Mostrar el registro sencillo del ítem
resumen
Resumen
Los problemas de alimentación del ganado se acentúan en regiones áridas. En la Pre-puna Jujeña, estos se agravan por la escasez del forraje nativo. Las producciones relevantes son la horticultura y ganadería caprina-ovina. La leche caprina se destina a la elaboración y comercialización de quesos. La horticultura, se comercializa a través de intermediarios a mercados regionales del NOA. Cuando el precio es desfavorable, se
[ver mas...]
dc.contributor.author | Brizuela, E.R. | |
dc.contributor.author | Vera, Tomas Anibal | |
dc.contributor.author | Chagra Dib, Elsa Patricia | |
dc.contributor.author | Flores, Angela Jorgelina | |
dc.date.accessioned | 2024-06-07T12:13:42Z | |
dc.date.available | 2024-06-07T12:13:42Z | |
dc.date.issued | 2023 | |
dc.identifier.issn | 2314-324X | |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/20.500.12123/18066 | |
dc.description | Publicado en: Revista de Producción Animal, v. 43, suplemento 1 (2023) p. 55 | es_AR |
dc.description.abstract | Los problemas de alimentación del ganado se acentúan en regiones áridas. En la Pre-puna Jujeña, estos se agravan por la escasez del forraje nativo. Las producciones relevantes son la horticultura y ganadería caprina-ovina. La leche caprina se destina a la elaboración y comercialización de quesos. La horticultura, se comercializa a través de intermediarios a mercados regionales del NOA. Cuando el precio es desfavorable, se arrojan transformándose en residuos. El uso de residuos agrícolas para la alimentación de rumiantes es una práctica muy difundida (Fernández Meyer, 2014). Se planteó evaluar la potencialidad de residuos hortícolas peletizados, su calidad nutritiva y su conservación en el tiempo | es_AR |
dc.format | application/pdf | eng |
dc.language.iso | spa | es_AR |
dc.publisher | Asociación Argentina de Producción Animal | es_AR |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | eng |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ | eng |
dc.source | 46° Congreso Argentino de Producción Animal "Innovaciones para sistemas sustentables". Pergamino, Buenos Aires, 13 al 15 de Septiembre de 2023 | es_AR |
dc.subject | Granulos Comprimidos | es_AR |
dc.subject | Pellets | es_AR |
dc.subject | Alimentación de los Animales | es_AR |
dc.subject | Animal Feeding | eng |
dc.subject | Residuos de Cosechas | es_AR |
dc.subject | Crop Residues | eng |
dc.subject | Valor Nutritivo | es_AR |
dc.subject | Nutritive Value | eng |
dc.subject | Hortalizas | es_AR |
dc.subject | Vegetables | eng |
dc.subject | Pequeños Rumiantes | es_AR |
dc.subject | Small Ruminants | eng |
dc.title | Pellets de alimentos no tradicionales y su variación en la conservación para rumiantes menores | es_AR |
dc.title | Non-traditional feed pellets and their variation in conservation for small ruminants | eng |
dc.type | info:ar-repo/semantics/documento de conferencia | es_AR |
dc.type | info:eu-repo/semantics/conferenceObject | eng |
dc.type | info:eu-repo/semantics/publishedVersion | eng |
dc.rights.license | Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0) | eng |
dc.description.origen | CIPAF IPAF NOA | es_AR |
dc.description.fil | Fil: Brizuela, E.R. Actividad Privada; Argentina | es_AR |
dc.description.fil | Fil: Vera, Tomás Aníbal. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Instituto de Investigación y Desarrollo Tecnológico para la Agricultura Familiar Región Noroeste; Argentina. | es_AR |
dc.description.fil | Fil: Chagra Dib, Elsa Patricia. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Salta; Argentina | es_AR |
dc.description.fil | Fil: Flores, Angela Jorgelina. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Mercedes; Argentina | es_AR |
dc.subtype | ponencia |
Ficheros en el ítem
Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)
common