Mostrar el registro sencillo del ítem
resumen
Resumen
El cultivo del cyclamen a nivel comercial comenzó en la zona norte del Gran Buenos Aires a fines de la década del 10. Los pioneros fueron un grupo de productores de origen alemán y japonés. Hoy el cyclamen se cultiva no solo en Buenos Aires, sino en varias zonas del país.
En la presente publicación se ha resumido la información disponible a nivel mundial, como también la experiencia desarrollada por CETEFFHO, resultado de ensayos y labores desarrolladas
[ver mas...]
dc.contributor.author | Morisigue, Daniel Enrique | |
dc.date.accessioned | 2024-05-30T11:04:19Z | |
dc.date.available | 2024-05-30T11:04:19Z | |
dc.date.issued | 2002-03-01 | |
dc.identifier.isbn | 978-98829-1-1 | |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/20.500.12123/17958 | |
dc.description.abstract | El cultivo del cyclamen a nivel comercial comenzó en la zona norte del Gran Buenos Aires a fines de la década del 10. Los pioneros fueron un grupo de productores de origen alemán y japonés. Hoy el cyclamen se cultiva no solo en Buenos Aires, sino en varias zonas del país. En la presente publicación se ha resumido la información disponible a nivel mundial, como también la experiencia desarrollada por CETEFFHO, resultado de ensayos y labores desarrolladas con los grupos de productores locales de cyclamen. También, en el aspecto fitosanitario, se detallan las enfermedades citadas en la Argentina, trabajo efectuado por el grupo de fitopatólogos en ornamentales de la Facultad de Agronomía de la Universidad de Buenos Aires. Es de destacar que la presente apunta a satisfacer a los productores tradicionales (para colaborar en mejorar su producción), a los que se inician y a los técnicos relacionados con la producción. Se agradece la colaboración y el apoyo brindado por los productores. | spa |
dc.format | application/pdf | es_AR |
dc.language.iso | spa | es_AR |
dc.publisher | JICA-CETEFHO | |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_AR |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ | es_AR |
dc.subject | Cyclamen | es_AR |
dc.subject | Variedades | es_AR |
dc.subject | Varieties | eng |
dc.subject | Crecimiento | es_AR |
dc.subject | Growth | eng |
dc.subject | Floración | es_AR |
dc.subject | Flowering | eng |
dc.subject | Sustratos | es_AR |
dc.subject | Substrata | eng |
dc.subject | Nutrición | es_AR |
dc.subject | Nutrition | eng |
dc.subject | Enfermedades de las Plantas | es_AR |
dc.subject | Plant Diseases | eng |
dc.subject | Plagas de Plantas | es_AR |
dc.subject | Plant Pests | eng |
dc.title | Cultivo de Cyclamen | es_AR |
dc.type | info:ar-repo/semantics/libro | es_AR |
dc.type | info:eu-repo/semantics/book | es_AR |
dc.type | info:eu-repo/semantics/publishedVersion | es_AR |
dc.rights.license | Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0) | es_AR |
dc.description.origen | Centro Tecnológico de Flori - Fruti - Horticultura (CETEFFHO); Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA) | es_AR |
dc.description.fil | Fil: Morisigue, Daniel E. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Instituto de Floricultura; Argentina | es_AR |
dc.subtype | libro |
Ficheros en el ítem
Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)
common
-
Libros [12]