• Ventana de aplicación de productos fitosanitarios en cultivos de pepita en el Alto Valle de Rio Negro 

      Rodriguez, Andrea Betiana; Magdalena, Jorge Carlos; Benitez Piccini, Jose Edgardo; Muñoz, Angel Rafael; Fernandez, Dario Eduardo (ASAHO, 2015)
      La aplicación de agroquímicos en fruticultura está directamente afectada por las condiciones climáticas, especialmente la temperatura, humedad relativa, lluvia e intensidad y dirección del viento. Cada variable presenta ...
    • Verdeos de Invierno 

      Kent, Federico (Ediciones INTA, Anguil, 2019-09-24)
      Los verdeos de invierno son un importante recurso forrajero de alta calidad, utilizados en el periodo invernal cuando las pasturas perennes disminuyen su producción y calidad. Regionalmente se utiliza la avena, cebada, ...
    • Verdeos de Invierno 

      Moreyra, Federico; Gimenez, Fernando Jose; Lopez, Juan Ramon; Tranier Perez, Elián Alberto; Real Ortellado, Marcelo Ruben; Kruger, Hugo Ricardo; Mayo, Ayelén; Labarthe, Federico Sebastian (Ediciones INTA, 2014)
      En la presente edición, se ha tratado de compendiar los diferentes temas relacionados a Verdeos de Invierno y que formaron parte de una Jornada Técnica realizada en Bordenave en Julio de 2014.
    • Verdeos de invierno 2021 

      Porta Siota, Fernando; Fontana, Laura María Celia; Perlo Gallio, Alexandra; Kent, Federico (EEA Anguil, INTA, 2021-10-27)
      El objetivo del presente trabajo fue evaluar variedades, a través de ensayos comparativos de rendimiento, para las especies avena, cebada y centeno, respecto a su producción de biomasa total y distribución de la misma a ...
    • Verdeos de invierno 2022 

      Porta Siota, Fernando; Fontana, Laura María Celia; Kent, Federico; Blain, Gabriel; Ruiz, Maria De Los Angeles (EEA Anguil, INTA, 2023-02-15)
      El objetivo del presente trabajo fue evaluar cultivares, a través de ensayos comparativos de rendimiento, para las especies avena, cebada, centeno y triticale, respecto a su producción de biomasa total.
    • Verdeos de invierno 2023 

      Porta Siota, Fernando; Fontana, Laura María Celia; Blain, Gabriel; Ruiz, Maria De Los Angeles; Volpi Lagreca, Gabriela (EEA Anguil, INTA, 2024-02-06)
      El objetivo del presente trabajo fue evaluar cultivares comerciales, a través de ensayos comparativos de rendimiento, para las especies avena, cebada, centeno y triticale, respecto a su producción de biomasa total.
    • Verdeos de invierno. Campaña 2020. INTA Mercedes 

      Barbera, Pablo; Benitez, Julio Cesar; Preisz, Victor Hernan; Zabala Mendez, Martin Horacio (Estación Experimental Agropecuaria Mercedes, INTA, 2021-03)
      En el siguiente informe se detallan los resultados obtenidos en ensayos comparativos de raigrás anual y avena realizados en la EEA INTA Mercedes, durante la campaña 2020. También se describen las condiciones climáticas ...
    • Verdeos de invierno. Resultados 2023 

      Montes, Camilo Daniel; Ghironi, Eugenia Margarita; Corro Molas, Andres Ezequiel (AER General Pico, INTA, 2024-03-12)
    • Verdeos de invierno. Resultados campaña 2023 

      Barbera, Pablo; Benitez, Julio Cesar (Estación Experimental Agropecuaria Mercedes, INTA, 2024-02)
      En el siguiente informe se detallan los resultados obtenidos en ensayos comparativos de raigrás anual y avena realizados en la EEA INTA Mercedes, durante la campaña 2023. También se describen las condiciones climáticas ...
    • Verdeos de invierno: evaluación especies, cultivares y fertilización nitrogenada en Vertisoles de Entre Ríos bajo pastoreo 

      Gorelik Zonis, Yanina Gisela; Re, Alejo Esteban (EEA Concepción del Uruguay, INTA, 2021-04)
      El objetivo del presente trabajo fue evaluar bajo pastoreo el comportamiento productivo de cultivares de las dos especies más difundidas como verdeo en la zona de vertisoles de Entre Ríos utilizando distintas dosis de ...
    • Verdeos de invierno: producción de forraje de cultivares de avena, cebada, centeno, triticale y raigrás anual en valles regados del norte patagónico 

      Gallego, Juan Jose; Neira Zilli, Fernanda; Barbarossa, Raul Antonio; Miñon, Daniel Pedro (Ediciones INTA, 2014)
    • Verdeos de invierno: producción de verdeos puros y en mezcla con vicia sativa y villosa 

      Morris, Dario Gabriel; Ducos, Ignacio; Hollzmann, Alejandro; Alonso, Aldana; Astiz, Valentina; Arroquy, Gonzalo (AER Coronel Suárez, INTA, 2022-12)
      El objetivo del trabajo fue evaluar la producción de biomasa y la complementariedad de los verdeos de invierno puros y consociados con Vicia villosa y Vicia sativa.
    • Verdeos de invierno: ¿Cuánto costará su implantación este año? 

      Carrasco, María Soledad (Estación Experimental Agropecuaria Bordenave, INTA., 2024-02)
      En el presente informe se analizan los costos promedio de implantación de verdeos de invierno en el Sudoeste Bonaerense, y su evolución histórica. También se presenta la relación de precio entre el costo de este recurso ...
    • Verdeos de inviernos y pasturas: Análisis de costos de implantación y mantenimiento 2021. Valores expresados en kg. de carne y litros de leche 

      Arroquy, Gonzalo (AER Coronel Suárez, INTA, 2021-01)
      En el siguiente informe se presenta una comparación sobre los costos de implantación y mantenimiento de pasturas perennes y verdeos de invierno para el partido de Coronel Suárez. Se contempla a las pasturas en loma y media ...
    • Verdeos de verano para pastoreo o henificado: una alternativa forrajera de rápido crecimiento 

      Murray, Francisco; Gallego, Juan Jose; Miñon, Daniel Pedro; Barbarossa, Raul Antonio (EEA Valle Inferior, INTA, 2010-01-22)
    • Verdeos invernales: su nuevo rol en los sistemas ganaderos de los valles norpatagonícos 

      Gallego, Juan Jose (EEA Valle Inferior, 2015-02-15)
      En Patagonia, los sistemas ganaderos de los valles regados requieren de un proceso de intensificación de la producción de carne y leche que responda a las demandas regionales de estos productos, que actualmente no son satisfechas
    • Verduras sin “Patio e´tierra” – Huertas Modulares Parte 3 de 3: Cosecha y Poscosecha 

      Gasparetti, Graciela (AER San Francisco, INTA, 2020-01-29)
      Para disponer de una producción continua y sostenida en el tiempo, es muy importante hacer una buena PLANIFICACIÓN y darle a las hortalizas determinados CUIDADOS. Si esto se cumple, sin lugar a dudas, se llegará al momento ...
    • Verificación de una metodología analítica para cuantificación de fósforo total por espectrofotometría 

      Chale, Julieta; Christeler, Bernardo; Moro, Maria Soledad (EEA Pergamino, INTA, 2022-12)
      Puesta a punto de una metodología analítica compendiada para la cuantificación de fósforo total por espectrofotometría,en muestras de alimento y excreta de aves. Se realizó la comparación de los resultados obtenidos en el ...
    • Vernalization Requirement, but Not Post-Vernalization Day Length, Conditions Flowering in Carrot (Daucus carota L.) 

      Wohlfeiler Altavilla, Josefina; Alessandro, Maria Soledad; Morales Sanfurgo, Hugo Andres; Cavagnaro, Pablo; Galmarini, Claudio Romulo (MDPI, 2022-04)
      Carrots require a certain number of cold hours to become vernalized and proceed to the reproductive stage, and this phenomenon is genotype-dependent. Annual carrots require less cold than biennials to flower; however, ...
    • Versatilidad de cereales de invierno para diferentes usos en INTA EEA Marcos Juárez durante el año 2020 

      Donaire, Guillermo Manuel; Bainotti, Carlos Tomas; Reartes, Fernando; Arzadún, Martín; Moreyra, Federico; Conde, María Belén (Estación Experimental Agropecuaria Marcos Juárez, INTA, 2021-03)
      En los establecimientos ganaderos generalmente se incluye cierta proporción de verdeos invernales ya que son fundamentales en los eslabones de la planificación de las cadenas forrajeras por la producción de pasto verde, ...