Ver ítem
- xmlui.general.dspace_homeCentros Regionales y EEAsCentro Regional CórdobaEEA ManfrediPresentaciones a congresosxmlui.ArtifactBrowser.ItemViewer.trail
- Inicio
- Centros Regionales y EEAs
- Centro Regional Córdoba
- EEA Manfredi
- Presentaciones a congresos
- Ver ítem
Tecnología NIRS para estimar la calidad nutricional de burlanda húmeda de maíz = NIRS technology to estimate the nutritional quality on wet destillers grains
Resumen
La calidad nutricional de la burlanda húmeda de maíz (BHM) durante el almacenamiento aeróbico está determinada por la duración del almacenamiento, las condiciones climáticas y la técnica utilizada. Conocer de manera rápida la modificación de su valor nutritivo permite realizar correcciones en la formulación de raciones haciendo un uso eficiente del alimento. La determinación de su valor nutritivo por química húmeda es lenta y costosa. Como alternativa
[ver mas...]
La calidad nutricional de la burlanda húmeda de maíz (BHM) durante el almacenamiento aeróbico está determinada por la duración del almacenamiento, las condiciones climáticas y la técnica utilizada. Conocer de manera rápida la modificación de su valor nutritivo permite realizar correcciones en la formulación de raciones haciendo un uso eficiente del alimento. La determinación de su valor nutritivo por química húmeda es lenta y costosa. Como alternativa existe la tecnología NIRS (Espectroscopía en Infrarrojo Cercano) la cual, permite determinar la concentración de parámetros químicos de interés en pocos minutos. El objetivo de este trabajo fue desarrollar calibraciones para analizar por NIRS muestras de BHM tratada con inoculantes biológicos y ácidos orgánicos y almacenada de manera aeróbica durante 14 días.
[Cerrar]
Autor
Echeverria, Analia;
Brunetti, Maria Alejandra;
Ortiz, Daniela Alejandra;
Bonfigli Vigliano, M.;
Ciriacci, A.;
Descripción
Ponencia y poster
Fuente
46° Congreso Argentino de producción animal. Innovaciones para sistemas sustentables.(AAPA - UNNOBA). Pergamino. Argentina (13 al 15 de septiembre 2023)
Fecha
2023-09-13
Editorial
Asociación Argentina de Producción Animal (AAPA)
Formato
pdf
Tipo de documento
documento de conferencia
Palabras Claves
Derechos de acceso
Abierto
Excepto donde se diga explicitamente, este item se publica bajo la siguiente descripción: Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Unported (CC BY-NC-SA 2.5)