Mostrar el registro sencillo del ítem
resumen
Resumen
Las micotoxinas son metabolitos secundarios tóxicos producidos por ciertas cepas de hongos, por lo general pertenecientes a los géneros Aspergillus, Penicillium, Alternaria y Fusarium. La acumulación de micotoxinas en los alimentos para consumo humano y animal constituye un peligro para la salud humana y sanidad animal debido a que pueden generar una amplia gama de efectos adversos e intoxicaciones de diversos tipos, como, por ejemplo, trastornos
[ver mas...]
dc.contributor.author | Ruiz, Silvana Cecilia | |
dc.contributor.author | Romani, Matías Rafael | |
dc.date.accessioned | 2024-06-14T14:17:45Z | |
dc.date.available | 2024-06-14T14:17:45Z | |
dc.date.issued | 2022 | |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/20.500.12123/18180 | |
dc.description.abstract | Las micotoxinas son metabolitos secundarios tóxicos producidos por ciertas cepas de hongos, por lo general pertenecientes a los géneros Aspergillus, Penicillium, Alternaria y Fusarium. La acumulación de micotoxinas en los alimentos para consumo humano y animal constituye un peligro para la salud humana y sanidad animal debido a que pueden generar una amplia gama de efectos adversos e intoxicaciones de diversos tipos, como, por ejemplo, trastornos gastrointestinales, vasculares, renales y nervioso, inducción al cáncer y mutagenicidad, entre otros. Algunas micotoxinas son también inmunodepresoras, ya que son capaces de reducir la resistencia a las enfermedades infeccionas. | es_AR |
dc.format | application/pdf | es_AR |
dc.language.iso | spa | es_AR |
dc.publisher | EEA Santiago del Estero, INTA | es_AR |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_AR |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ | es_AR |
dc.subject | Micotoxinas | es_AR |
dc.subject | Mycotoxins | eng |
dc.subject | Maiz | es_AR |
dc.subject | Maize | eng |
dc.subject | Seguridad Alimentaria | es_AR |
dc.subject | Food Security | eng |
dc.subject | Contaminación micótica | es_AR |
dc.subject | Fungal contamination | eng |
dc.title | Detección de micotoxinas en maíz | es_AR |
dc.type | info:ar-repo/semantics/informe técnico | es_AR |
dc.type | info:eu-repo/semantics/report | es_AR |
dc.type | info:eu-repo/semantics/publishedVersion | es_AR |
dc.rights.license | Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0) | es_AR |
dc.description.origen | EEA Santiago del Estero | es_AR |
dc.description.fil | Fil: Ruiz, Silvana Cecilia. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Santiago del Estero; Argentina | es_AR |
dc.description.fil | Fil: Romani, Matías Rafael. Instituto Nacional de Tecnologia Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Santiago del Estero; Argentina | es_AR |
dc.subtype | tecnico |
Ficheros en el ítem
Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)
common
-
Informes técnicos [39]