de la FDA (Food and Drug Administration - EEUU) en combinación con ... -
Uso de subproductos de planta de algodón como fuente de fibra en dietas de engorde a corral
(2018-04)Los residuos de cosecha del cultivo de algodón disponibles en el norte argentino son una fuente alternativa de fibra larga (FL) para el reemplazo de forraje voluminoso de mayor costo (ej., heno de alfalfa o ensilajes de ...