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Tambos asociativos: Interrogantes y reflexiones propias y ajenas
(AER San Francisco, INTA, 2019-07-19)Todo comenzó algunos años atrás, cuando un productor lechero, de la zona de Freyre, decide cerrar su tambo. Producía 8000 litros de leche/día, con casi 400 vacas en ordeño y con instalaciones de no más de cuatro años de ... -
Tannin-containing legumes and forage diversity influence foraging behavior, diet digestibility, and nitrogen excretion by lambs
(Oxford University Press, 2019-09)Diverse combinations of forages with different nutrient profiles and plant secondary compounds may improve intake and nutrient utilization by ruminants. We tested the influence of diverse dietary combinations of tannin- ... -
Target-site and non-target-site resistance mechanisms confer multiple resistance to glyphosate and 2,4-D in Carduus acanthoides
(Elsevier, 2023-04)Carduus acanthoides L. is mainly a range-land weed, but in the 2010s has begun to invade GM crop production systems in Córdoba (Argentina), where glyphosate and 2,4-D have been commonly applied. In 2020, C. acanthoides was ... -
Taxonomic key to nymphs of the genus Amblyomma (Acari: Ixodidae) in Argentina, with description and redescription of the nymphal stage of four Amblyomma species
(2014-10)In the present study, we provide morphological descriptions of the nymph of Amblyomma parvitarsum, A. tonelliae, and redescriptions of A. argentinae and A. sculptum. A taxonomic key, with relevant morphological characters ... -
The taxonomic status of Rhipicephalus sanguineus (Latreille, 1806)
(2015-02)The brown dog tick, Rhipicephalus sanguineus sensu stricto, is a species with considerable public health and economic importance. However, the taxonomic status of this species is far from resolved. After more than 110 years ... -
Los Tábanos
(EEA Bariloche, INTA, 2012)"Tábanos" es el nombre corriente por el que se denomina a un grupo de insectos que pertenecen a la familia de los dípteros (grupo compartido, por ejemplo con las moscas y mosquitos) el cual engloba diferentes géneros y mas ... -
TDZ pulsing evaluation on the in vitro morphogenesis of peach palm
(2013-04)Peach palm (Bactris gasipaes Kunth.) cropping is an excellent alternative to native species exploitation; nevertheless, the problems with seed germination and conventional propagation justify the use of in vitro culturing. ... -
Technical recommendations for artificial insemination in sheep
(Colégio Brasileiro de Reprodução Animal, 2019-11)Artificial insemination (AI) was the first important biotechnology applied to improve the genetics of farm animals. It allows the rapid and massive diffusion of desirable characteristics of males with high productive ... -
Technological variables influencing the growth and stability of a silage inoculant based on spray‐dried lactic acid bacteria
(Wiley, 2020-06)Aims: To investigate the influence of different culture media and fermentation conditions on growth performance and viability of three lactic acid bacteria (LAB) strains with potential as silage inoculants, and to optimize ... -
Tecnicas de manejo pasivo del ambiente para minimizar la incidencia de plagas y enfermedades en cultivos horticolas
(Centro Regional Buenos Aires Norte, INTA, 2009)El cultivo de hortalizas sin el uso de sustancias químicas tales como insecticidas, fungicidas y/o herbicidas es posible sustituyendo éstos por variedades con plantas resistentes, films plásticos o mulching que eviten la ... -
Tecnología aplicada para el establecimiento y manejo de pasturas de agropiro (Thinopyrum ponticum) en ambientes de secano del Noreste Patagónico
(EEA Valle Inferior, 2015)El trabajo tuvo como objetivo recopilar y sintetizar la información disponible en la bibliografía sobre pasturas de agropiro alargado a nivel nacional y regional. -
Tecnología de aplicación de agroquímicos
(CYTED y EEA Alto Valle, INTA, 2010)Red CYTED, “Técnicas sostenibles de distribución de plaguicidas (PULSO)”, 2007. Se ha tratado de conseguir un texto de interés para los técnicos y asesores que trabajan la producción agrícola, para los estudiantes de ... -
Tecnología de poscosecha de fruta de pepita
(Ediciones INTA, 2018)En la presente publicación el lector encontrará una reseña de las principales tecnologías disponibles para preservar la calidad de peras y manzanas durante la etapa de la poscosecha. Entre las diferentes alternativas se ... -
Tecnología de sustratos: propiedades de los diferentes componentes
(2015)Este trabajo se enfoca en la tecnología de sustratos de cultivo en la producción de cítricos bajo cubierta. La selección del sustrato va a depender de varios factores que interaccionan entre sí en un sistema de producción, ... -
Tecnología inalámbrica para más puntos conectados
(Estación Experimental Agropecuaria Balcarce, INTA, 2021-07)LoRa: tecnología con alta prestaciones. Una de las tecnologías que más se adapta a los requerimientos actuales que demandan la ganadería de precisión o en proyectos agrícolas, son las redes LoRa. Se presentan como una de ... -
Tecnología innovadora en biosistemas frutícolas
(Dirección General de Educación Tecnológica Agropecuaria, México, 2016-11)Presento las experiencias de innovación tecnológica con el objeto de mitigar los efectos de la escasez de mano de obra y mejorar la calidad del trabajo en el Alto Valle d el Río Negro, en Argentina, en el norte de la ... -
Tecnología NIRS para estimar el valor nutritivo de planta entera de maíz y sorgo para silaje y sus fracciones (tallo, hoja, panoja/espiga) = NIRS technology to estimate nutritive value of corn and sorghum whole plants and plant parts (stem, leaf, panicle/cob)
(2016)Existen en el mercado numerosos híbridos de maíz y sorgo aptos para silaje cuya producción y valor nutritivo necesitan ser evaluados. Algunos de los parámetros para caracterizar su valor nutritivo son proteína bruta (PB), ... -
Tecnología NIRS para estimar la calidad nutricional de burlanda húmeda de maíz = NIRS technology to estimate the nutritional quality on wet destillers grains
(Asociación Argentina de Producción Animal (AAPA), 2023-09-13)La calidad nutricional de la burlanda húmeda de maíz (BHM) durante el almacenamiento aeróbico está determinada por la duración del almacenamiento, las condiciones climáticas y la técnica utilizada. Conocer de manera rápida ... -
Tecnología NIRS para la determinación de la composición química de pechuga de pollo.
(AAPA, 2020-10)La tecnología NIRS (espectroscopía en infrarrojo cercano) es una técnica instrumental que permite determinar la composición química de muestras orgánicas en forma rápida y a bajo costo. El objetivo del presente trabajo ... -
Tecnología para la producción de vara florales de ajo comestibles
(EEA La Consulta, INTA, 2013)Las varas florales de ajo (llamadas en la Argentina “canuto”, “chifle”, “chiflote”, “gaita”, “tola” o “virote”), son utilizadas para el consumo humano desde hace milenios, y se les atribuye propiedades especiales. Hoy, ...