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Producción de carne con forrajes naturales : estrategias prácticas para mejorar el futuro de la ganadería en regiones áridas, semiáridas y subhúmedas, transformando las “malezas o buenezas” en carne (Incluye recetas de cocina y propiedades medicinales)
(Ediciones INTA, 2020)En la Argentina la producción de carne bovina, especialmente la cría y recría, se ha localizado en los últimos años en regiones con climas y suelos muy adversos (árida, semiárida y subhúmeda), con excepción de la región ... -
Producción de carne en mezclas de cultivos de cobertura : Comunicación
(Asociación Argentina de Producción Animal (AAPA), 2019-10)El uso de cultivos de cobertura (CC) en rotaciones agrícolas mejora la fertilidad física y química del suelo, lo cual lo convierte en una práctica de interés no solo cuando se busca maximizar la producción sino también por ... -
Producción de carne y lana de corderos pesados con suplementación invernal en sierras y mesetas occidentales de Río Negro
(Facultad de Ciencias Agrarias, Universidad Nacional de Mar del Plata, 2010-06-24)El cordero tradicional que se produce en Río Negro posee un peso promedio de la canal de 10,9 kg. Un mayor peso de faena permite realizar el despiece de la canal. Para producir corderos de mayor peso de faena es necesaria ... -
Producción de carne y leche bovina en sistemas silvopastoriles : aprovechamiento de especies arbóreas, arbustivas y forrajeras (gramíneas y leguminosas perennes) de clima templado-frío, tropical y subtropical
(Ediciones INTA, 2017)Los Sistemas Silvopastoriles representan una valiosa alternativa productiva (carne y leche), que además de generar servicios ambientales (reducción de los gases de invernadero) buscan mejorar las condiciones para el ... -
Producción de cebolla en Santiago del Estero
(EEA Santiago del Estero, INTA, 2024-03)La producción de cebolla en Santiago del Estero se concentra mayormente en la zona de riego del Rio Dulce (Figura 1). La superficie anual producida en la provincia es de aproximadamente 3000 hectáreas, las cuales varían ... -
Producción de cerezas. Evaluación de la inversión y análisis económico. Enero 2021
(EEA Alto Valle, INTA, 2021-01)El objetivo es presentar de forma cuantitativa los aspectos económico - financieros involucrados en la plantación y producción de cerezos en la Norpatagonia. Se procedió a actualizar los parámetros tecnológicos presentados ... -
Producción de cerezas: alternativas para mejorar la calidad
(EEA Alto Valle, INTA, 2022-05)La comercialización a contra estación es una ventaja comparativa importante de los países productores de cerezas del hemisferio sur. La producción de cerezas en el hemisferio sur abarca un periodo de aproximadamente 19 ... -
Producción de cordero temprano en un establecimiento ganadero en la zona noroeste de la Provincia de Santa Cruz
(EEA Santa Cruz, INTA, 2016-08)En la búsqueda de alternativas para la diversificación de los ingresos de los establecimientos ovinos desde el Proyecto Integrado “Fortalecimiento de la competitividad en la producción de carne ovina y bovina en la zona ... -
Producción de cultivos invernales en la región semiárida subhúmeda pampeana: identificación de información crítica para su implementación
(Facultad de Agronomía, Universidad Nacional de La Pampa, 2020)Presentamos el resumen de resultados de una consulta a profesionales del agro realizada durante el mes de abril del 2020 para describir algunos de los elementos considerados para implementar y manejar cultivos invernales. ... -
Producción de cultivos transgénicos
(Estación Experimental Agropecuaria San Luis, INTA, 2018-06-01)Las plantas transgénicas, cultivos transgénicos o genéticamente modificados (GM), se comenzaron a cultivar comercialmente en 1996 y desde ese entonces su adopción global ha aumentado en forma considerable y con tasas sin ... -
Producción de duraznos en la provincia de Buenos Aires e importancia de Podredumbre Morena en cultivo de Prunus
(2014)Se presentan datos preliminares de la evolución de la fruticultura en el período 1970 al 2013, en el noreste de la provincia de Buenos Aires, considerada la zona de mayor relevancia dado que fue donde se concentraron las ... -
Producción de flores de corte en el noreste santafesino: estudio de factibilidad técnica, económica, y financiera
(Universidad Católica de Córdoba, 2011)El presente trabajo consiste en la elaboración y evaluación de un proyecto de inversión para la producción de flores de corte bajo invernáculo. La zona de estudio se focaliza en el noreste de la provincia de Santa Fe, ... -
Producción de forraje de agropiro alargado creciendo en condiciones de estrés hídrico
(Asociación Argentina de Producción Animal, 2023-09)En Argentina, la agriculturización ha llevado a una expansión de la actividad agrícola en zonas tradicionalmente ganaderas, lo que ha provocado la relocalización de la ganadería en ambientes con limitaciones en el potencial ... -
Producción de forraje de agropiro alargado en función de la disponibilidad de nitrógeno y la posición topográfica
(2017)El objetivo fue evaluar, en diferentes posiciones topográficas, el crecimiento de agropiro alargado (Thinopyrum ponticum [Podp.] Barkworth & D. R. Dewey Phil) bajo diferente disponibilidad de nitrógeno (N). Se seleccionaron ... -
Producción de forraje de avena bajo riego en el Valle Inferior del Río Negro
(EEA Valle Inferior, INTA, 2011-02-08) -
Producción de forraje de diferentes especies y cultivares de cereales de invierno en distintas fechas de siembra con destino a reserva forrajera
(Asociación Argentina de Producción Animal, 2020-11-25)Una alternativa que permite incrementar la oferta forrajera invernal es la utilización de reservas forrajeras confeccionadas previamente con cereales de invierno. Si bien se dispone de información sobre época de siembra ... -
Producción de forraje de especies y cultivares de leguminosas en valles regados norpatagónicos
(Ediciones INTA, 2013)Este trabajo tiene como objetivo presentar los resultados de la evaluación de la producción de forraje de cultivares de alfalfa(2cv), trèbol blanco(6cv), trébol rojo (6cv), trébol frutilla (1 cv), lotus corniculatus (3cv) ... -
Producción de forraje de gramíneas y sus variedades en valles regados de Patagonia Norte
(Ediciones INTA, 2013-04-08)En los valles regados norpatagónicos una parte sustancial del alimento de los bovinos proviene del pastoreo directo de pasturas perennes sembradas. La producción de forraje y su distribución en el tiempo de las distintas ... -
Producción de forraje de los cultivares de avena en la EEA Bordenave, año 2022.
(Estación Experimental Agropecuaria Bordenave, INTA, 2023-03)Se presentan los datos de producción de forraje, expresados en kilogramos de materia seca por hectárea, de los cultivares de avena sembrados en la Estación Experimental de Bordenave. -
Producción de forraje de Tetrachne degrei Nees intersembrado con Vicia villosa y fertilizado con nitrógeno en la región semiárida pampeana
(COPROCNA, 2022-09-23)El objetivo fue evaluar el efecto de la intersiembra de la leguminosa Vicia villosa y de la fertilización nitrogenada sobre la producción de forraje de una pastura de Tetrachne dregei.